佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ShineUeki33

【海賊\\\王/OnePiece※※交流專區-13】谜之四档?!让海迷为之疯狂的新招式!1720楼

3. 路飞、索隆准备对抗明哥+大将藤虎

先讲路飞:
路飞的实力不需要多去描述什么了,作为WT笔下的绝对男一号,D一族,显赫的家庭背景,路飞的成长速度绝对是开挂级的,总共也没打几场战役,就已经身价4亿,还不算两年中的霸气训练。
摆在路飞面前的无非就两个对手,大将藤虎和明哥,罗已经失去战斗力了,不太可能再跑回来和路飞战斗。
做个假设:
1. 假如是大将藤虎对路飞,两人不太可能开打,或者就算开打,路飞也不太可能打赢,原因如下:

a. 路飞帮过藤虎,藤虎这人不是赤犬那种左派,会不分青红皂白乱动手。有恩先不说,藤虎心中也会有自己的正义,就目前来看,我觉得藤虎的正义,是 “仁慈的正义”。

b. 假设开打吧,藤虎的能力和武器(用刀)就是克路飞的,就算路飞的武装色能抗住重力,难道他能抗住藤虎的刀吗?
小伙伴们试着想一下,之前的三个大将,实力都是一条水平线上的,虽然赤犬没用武器,但我们已经见过了黄猿用剑,青稚用弓(打白胡子)和用冰剑(索隆救罗宾)了。
打大将,从来都要有深刻的觉悟,人家可不是水货,而是全才!
能霸气,能武器,能果实,能体术。
路飞之所以能打得过前大将Z,很大的原因是在Z的年龄,还有生病,还有对方不用锐器刀剑之类的,除了海楼石之外,就没有其他特别克路飞的东西了。
但是我们回头看看藤虎,这可是一个用剑的好手,看看情报就能猜测到,他直接一个背身用剑,就挡住了索隆,并且索隆还是流着冷汗的。
还有,空降陨石这招我觉得路飞想挡也比较难,罗和明哥都是通过切割才解决的,可能有人要问我:难道三档不能打飞吗?

现在来看,路飞还不具备能直面单个大将的实力,但是日后一定会达到这个高度。那么需要做些什么才能达到这个高度呢,请看下面:

1. 最重要的,也是我至始自终认为重要的能力,就是提升武装色霸气。有些人要问我,提升这个管个毛用,维尔戈霸气超强,还不是被罗给破了?
这里提醒一下大家,维尔戈武装色超强,是明哥说的,并不是客观事实,并且有夸大的嫌疑。在他认为罗还是以前两年前那个连和平者都搞不定的小鬼头的时候,他喜欢夸大(他本人其实就整天笑嘻嘻的,不把一切放眼里)也是正常的。
但是当结果出来,维尔戈却输了。为什么呢?
我觉得是两种可能:
a. 罗的果实能力强到能破了武装色霸气

b. 罗的霸气抵消了维尔戈的霸气,再用果实能力砍了他。
不论是哪一种,维尔戈的霸气始终是存在争议的,我们不可能因为他一个全身变黑就说他是霸气最强,这不科学。毕竟竞技场里也有使用霸气变黑的选手,还不是被其他选手给打破了?
现在来看,路飞还不具备能直面单个大将的实力,但是日后一定会达到这个高度。那么需要做些什么才能达到这个高度呢,请看下面的第二点:

2. 果实能力的开发还能进一步加强。
很多人说过路飞会开4档,在我眼里,路飞的4档就是已经用过的2档+3档。
试想一下” 1 “里面提的超强武装色,外加2档+3档是什么概念?如果能打中,我觉得任何一个生物都会重伤。
目前来看,路飞的2档+3档并不是特别熟练,而且是极度耗体力的战斗方式,不到最后不会拿出来用。
但是路飞能克服其副作用么?极度的疲劳和减少寿命? 这是有可能的,毕竟刚开始我们看2档和3档,都是很危险的作战方式,会对身体造成极大的负担,但现在来看,似乎不是那么重要的事情了。
总而言之,2档+3档的开发很可能会是对付四皇的有利秘密武器。
其实霸气够强的话,路飞是可以克服他怕利器的弱点的,参考例子就是维尔戈手臂挡达斯琪的刀(时雨这把刀还挺锋利的)一点事都没有。
将来如果大将要用刀剑对付路飞,那么霸气配合果实就攸关重要了。
毕竟路飞也不想 像两年前那样,开2档准备打鹰眼,却因为预测到会被断臂,而慌慌张张地逃跑吧?
打明哥。
作为这个篇章的BOSS,明哥有几样东西是很厉害的,详见下面:

