佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对现在maple的吐槽

我断断续续在maple这个游戏里混了整10年,感觉maple完全变了样,没有以前那种简单有趣的感觉了,现在感觉只象在追逐一种无尽深渊,每次都是建起来后又被踢到起点重新来过。

升级
现在的等级顶限被提升了到250,天文数字的经验值让人感觉被刁难,让本来已经200毕业的玩家顿时有种建好的楼塌掉的感觉,累哦,这是我退出最大的原因
地图打怪升级变得天方夜谭,经验值低的可怜,冷冷清清的地图,就算有个别很热门的地图也只是solo式的占图,不然就机器人吸怪,以前那种找pt,打怪掉宝时光不再。
现在升级主要方式是pq,重复的动作,重复的场景,重复的怪物,没有宝,打没几个round就很眼睡了。

装备
你不愿意出钱,你就out了,就算你今天有了神装,明天改版也可以马上变垃圾。
高等装备太多untradeable,不然就穿上后不可交易,maple又时常出新职业,同样的装备时常要重复投资。
高等装备对平民来说除了真金白银之外几乎都是看得到用不到,trader可以赚钱但是又有几个可以成功,更不用说像我这种没有生意头脑的玩家了。

强弱悬殊
boss对平民来说是一个遥不可及的梦想,有本事打的玩家天天打都没有问题,现在的boss越出越强,公司的用意可能是让玩家像以前那样团结来推倒boss,但是平民可以推得倒的boss顶多是czakum,平民可以推倒的boss几乎都没有价值可言,掉的宝丢在地上搞不好都没有人捡。
就算是平民boss,平民可以打的机会也不是很大,很多时候都是在等别人solo>冲进去抢>抢不到又再等(听说会改pq式,不知改了没)
有钱的玩家meso多到要几个角色来装,没钱的。。。

其实我还是很想继续maple,但是我实在是找不回以前那种感觉了,可能是我老了吧。

吐槽完毕

评分

jacelynx + 5 我很赞同
hex0002 + 5 超级赞同!真的说中很多人的心!
我有大头 + 5 我很赞同

我的感覺和樓主的一模一樣。。。。

真的累了,maple進來越來越想賺錢的樣子越來越出臉。。。。

幾乎快要變成免費註冊,付錢遊戲了。。。。

当换成bigbang版本时,就已经对这款游戏失去兴趣,越改越糟,角色根本改到无可理喻,只要有钱,你就可以为所欲为

我的感覺和樓主的一模一樣。。

最不爽就是穿了就不能trade了。要trade又要买剪刀。fm卖的装备都是最低100m以上。好一点的1000m以上。打怪掉的钱少得可怜,npc装备才几千块,npc卖的却要几百千...不公平!

ichibaby 发表于 18-2-2014 12:21 PM
最不爽就是穿了就不能trade了。要trade又要买剪刀。fm卖的装备都是最低100m以上。好一点的1000m以上。打怪掉 ...

这是怕死玩家努力打装备npc装备赚一点小钱,却放任hacker点子商人用机器人洗mesos卖给玩家

Follow Us
longzheart 发表于 18-2-2014 09:58 PM
这是怕死玩家努力打装备npc装备赚一点小钱,却放任hacker点子商人用机器人洗mesos卖给玩家

其实一开始的hacker都是真正的hacker,所以一直被blocked。

后来的hacker其实是他们里面自己的人,用来赚外快的。。。就是用hack来卖mesos,装备,scroll。。。等等的。 所以不管怎么blocked/patch都是会出现的。。。最多是不操作一段时间而已。

所以现在我都是东摸摸西打打,一下就下线了。

楼主,当你无法拒绝玩新职业时候你就注定被坑了~

现在没有用钱买mesos是买不到任何东西。所以他们hack了卖mesos给我们就赚了。觉得很不公平。一天打怪几个小时下来有时才100k...拿去repot,完了。怎样存钱

anita90 发表于 21-2-2014 12:53 AM
楼主,当你无法拒绝玩新职业时候你就注定被坑了~

新职业很喜欢给一个link skill,之前都是练到70lv就好了,现在要120lv,累累累

现在基本是quit了,昨天想download,可是想想又放弃了。

哈哈。。曾经我很迷maple的,不过我也已经quit很久了。
很久以前喜欢简简单单的maple玩法,打怪升级,换上付得起的装备。。。
慢慢的就开始感觉追不上maple的脚步了。。慢慢就quit了。

很怀念以前maple简单的玩法。。。那才是享受,
现在maple玩起来反而有压力。

回到maple版来看看也是想看看maple现在发展到什么地步了。
同时也想看看有没有其他online game类似从前maple的风格的。

我也是老玩家,几乎没玩了

那天却看到真实的trader,两个兄妹form2 form3而已,在大型的讲座会上用着laptop做生意,
character20 lvl罢了,但是却一直在以低价买,高价卖的方式,买卖着武器,
用maybank2u几十块,几十块的卖给人,人家进钱进去他们的户口,然后他们在ingame拿武器给人,

看着看着我傻眼了,玩maple那么多年,我在maple得到了什么?
人家小小就是在卖武器赚钱。闭上双眼,感叹时间的飞逝

399288 发表于 13-3-2014 02:18 AM

那天却看到真实的trader,两个兄妹form2 form3而已,在大型的讲座会上用着lap ...

真行,我的话是丢钱进@cash,哈哈

很怀念以前maple简单的玩法

399288 发表于 13-3-2014 02:18 AM

那天却看到真实的trader,两个兄妹form2 form3而已,在大型的讲座会上用着lap ...

现在都刷140套装/150cape belt。%好的都要用真钱买。恐怖我看到一个人要卖rm650一个tylent cape...

完全赞同。,quit很久maple了!!!现在maple的up lvl 方式就是pq,map大多数都冷清清~

哈哈 maplestory 的时代快走完了。。

高层底层都赚够了

记得我初中时,做 pq 是慢慢来,不是拼命赶来冲 lvl 的,现在我做 pq ,都一直是赶着做,而且连续做不同 pq,玩到很累。

现在的装备都被炒好贵 买不起