佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

幼稚园老师的一席话把我吓着了

我们家小朋友明年要上一年级了, 到幼稚园家长日时, 老师的建议是让小朋友在这个假期开始接触小一教材, 最好是找好补习老师, 原因是小学和幼稚园的教学环境和方式不同。
跟以前的年代不一样了。。。 但是我在想。。 小一就要找补习吗?好压力哦。 

不知道各位爸妈看法如何?
欢迎分享经验。

感恩。

要赚你的钱而已

我是被你的照片吸引进来的, 漂亮妈妈!

不过也留言一下. 补习不是不好, 但会导致小孩失去了童年应该有的时光. 我反而觉得父母的关心和教导更重要, 孩子学习的能力也能够跟上.

接触小一教材是没错,不过不一定要找补习老师,父母可以陪同孩子一起学习,然后训练孩子能独立复习学校功课,真的跟不上才找补习老师。

除非孩子与父母都不努力,啊不然是没有跟不上这一回事,特殊情况例外。

我依然是我 发表于 3-12-2013 11:00 AM
要赚你的钱而已

是吗?

幼稚园老师的建议没错。。。但是如果家长陪伴在孩子身边教导他们更加好。。。但是现在一年级所学的未必是家长们会的。。。

Follow Us
大家设法赚钱吧!政府一直亏损,设法在我们身上榨取,我们只好互相残杀。

kel2b 发表于 3-12-2013 11:01 AM
我是被你的照片吸引进来的, 漂亮妈妈!

不过也留言一下. 补习不是不好, 但会导致小孩失去了童年 ...

呵呵。。

我家小朋友在幼稚园的表现蛮不错的哦。 所以也在考虑。
因为跟孩子的时间不是只是人陪在身边罢了。 也要用心交流。。 不然也等于不在。

懊恼中。。。  

浴血天使 发表于 3-12-2013 11:08 AM
接触小一教材是没错,不过不一定要找补习老师,父母可以陪同孩子一起学习,然后训练孩子能独立复习学校功课 ...

这个我同意。 但是知易行难。。

karen6379 发表于 3-12-2013 11:15 AM
是吗?

是的。。。

wkgareth85 发表于 3-12-2013 11:16 AM
幼稚园老师的建议没错。。。但是如果家长陪伴在孩子身边教导他们更加好。。。但是现在一年级所学的未必是家 ...

你家有小朋友吗?

我也是一位学校老师,妈妈就是天下最好的老师。可是,有几位可以做到?课程不熟悉,可以自己去了解。可以买参考书,先让孩子自学。你陪他一起成长,培养他好学的精神,最好不过。如果你都懒得去学习,那就别要求孩子要如何努力。学校老师替学生补习,就是学生有不足的地方。

评分

piggy697 + 5 我很赞同

karen6379 发表于 3-12-2013 11:18 AM
呵呵。。

或许是你过分紧张了, 毕竟每个人都是望子成龙的.
得空的时候, 你可以去书局看看目前小学一年级的教学题材是怎样的, 必要时就买一些回家和小朋友们研究, 因为我始终觉得亲子教学永远是最容易互动的时刻.
不过我还是觉得别给小朋友太多的压力, 以防弄巧成拙. 大人们都未必能正确地消除压力, 何况是小朋友.

我不能再看你的照片了, 集中不到来工作...

karen6379 发表于 3-12-2013 11:22 AM
你家有小朋友吗?

。。。呵呵。。并没有。。。我家我最小,我就是那个小朋友。。。hihi

如果父母能够在小孩放学回家后, 陪伴小孩一起做功课及复习, 基本上小孩的成绩也不会差到哪里.

让小朋友快乐学习吧

wkgareth85 发表于 3-12-2013 12:16 PM
。。。呵呵。。并没有。。。我家我最小,我就是那个小朋友。。。hihi

哈哈哈哈哈

kellyliew 发表于 3-12-2013 11:29 AM
我也是一位学校老师,妈妈就是天下最好的老师。可是,有几位可以做到?课程不熟悉,可以自己去了解。可以买 ...

嗯嗯。 那我们就享受过程吧!刚去逛了书局。 也买了一些活动练习。 学校的信寄到了。。 小朋友开学好像我也开学那样。。 哈哈哈

幼稚园老师的一席话把你吓着了,我还以为什么事情
个人建议,如果你孩子智力好的话可以送去补习班让他学更多;如果只是平平,那就买些参考书,你自己多抽空来指导吧。
因为如果比较落后的话,跟在班里只会越听越糊涂,因为老师也要顾虑别的学生的进度...

不过不管哪一个,最重要还是家长要多抽空多注意,可以陪他们学习是比较好。。。