1. 果实能力和它的开发: 线线果实厉害的地方就是能切割,能操控,还能弹射,还能帮助移动。配合上武装色霸气的运气,这个果实更加可以美其名曰”机器人木偶果实“。

2. 头脑。这个很重要,其实这点可以和老沙做个对比。两个人都很聪明狡猾,但是明哥多了一份谨慎。他已经见过路飞的厉害,不可能会小看草帽团的实力。所以在对战的时候,他一定会选择最优的方式杀伤敌人。另外他也会用头脑统筹规划自己的地下事业,这点不简单。

3. 身份。国王,七武海,还有天龙人的身份。前面两个倒还好,最要命的是最后一个:天龙人。因为这个,政府已经配合着演了一出戏给罗和路飞看。
假设路飞有实力,真的打残了明哥,那么草帽面对的即将是大将的讨伐。
真的是四面楚歌,无路可退,应了罗结盟一开始的那句话。

路飞战力的问题上,我分三个讲:过去,现在,和将来。

1. 过去:2年前,直到顶上战争为止,路飞的大体实力是在中将中下等,但比巨人中将一等人实力要强一些。参照打赢的对象有中将级以上,但是没有完全是七武海级的,除了老沙(发现了弱点)。
但是这个实力并不是全方位发展得到的,而是依靠体术和果实能力,再加上意志力才得到的。
没有霸气是一个硬伤,路飞打动物系和超人系很强,但是遇上没有弱点的自然系完全是束手就擒:烟男虐他,黄猿虐他,青稚虐他,就连有弱点的老沙他都打了三次。

2. 现在:我的判断是七武海中偏上级,比罗强一些,如果能打赢明哥,就直接去到七武海第二位,仅次于鹰眼。
依据:1. 打赢3亿级得选手问题不大 2. 基德,罗和路飞的实力不会差太远,基本上是同一水平上的。漫画里多处暗示3人的战力相似,但侧重点不同。但路飞是成长速度最快的,今后一定会超越其余二人。

索隆

大家都注意到了,和藤虎交手的,既不是路飞跑出来,也不是锦卫门,而是索隆。从特色情报图里面,可以看到,藤虎是背身接剑,索隆是左手前倾持刀,并且一脸冷汗,相当不轻松的样子
其实WT有很多细节都会放在SBS里面讲,比如七武海,超新星过去的形象,又比如扉页一些暗示的东西等等。那么,这里我想带入一个细节,那就是:
路飞擅长“霸王色霸气”,山治擅长“见闻色霸气”,索隆擅长“武装色霸气”。
三个人里面,索隆山治我们是没见过他们使用霸王色的,暂且不提。

但是山治的见闻色是卓越的,这点是可以肯定的:
依据是在那片大湖里,从动画里面看,湖是很深的,山治在娜美的身体里开见闻色,还能像探测器一样找到锦卫门的半身,这点真的很能说明问题。说明了山治擅长见闻色,不仅擅长,而且训练得相对优秀。
斯摩格和达斯琪换过身体的时候,有说过一句话:“被困在你的身体里,我根本无法发挥实力”。这个实力说的不像是果实能力,更像是体术,力量,持久之类的。那么这样的话,是不是也会影响到霸气的使用呢?毕竟霸气是从人体得训练中提炼出来的产物。
所以,山治如果在他自己的身体里,见闻色的开发度应该是相当高的。
从这里,我想做一个代入切换,把刚才分析山治擅长见闻色到熟练见闻色,应用到索隆之于武装色上面。
是的,我想表达的是,索隆不仅擅长武装色,而且精通武装色,依据是:

1. 路飞开2档武装色打龙的时候还不好打,说它皮硬,然后跟着索隆就请战把龙的头砍了下来。
这个我在颜色本上有看过分析,上面写的是索隆开了武装色斩龙,想必事实也是如此。

