佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

十一月穷游悉尼(遇见刮风暴雨+冰雹)

时间过得真快,6月在这里开帖询问行程,现在已经旅游回来。9天8夜(7人行)的行程,就这样结束。玩得超开心的,虽然很累,但也很值得。虽然很不幸的遇到了刮风暴雨还有冰雨,但我们也很幸运的(很多时候还是很好的天气),去了很多计划里的目的地。

15/11 星期五 - 晚上到达,直接去Darling Harbour的Hurricane Grill。(堂姐和外甥女接我们)
                     - 住在Chittaway堂姐家。(回Chittaway路上遇到暴风雨,然后就冰雨)
16/11 星期六 - The Entrance Farmers Markets
                     - Hunter Valley Gardens
                     - Tempus Two
                     - Westfield Shopping Centre (哈哈,去买菜)
17/11 星期天 - Reptile Park (雨天)
                     - Westfield Shopping Centre (逛街和吃Max Brenner Chocolate Bar的巧克力餐)
18/11 星期一 - Terrigal Beach (大雨)
                     - Target 逛商场 (雨天)
                     - The Entrance Pelican Feeding (雨停了)
                     - Norah Head Lighthouse
19/11 星期二 - Tuggerah Station - Central Station (买Multi 3)
                     - Check in Big Hostel (5-10min from Central)
                     - The Fish Market
                     - The Star
                     - Darling Harbour
                     - Circular Quay - Manly (Ferry)   
                     - Circular Quay - Darling Harbour (Ferry)
                     - Harbour Side - Pancake On the Rock
20/11 星期三 - Kiama Blowhole
                     - 南天寺
                     - Wollongong 走走
                     - 晚餐,Harry's Cafe de Wheels
21/11 星期四 - Blue Mountain Echo Point n Scenic World
                     - Luera Mall
                     - The Rock 晚餐,Lowenbrau
22/11 星期五 - Paddy's Market
                     - Chinatown
                     - St Andrew's Cathedral
                     - Townhall
                     - Sydney Towel
                     - Hyde Park (喷水池在维修)
                     - St Marry's Cathedral
                     - St James's Church
                     - (暴风无法到Botanic Garden) 慢慢走到Sydney Opera House
                     - Circular Quay McD (刮风下雨没法走)
                     - Darling Harbour Pancake On The Rock(轻快铁最方便,原本要去The Rock那家的)
                     - The Rock (雨停了),早上赶不及Foodies Markets,幸好还有11月的特备markets.
                     - Sydney Bridge (夜景)
23/11 星期六 - 回家 本帖最后由 矮矮的人 于 3-12-2013 09:54 PM 编辑

不是冰雨。  是hailstorm 冰雹吧?

UTtraveler 发表于 28-11-2013 07:37 PM
不是冰雨。  是hailstorm 冰雹吧?

哈哈,对对!
只记得华仔的一首歌叫冰雨嘛。。。

留脚印, 准备参考。。 嘻嘻

十一月十五号,星期五,一大早就去LCCT了。早餐就吃了面包,飞机餐就只买一餐。嘻嘻~ 穷游嘛。
Check in 的时候,遇到一个很喜欢讲话的服务员。做工也非常仔细,隔壁排队的已经弄好很多人了,我们7个人,check in应该要20分钟吧。还帮我们撕开已打印出来的boarding pass,然后又慢慢clip。什么都慢慢来。哈哈,可能他还没睡醒。

Counter check in 后,也没多少时间,刚快进去了。进第一关时,已经把水瓶里的水喝完了。进到去就很自然的回去装水啦。怎知,还有第二关噢!据海关人员说,只有去澳洲会那么严格,连水也不能带进去。所有人都把水倒了或直接丢掉水瓶。我看到有人可以带进,就是在duty free买矿泉水,然后塑胶袋就seal起来。幸好我们买了飞机餐,有附送一小瓶水。
IMAG0974_副本.jpg IMAG0978_副本.jpg

第一次坐8个小时的飞机,幸好现在科技发达,手机可以看戏玩游戏,不然在AA的飞机不知能干啥。
飞机餐我买了Teriyaki Chicken,味道还不错呢。
IMAG0981_副本.jpg IMAG0983_副本.jpg

在飞机上还有一样事情可以做。哈哈,就是看天空啦!蓝蓝的天空,太美啦!!还看到月亮呢!
DSC_4026_副本.jpg IMAG0994_副本.jpg IMAG0995_副本.jpg DSC_4080_副本.jpg

八个小时,说长不长,说短也不短。看看电影,看看书,聊聊天,睡睡觉,就这样过了八个小时。悉尼现在和我们的时差是早三个小时,所以我们到的时候已经晚上八点多九点了。原本一天有24个小时,但我们今天就只有21个小时。
IMAG1012_副本.jpg IMAG1014_副本.jpg

在机场,过关查护照时,我被查了两次噢,不知为何。那人叫我跟梁一个人再去另一个counter再查过。我也没多问,因为不只是我一个。然后一切都顺利的走出去了。药物在老爸的手上,老爸说有药物,她只是问你的吗?这样就过了。也不用去scan行李了。可能她知道老人得吃很多药吧。还有一个很亲切的和我们说马来话,Selamat Datang。

走出去的时候,就拿了一本悉尼旅游的书。里面有很多折扣券噢。幸好我们一人拿一本,这样就让我们省下了不少入门费。我们在机场也没逗留,因为堂姐一家来接我们。嘿嘿,幸福哦。

Jimimi 发表于 29-11-2013 01:46 PM
留脚印, 准备参考。。 嘻嘻

呵呵,希望不让你失望。

Follow Us
到了悉尼的第一餐就是吃最有名的排骨啦!外甥女说Hurricane's Grill,十点晚上后,就不接受预订,只能walk in。我们去到也差不多十点了。外面还有人排队着呢。我们是去Darling Harbour的分行。可惜那晚下大雨,无法看夜景,被遮住了。那就好好享受第一餐吧!

