佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发现“喵”

看着自家猫猫- “牟牟”和“蛋蛋”已经在家一段日子了。想着为自家-“牟”&"蛋“留下点足迹。

牟牟-估计该有一岁了,今年四月,在某区商场的沟渠发现的。辛的朋友的帮助,好不容易把它从沟渠里救上来,它很凶,也很害怕,全身发抖,还一直不停的叫和挣扎。
为了避免它逃脱,把它放进包包里,然后进厕所洗手后带它回家。因为它一直叫,在厕所又比较静,个个都一直往我这边看,尴尬死了当时。但就从那一刻起,我就注定成为它的仆人了,哈哈哈 !但由于我家有两只曾经有咬猫记录的狗狗,还有超不爱猫的母亲大人,我唯有先把猫猫安顿在朋友家先。因为从没养过猫,先请教朋友基本的猫需品和养猫知识,收集完质料和买齐了所需的猫粮和笼子,等等。但,最重要的,还是我家的母亲大人,只要她一句”不“,猫猫只能给朋友了。皇天不负有心人,妈妈终于妥协了,条件是,我必须负责它的起居饮食,粪便,清洁等等,她可完全不想理。
就这样,一切安顿好后,牟牟终于可以接回家咯。。。。。。接下来,就是好好训练它和狗狗们的关系了,这也是最最最难的,因为当时不懂行不行的通。

它就是牟牟啦!

它就是牟牟啦!

耳朵好大,我喜欢

就这样,牟牟就开始在我家生活了。刚来的第一个晚上,因为我忘了买猫砂,为了方便它便便后容易收舍,我铺满厚的报纸在笼里。第一个晚上,就是酱,给它吃,喝,陪它玩,陪它讲话,留意它,一直到我要睡才放它回笼子。
可是,它整晚都没要便便的样子,只看到它不断抓报纸和叫,却不见它便便,这让我挺担心的。就这样,忙碌的一天又过去了。

第二天一醒,发现它还是没便便,可它一直叫,我想还是立刻出去买猫砂看如何,如果还没便便就糟了。
结果,它果然是只有”教养“的猫,猫砂一准备好,它嗅了几下,立刻又多又臭的便便就出来了。
当时,直接松口气,放心去做工了。

就这样,做工前放工后,就是”喵喵喵。。。“ 的时候了!
再送上一张它睡觉的照片。。。哈哈哈。.。

Yes, anything?

Yes, anything?

评分

TrishaLavittae + 5 可爱到!!!

制帽匠 发表于 3-12-2013 01:09 AM
耳朵好大,我喜欢

哈哈,牟牟超级骄傲的。
可现在它耳朵应该是普通般大小而已,不会很大。

送上一些牟牟的经典照,可爱吧!

很累,别看了

很累,别看了

zzzzzzz

zzzzzzz

窗口不是问题。。

窗口不是问题。。

评分

TrishaLavittae + 5 可爱满分!

很可爱。。。

Follow Us
momo终于踏上全国的舞台了...

我依然是我 发表于 3-12-2013 01:42 AM
很可爱。。。

谢谢

来自亚庇的成 发表于 3-12-2013 09:13 AM
momo终于踏上全国的舞台了...

是啦!哈哈哈

好美!喜欢橙色的猫!

上传一些牟牟小时候的照片。
IMG_5254.JPG IMG_5230.JPG IMG_5238.JPG

IMG_5255.JPG IMG_5258.JPG

TrishaLavittae 发表于 3-12-2013 08:19 PM
好美!喜欢橙色的猫!

我也很喜欢。。。牟牟的橙。。
朋友都说它是Ginger Cat...,可我就不懂,可能是因为它的纹吧。

它是大唐猫....

懒喵 发表于 3-12-2013 09:31 PM
我也很喜欢。。。牟牟的橙。。
朋友都说它是Ginger Cat...,可我就不懂,可能是因为它的纹吧。

你的牟牟可以说是ginger(国外橙色猫都是ginger,颜色的关系)。看来牟牟也是red tabby。牟牟的毛发很红一下。

我。。。会爱上猫,全拜这只黑猫所赐,刚发现它时,瘦瘦小小,很怕人,皮肤也不怎么好,尾巴总是藏起来在两腿之间,两只前脚一直蹭地下。
看它那么可怜,就特地买了猫粮,早餐和午餐也特地买多给它吃,就这样,暂成了它的监护人。一直到现在,它已经变的胖胖的,健康的生活。
而附近公司的工作人员也蛮喜欢它的,它顿时成了大家的焦点。。。哈哈哈。。。
它。。。超级爱撒娇的,总霸着我的椅子,和桌子,不让我做工,,超级拿它没办法。

IMG_4314.JPG IMG_4345.JPG IMG_4332.JPG IMG_4311.JPG
啊啊啊。。。找到证据了。。。
它。。。可爱吧!

IMG_4587.JPG IMG_4405.JPG IMG_4580.JPG

不止电脑桌,椅子,连鞋子都被它占去了。。。。。。哈哈哈哈!

评分

TrishaLavittae + 5 尾巴好美!

TrishaLavittae 发表于 3-12-2013 10:15 PM
你的牟牟可以说是ginger(国外橙色猫都是ginger,颜色的关系)。看来牟牟也是red tabby。牟牟的毛发很红一下 ...

哦。。。是哦?
那谢谢你了,现在才知!

来自亚庇的成 发表于 3-12-2013 09:40 PM
它是大唐猫....

什么是大唐猫?

好可爱的猫咪
我喜欢黑色的,感觉比较粘人
有带去看兽医了没?

Mansonev 发表于 4-12-2013 12:09 AM
好可爱的猫咪
我喜欢黑色的,感觉比较粘人
有带去看兽医了没?

它是街猫,刚开始在我旧公司徘徊,找吃!我看它可怜,就照顾它了。
那时自己还没开始养猫,也还没打算养,所以没带它看兽医或什么的,只是照顾它,给它吃咯。。。
不敢抱回家,因为家有狗狗,妈妈也不喜欢猫,特别是黑猫。
很想带回家照顾,可是不行。。。现在离职了,也只能偶尔回去看它。。。
它刚生完,现在是第三次生了。。。还好那边的人都愿意照顾它,给它吃。。。小猫们也让人领养去了,不至于变街猫。。。但这次生的,三只都是全黑,担心可能找不到人收养。

还有,想带它去做阉割手术,但担心它会被其它猫猫排策,不懂会吗?
因为,看它生了又生,很替它辛苦。也担心造成街猫太多,因为那边还蛮多街猫的。。。
担心担心!!!

懒喵 发表于 3-12-2013 10:21 PM
我。。。会爱上猫,全拜这只黑猫所赐,刚发现它时,瘦瘦小小,很怕人,皮肤也不怎么好,尾巴总是藏起来在两 ...

幸福的孩子!来到一家有愛的公司真好"