佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~~穷人踩的脚车~~DIY篇

最近,看到很多朋友,都热起了脚车风。。。
我也不拾输,也在网上,买了一辆外劳脚车。。。
虽然gear有点问题,但是还能踩。。。
不要笑我,我穷人一个。。。

篮子拆掉了,朋友笑我是不是要去万山买菜。。。
拿去Pulau Tikus的Uncle想说Tunning一下,不管怎样调,都不能准,算了吧,能踩就好。。。

然后就在网上买了一些配件。。。

至今,已经踩了3次。。。
朋友约的,只是星期日一天。。。
平时,晚上,我都自己一个人踩。。。
觉得有点闷。。。
每次踩,都是自己和自己讲话。。。
想听歌,又不想带耳机,听不到车笛声,太危险了。。。 (我平时都是踩Batu Ferringhi的山路,因为我住那边)
那天在水坝,看到一位阿伯,踩单车,手机播放着歌,就有了这个念头。。。

然后自己动手DIY,可以一边听歌,一边踩单车。。。

很久没用的mp3 player 和 USB speaker,搭配 Power Bank

确定能用了之后,就装上脚车。。。

等明天,买一个比较大的马鞍包。。。

买了这个马鞍包,但是介于喇叭已经占据了一些位置,装上马鞍包时,踩的时候,会磨到脚。。。

又再考我的DIY功夫,就用cable tie把它弄成酱紫。。。

今天 1/12/2013,本来约了朋友7am,但是醒来时,已经8.18am,call了他们,他们已经到达Balik Pulau吃云吞面。。。

就洗刷了,骑到Teluk Bahang水坝。。。

上到去,不久他们也刚好下到水坝了。。。

和他们集合。。。
就拍下了几张照片。。。请见笑。。。

虽然我买不起贵的脚车,你有你骑单车速度的要求,我有我享受骑单车的乐趣。。。

效果。。。

我知道,一定很多人讲我是傻的。。。
你们加多几千块,就为了减轻重量,而我,就偏偏把他加重。。。

看到我,记得和我打招呼~~

评分

elchng + 5 我很赞同
clerance00 + 5 开心就好
enigma830513 + 5 加油。。

几寂寞一下。。。不过,该有的都有了。。。可以找些伴骑。。。乐趣多些。。。楼主加油。。。

哇!有环绕音响,加油!你可以找@有容乃大 ,@lileok 就不寂寞啦。

其实独自一个人骑脚车和一大班朋友一起骑,都各有精彩。
我也蛮喜欢独自骑脚车,想停就停,想吃就吃,自由自在。。。
一大班一起骑很热闹但有时等来等去蛮费时的没有那么自由。
我曾经独自环岛多次也独自上过升旗山。。。。。
如果是新手上路最好是有同伴一起骑。

原来你不喜欢跟我们一起骑车。。。  发表于 29-11-2013 09:53 AM

评分

AJ_23 + 1 原来你不喜欢跟我们一起骑车

骑长途我通常都是一个人(30公里以上)
段路程就才跟朋友一起

享受一个人的快乐,也可以自我虐待一下!!!

Follow Us
heongng 发表于 28-11-2013 11:16 PM
哇!有环绕音响,加油!你可以找@有容乃大 ,@lileok 就不寂寞啦。

有点像外劳用手机播歌,然后放在胸口左边口袋。。。

脚车友 发表于 28-11-2013 11:31 PM
其实独自一个人骑脚车和一大班朋友一起骑,都各有精彩。
我也蛮喜欢独自骑脚车,想停就停,想吃就吃,自由 ...

没有啦,只是Weekday没有kaki罢了。。。

Weekend就踩上Teluk Bahang水坝,不然就踩北海Highway。。。

johnride4life 发表于 28-11-2013 11:37 PM
骑长途我通常都是一个人(30公里以上)
段路程就才跟朋友一起

暂时还没试过踩长途。。。
但是很想。。。

这辆,以我的体重,和脚车的重量,上山很辛苦。。。

华探长 发表于 28-11-2013 11:48 PM
没有啦,只是Weekday没有kaki罢了。。。

Weekend就踩上Teluk Bahang水坝,不然就踩北海Highway。。。
...

北海外环夜骑吗?
如果是夜骑可以联络一下一起骑。

这样的脚车。。。型啊!
加油!

没有伴。。。找咯!
找不到。。。就。。。
娶一个啦!!!!
嘻!嘻!嘻!

脚车友 发表于 28-11-2013 11:51 PM
北海外环夜骑吗?
如果是夜骑可以联络一下一起骑。

你是槟岛还是北海的???

北海的只是星期日吧,看行程。。。

朋友约的,是Juru去到Pulau Aman码头。。。

想找星期六的kaki。。。

gtk 发表于 28-11-2013 11:57 PM
这样的脚车。。。型啊!
加油!

要一起骑单车吗???

你可以免费听歌~~

华探长 发表于 29-11-2013 12:05 AM
要一起骑单车吗???

你可以免费听歌~~

你在北马。。。。

我在中马。。。。

只能同时间骑。。。不能一起骑。。。

有空可以找我骑,我住tanjung Tokong 而已。我们一起去骑珍珠山。。。你的不是外劳脚车,你的是独一无二自己亲手改造的脚车

加油,一个人,也可以很精彩。

骑车,是一件快乐的事。

莫忘初衷哦

tamiya 发表于 29-11-2013 08:17 AM
加油,一个人,也可以很精彩。

骑车,是一件快乐的事。

谢谢你~~

暂时先会一个人踩。。。
因为刚加入,速度不比人。。。

迟些Bangla脚车也能有出头天。。。

寂寞? 作死呀?
踏的时候,看路况和周围都忙死了, 没空去寂寞。

liloek 发表于 29-11-2013 12:24 AM
有空可以找我骑,我住tanjung Tokong 而已。我们一起去骑珍珠山。。。你的不是外劳脚车,你的是独一无二自己 ...

没问题~~
上珍珠山,我必须锻炼一下先。。。

加油! 有时一个人还方便, weekday 随时可以走。