2. 秒莫奈。我之前也考虑过,大震撼到底是不是霸王色的应用,还有为什么莫奈会被定住。我仔细想了一下,这会不会是武装色呢?
鹰眼一开始见索隆的时候就说过,高手对决,不用开打已知胜负。然,毫无疑问,这是见闻色感知得到的结论。
那么见闻色是感知到了什么才能判断的呢?我觉得不像是体术剑术之类的,毕竟这些不动的时候是看不出来的。
个人认为是气场:有霸王色的人有明显气场;那么没有(或者疑似有)霸王色的人呢?我觉得气场来自于武装色霸气。
九蛇的人说过,霸气可发射可缠绕,雷利也证实了这一点。所以武装色的外露是可能是气场的一种。
因此,莫奈感知到的应该是索隆的武装色霸气导致的气场十分强大。
作个延伸,很多人说这是杀气,这是鬼气。我其实不肯定也不否认。但是作为莫奈这种明哥手下在新世界混的人,又是自然系有一定的实力,理论上来说不太可能是被所谓的杀气给吓到,毕竟她自己肯定都不知道杀了多少人(参考10年前明哥家族灭王军)。
如果真的想我推测的那样是武装色霸气造成的,那么莫奈定住了,也是因为霸气外露震撼到她了,但是在被砍得那一刻,索隆没用武装色,所以她活下来回归到对战的环节中,索隆和路飞一样,有两个选择:明哥和大将藤虎。他的武装色霸气配合剑术会在这里体现,不论是打谁都好。

1. 打明哥。
明哥的能力角度看,操控线。那么懂得用刀的人确实比不懂得纯体术的人占了几步的优势,因为能切割线。
从对战角度看,索隆单挑明哥其实是相当可行的,基于一个SBS上的理论:索隆和路飞的实力相当。只要是路飞能打的,索隆理论上也能对付,而且武器的加成对胜算更有帮助。
即便如此,我还是想说一下,明哥是这里的BOSS,路飞向来要打BOSS,所以如果是单挑的话,路飞对明哥,比索隆对明哥,更加符合WT一贯的作风。
另外,我也不排除一种可能,那就是两个人联手对付明哥,这也是可行的。不仅可行,我觉得胜算也会很大。剩下的问题就是,藤虎那边谁处理呢?
可能性我都写出来了,但是群P还是单挑,就都看WT的意愿了。
我个人推测是路飞单挑明哥的可能性高些,但不是自始自终,中间可能会有混战。

2. 对藤虎。
这个可能性很高,不仅高,而且可行,理由:

1. WT已经让他们对上了一招半式,没有结果;参照山治这几次的战斗经历,都是有出招的。所以索隆也应该不可能只是被挡一下就罢手,后面在去到宫殿后,即便不会和藤虎分出胜负,也会让我们见识到索隆足够的实力,不然按之前的尿性,他的实力就是无底洞啊。。。

2. 藤虎用刀,路飞篇里也解释过。

3. 万一路飞打残了明哥,路飞自己也精疲力尽了,那么谁来挡大将呢?
参照熊那里,是索隆吸收了全部伤害才救下路飞,那么这次也很有可能是索隆来挡下藤虎的袭击。
至于胜负呢?
应该会出现快输的时候,但不会真的分出胜负。基于一个理论,索隆在和剑客交手时不会再败了。
虽然我是索大的粉丝,但是还是得客观说一句,目前的实力成长最多就是和路飞相同的七武海中上游,要打赢大将,还得缓缓。。。我的想法是路飞索隆,还有锦卫门可以全身而退,加上藤虎的正义比较仁慈,有可能会完全放过他们
最后就是谈谈索隆的战力了,和路飞一样,分过去,现在和将来。

首先说一点,两人的实力定位相同,但有些许区分。
1. 过去:一直是打二号Boss,所以不像路飞那样整天要死要活的。两年前也是没霸气(有疑似见闻色,阿拉巴斯坦篇,斩铁),这是个硬伤。所以面对有实体的能力者和剑客,问题不大,但是遇到黄猿,艾尼路这种的自然系,必败。
自身的剑术和体术还有耐力,是中将中下游水平,如果他去了马林福多,也能掀翻几个巨人中将。

2. 现在:实力深不见底,甚至令人有怀疑他比路飞要强的可能性。两年中修炼了些什么我们不知道,只知道他闭了一只眼睛,未知是瞎了还是有意闭上的
(有人说资料集上写的是失去了眼睛,我想说的是官方的只有漫画和SBS能作数,目前这个瞎了的理论暂时保留。)
鹰眼作为他的师傅,实力毋庸置疑,作为能与红发决斗的人,还能保持世界第一剑豪的身份,实力必定是有四皇船长级别的,实力(大于)等于大将。
鹰眼训练出来的人,再加上自身的勤奋努力,想必实力不会让人失望,虽不是世界巅峰,却也能在与高手的较量中获得胜利,或者全身而退。
实力:索隆 约等于 路飞 约等于 罗 约等于 基德。

