佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

换工问题

我在新国差不多一年了,但是换了蛮多分工。现在这份是第三分,现在又想再换工。因为这份公司福利不好,没有花红,工作多,工钱少。所以打算下个月给信,要2个月的notice。

第一份工做一个月,第二分做四个月,而现在这份做到二月就10个月了。

我想问我以后会不会比较难找工?然后要用什么理由去辞工比较好?然后去interview,又要用什么理由说要离开这公司

还有mom那边会不会reject我下一份工的permit?

Mom 是不会reject 你, 你来这里做工他还能抽钱。

问题是resume 不好看, 我是老板, 看你这么常换工, 真的对你没有信心。

过年后辞职的人大把, 没有人会在意你想跑的理由。

除非你的地位很重要。

嗨~ 都怪我太紧张找工了.一直都遇到不怎么理想的工作。如果我的RESUME不方第一份工,应该没问题吧?

你是职场新鲜人吗? 那么经常性的换工, 每次给的理由都是better offer, 我是老板也不会请一个"养不驯"的员工.

之前有在马国的acc & audit frim里做过两年工的account assistant。

然后在新国的第一份工,我本来是进去做acc assistant的。哪里知道才进去没几天就做别的东西了。本来有一个senior他handle purchaser的。然后因为他做了半年都不confirm他,所以他resign了。然后老板请不到人,就直接叫我代替他的senior position。我才进去不到一个星期,我发觉责任太重大了。我知道我不能,所以就resign了。每天都要做到很迟不用紧,还要一直带着公司的电话,下班了还要接听老板的电话问三问四,问一些我完全不懂的东西。senior没有proper的handover。你说这要怎么做?

而第二分工是因为老板无理的要求,然后同事一个一个的走,所以最后我也不做了。

最后,因为这份工福利不好,花红什么都没有。而且还很刻薄员工,还要求帮做假账。所以我也不想呆在这里了。

Follow Us
幸福的马劳。。。

kelingkia2013 发表于 3-12-2013 08:22 PM
幸福的马劳。。。

怎么说幸福?

shimei 发表于 4-12-2013 09:50 AM
怎么说幸福?

只有馬勞可以隨意換工。。。

kelingkia2013 发表于 4-12-2013 10:17 AM
只有馬勞可以隨意換工。。。

代价是以后就很难找到工了。

马劳如果换工,那些身体检查、EMPLOYMENT PASS是不是要重新申请过?

无言的爱 发表于 6-12-2013 11:04 PM
马劳如果换工,那些身体检查、EMPLOYMENT PASS是不是要重新申请过?

workpermit/ EMPLOYMENT PASS是confirm要重新申请过

medical checkup is case by case

哈哈
我差不多跟你一样!但我是5年4份工
当中一年休息;)
现在打算新年后再换工了

shimei 发表于 4-12-2013 10:53 AM
代价是以后就很难找到工了。

怪不得你老板要欠你两年合约,你的record不好。。。

一直換工會被抽稅嗎?

jolin28 发表于 22-1-2014 11:45 PM
一直換工會被抽稅嗎?

不會...............................

shimei 发表于 3-12-2013 05:42 PM
之前有在马国的acc & audit frim里做过两年工的account assistant。

然后在新国的第一份工,我本来是进去 ...

趁现在新年期间找相关的Audit工作吧。新年后很多人辞职的。
MOM是不会BLACKLIST你的,只要你的新东家非聘请你不可,所以准证没问题。

如果你不要报第一份工作的记录的话,应征的话就说那个时间在休息,公司不会那么严格一个个去调查你的。

的确急着找工的确都是找到有问题的公司,我也经历过。现在我也是做一些不相关的工作,很厌倦。

你年轻还有时间,到你老了才后悔的话,根本没有用,除非你放弃一切,从头再来,可是多少人做到呢?

shell 发表于 28-1-2014 10:03 PM
趁现在新年期间找相关的Audit工作吧。新年后很多人辞职的。
MOM是不会BLACKLIST你的,只要你的新东家非聘 ...

谢谢你的意见。可是audit firm的工钱很少。哈哈

shimei 发表于 29-1-2014 04:59 PM
谢谢你的意见。可是audit firm的工钱很少。哈哈

你是做Account的,大把有人要请,不然去做卖油的公司吧, 花红还会多几个月的。

shell 发表于 29-1-2014 06:45 PM
你是做Account的,大把有人要请,不然去做卖油的公司吧, 花红还会多几个月的。

我只有lcci diploma而已。应该没那么容易得啦!还是你有的介绍?