3.将来:
索隆的目标:超越鹰眼,实力上一定会超越大将,或者超越四皇船长级别。和路飞水平相当,战力定位是雷利的水平,或者大于雷利 (看WT的心情)。
两个人的关系就基本上和 罗杰雷利 差不多了。
结尾处我想点一下题,通过分析草帽团几位能战斗的成员,我们可以开始好好期待草帽团的潜能最多目前可以去到哪里去。
这次明哥的事件牵扯众多,是一次不亚于马林福多的大事件篇章,就目前来看,WT的铺垫基本上已经完成了,战斗一触即发!
而通过这次强有力的考验,草帽团的战力很明显会得到本质上的进化。
如果说2年中的修炼是修身养性,那么这次的战役就是仙人指路,是一次质的飞跃

路飞对凯撒说:
三个七武海被我干掉了
1个七武海是我的后宫
1个七武海准备上我的船
1个七武海现在正在跟我联手
1个七武海是我同伴的师傅
1个七武海无条件的给我守了两年船
1个四皇是我启蒙者
1个四皇是我哥的恩人
我刚和1个四皇宣战
海军英雄卡普是我爷爷
1个原海军大将被我秒了
1个原海军大将帮过我
未来的海军大将是我朋友
当年的海贼王是我哥的亲生父亲
革命军老大是我爹地
海贼王的副船长是我师傅
凯撒当场泪奔

好激动啊!731话将写进海贼王历史的一页!

Gvr 发表于 9-12-2013 07:40 PM
真的是看看就好
我不希望是真的。。

都是网友自己YY的, 还有路飞妈妈Y出来了

dreamfeng06 发表于 9-12-2013 11:36 PM
真的是看看就好,太假了~

这个更假, 看看笑笑就好

在上期为大家带来了龙的果实能力。非常细心的观看了兄弟们的回答。有期待也有怀疑 。但是也很感谢兄弟们对我的支持

首先告诉大家的事情是:海贼王的作者尾田老师由于身体不好。所以在两年前海贼王的剧情就一直是由工作室根据他编辑的故事剧本而作后期的美图和素描。这点一已经证实。如果你有朋友在日本。可以去了解一下。而日本的动漫工作室会会在他的网站上透露一些剧情以吸引读者。如果海贼王的剧本是用小说来形容的话。那么上周出到了963话。不管大家信与不信。都请耐心看完。一起去感受海贼王给我们带来的热血与快乐

本次为大家带来的是路飞母亲与外公的惊人身份

以下出现的是剧情的片段:

世界政府召开世界会议前夕。

探员报告:卡尔大人。塔路欧德刚刚发来急救信。请求世界政府出动战斗力。革命军已经达到了王国宫殿门口。王国士兵奋死抵抗。本来王国内火药充足。可以镇守。但是突然一阵暴雨。所有储蓄的火药全部都不能使用。而且CP0查到了一个消息。革命军的某位高层到达了塔路欧德。CP0汇报:是……是……

一个充满威严的声音问道:是他吗?

探员:是。抵达塔路欧德的人是革命军的首领。蒙奇D龙。

一位坐在沙发上的老者接过信件。淡淡的看了一眼。然后抬起了头。将信件放到旁边的一个桌子上:看看吧。这都是他的杰作   说完后眼睛望着面前的这个女人

一个及其美丽的女人。一头浅红色的头发。英姿霎爽的气质

这个世界能让你们头痛的人就那么几个。他的能力你又不是不知道。呵呵。想必你和另外四个老头子都快被他气疯了吧。不过。这也是他的魅力所在。

这个美丽的女人笑着对眼前这位老者说到

别忘了你的身份和我们家族的荣誉。莫妮!老者说道

不用多说。我知道自己应该做什么!

然后转头对身后的这个女孩说道
:叫军舰过来。准备出发去往塔路欧德

是。执行官。我马上去联系电话虫 女孩回答道

女人站起身来。和女孩向门外走去

老者看向女人的背影说道:莫妮 听说路飞也正在去往塔路欧德的路上。不去看看吗?你弟弟和龙已经很早就跟他已经见过面了

算了。现在还不是时侯。如果让他知道他有着萨莫特家族的血脉。对他不是好事。

说完。转身离去

以上是动漫组透露的剧情。然后以下是老者以及女人的身份

萨莫特.卡尔  五老星之一。天龙人之后。世界政府掌权人之一 主管正义的执行长

萨莫特.莫妮 卡尔的女儿 天龙人之后。世界政府的执行官。

想必兄弟们已经猜出来了他们的身份吧。哈哈。我看到的时侯也是吓了一条啊。

不管兄弟们相信与否。都尽情发挥自己的想象吧

如果兄弟们细心阅读。应该能猜出来莫妮弟弟的身份

下周为大家公布未来的海军三大将之一  克比的实力

这些大家的支持。美年达参拜

Follow Us
小弟想问个白痴的问题。。。。。红发和鹰眼有没有恶魔果实能力?红发能在海上救路飞,应该没有吃恶魔果实对吧?
对于路飞的海盗船,只有历史学家,路飞,和音乐家有吃恶魔果实,(那只龙不算)这样的整容会否单薄了些?之前看白胡子的部队有火凤凰啦钻石之类炫眼技能的,煞是羡慕!!!!
原本要抢的炎炎果实(他哥哥的能力,应该叫炎炎果实对吧?)现在焦点被模糊掉了,不懂会不会不了了之呢?希望路飞可以得到它,并且和其中一个船员分享。

我只是看漫画而已,所以应该很多在动画有带过的message我都错过了。 本帖最后由 wlovem 于 10-12-2013 08:50 AM 编辑

wlovem 发表于 10-12-2013 08:48 AM
小弟想问个白痴的问题。。。。。红发和鹰眼有没有恶魔果实能力?红发能在海上救路飞,应该没有吃恶魔果实对 ...

你忘了船醫喬巴也是惡魔果實能力者嗎?他吃了『人人果實』~

731 到底出了没有!?
百度的情报师都晕去了
表示罢工

detectivebinbin 发表于 10-12-2013 02:07 PM
你忘了船醫喬巴也是惡魔果實能力者嗎?他吃了『人人果實』~

竟然忘了这只50块钱的宠物~

731情報未證實
ビッグマムの海賊船に攻撃を受けるサニー号。
サンジは反撃に出るも、どうやら足が痛む様子。
「まだ万全じゃねえか…」
必死に痛みをこらえるサンジ。

場面変わり、コロシアム。
バスティーユ中将がゾロに襲い掛かる。
錦えもんの下にも海兵たちが。
ルフィはまだ出口を探し走っている。

闘技場では、レベッカがローリング・ローガンをなんとか撃破。
キャベンディッシュは未だ観客の声援に包まれている。

海軍本部では"元帥"赤犬がビッグマム襲来の一報を受け、藤虎にコンタクトを取ろうとしている。
最後の場面では、ドレスローザにルフィの旧友と思われる船が到着して終わり。

Sunny 號收到 大媽船的攻擊
- 山治反擊,但似乎傷了腿
山治說:「我的腿仍然還沒好」,而痛苦喘息。
- 索隆攻擊巨人中將,而海軍隊員面臨錦衣衛。
- 魯夫不能找到出口。
- 麗貝卡,躲閃實力,而卡文迪什,依然為她鼓舞。
- 此外赤犬接收大媽媽的消息,你要聯絡藤虎。
- 最後一幕,新船Dressrosa到達,似乎是老朋友(PS:白鬍子的隊 )

不知道是不是真的情报~~越来越刺激了~

hongyow 发表于 10-12-2013 06:34 PM
731情報未證實
ビッグマムの海賊船に攻撃を受けるサニー号。
サンジは反撃に出るも、どうやら足が痛む様子 ...

十几页能呈现这样多内容咩?但希望是真的~!!!白胡子!!

wlovem 发表于 10-12-2013 08:45 PM
十几页能呈现这样多内容咩?但希望是真的~!!!白胡子!!

我也不晓得~~情报是不是真的~~~WT没有一次会让大家失望的~放心~

ACE還沒死???!!

731 !!!!!!!  啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!

他没死!!!!!!!!!!!!!

克尔拉不就是费使泰戈救过的那女孩吗

评分

RingRingRing + 5 记忆力超凡啊 o.o

也许白胡子一伙也不想烧烤果实被人抢走,也来凑热闹。。

但如果白胡子也加入,剧情真的几乱下.

shabo回来了...
革命军也来了这个国家,刺激了

尾田
你就像神一般那样...