来看看我们的美食吧!十个人一起吃。Pork Ribs, Lamb Ribs, prawn. 服务员还很贴心的帮我们一个个绑围巾。
IMAG1016_副本.jpg IMAG1024_副本.jpg IMAG1023_副本.jpg IMAG1021_副本.jpg IMAG1020_副本.jpg

吃饱饱后,也没去那里逛了,因为我们还得坐两个小时的车程到堂姐家。在Chittaway Point。回家路上就一直下雨,时大时小。感觉那儿的大雨比我们这里还恐怖。(外甥女说,他们考车牌时,得通过四季的考试,还有下大雨什么的考试。)在就快到家时,突然听到有东西敲击我们车的声音,仔细一看,下冰雹啦!!第一次在车里目睹啊!!我们很担心车镜会被敲破。路旁可以仔细看到一堆的冰块。太恐怖啦!噼里啪啦,噼里啪啦的,好到的冰雹啊!!但我们还是慢慢顺利的到家了。这次真是大开眼界啊!!很好的经验!!

矮矮的人 发表于 29-11-2013 04:35 PM
到了悉尼的第一餐就是吃最有名的排骨啦!外甥女说Hurricane's Grill,十点晚上后,就不接受预订,只能walk  ...

如果汽车沒买包冰雹的insurance,汽车被敲破,沒得赔的。

UTtraveler 发表于 29-11-2013 07:10 PM
如果汽车沒买包冰雹的insurance,汽车被敲破,沒得赔的。

不知道她有没有买那保险。幸好都没事。

对了,那个youtube可以看吗?我这里不行噢。但是youtube website可以。

2013年11月16日,星期五,雨天+阴天。
今天起床,天还在下着毛毛雨。当我们都洗刷好,吃饱后,天气转好些了。很好的开始啊!!
今天我们去The Entrance Farmers Markets。(每个月的第一和第三个星期六才有。)哈哈,没去到The Rock Market,这就当安慰奖吧。这里卖的东西挺多的。有水果蔬菜植物,吃吃喝喝的。看照片吧。还有很多handmade肥皂。
DSC_4106_副本.jpg DSC_4138_副本.jpg DSC_4135_副本.jpg DSC_4107_副本.jpg

DSC_4108_副本.jpg DSC_4119_副本.jpg DSC_4132_副本.jpg DSC_4120_副本.jpg DSC_4122_副本.jpg DSC_4124_副本.jpg DSC_4140_副本.jpg

看看,这都是狗狗的美食!好料不?
DSC_4126_副本.jpg DSC_4127_副本.jpg DSC_4128_副本.jpg DSC_4130_副本.jpg DSC_4131_副本.jpg

再看看各式各样的酒和酒瓶。我们脸皮厚,试了几种,最后都没买。不便宜啊。
DSC_4143_副本.jpg DSC_4142_副本.jpg DSC_4146_副本.jpg DSC_4148_副本.jpg DSC_4149_副本.jpg DSC_4150_副本.jpg DSC_4153_副本.jpg DSC_4155_副本.jpg DSC_4156_副本.jpg DSC_4157_副本.jpg DSC_4158_副本.jpg

海鸥无所不在啊!到处都有!!
DSC_4113_副本.jpg DSC_4116_副本.jpg

对面岸还有很多pelicans,下午三点她们就有美食吃了。

The Entrance 乱拍。哈哈~
DSC_4175_副本.jpg DSC_4176_副本.jpg 本帖最后由 矮矮的人 于 30-11-2013 12:31 AM 编辑

矮矮的人 发表于 29-11-2013 04:35 PM
到了悉尼的第一餐就是吃最有名的排骨啦!外甥女说Hurricane's Grill,十点晚上后,就不接受预订,只能walk  ...

请问Hurricane's GRill Full Rack pork rib, 2个人share吃得饱吗?

Jimimi 发表于 29-11-2013 11:03 PM
请问Hurricane's GRill Full Rack pork rib, 2个人share吃得饱吗?

因为不是我order的,我不大肯定照片里,最大片的是不是full rack。我觉得应该是。如果是的话,两个人吃,应该会非常饱。超大的。

看着天气越来越好,(谢谢老天爷的关照),我们就刚快去Hunter Valley Garden了。不然雨天就没得在那漂亮的花园拍照了。出发前,先去喂饱两辆车。老爸和堂姐各自开一辆车。
DSC_4183_副本.jpg DSC_4184_副本.jpg DSC_4191_副本.jpg DSC_4194_副本.jpg DSC_4195_副本.jpg

出发咯!!在车上无聊,就乱拍。看看路牌,看看风景,看看建筑。我们发现到很多很长很宽,但很矮的房子。老妹觉得很奇怪,但没人回答她为何房子那么矮。哈哈哈。
DSC_4202_副本.jpg DSC_4204_副本.jpg DSC_4210_副本.jpg DSC_4212_副本.jpg DSC_4215_副本.jpg DSC_4219_副本.jpg DSC_4220_副本.jpg DSC_4221_副本.jpg

走错路,就顺便到Peacock Hill看看葡萄园。这应该是用来制造白酒的吧。
DSC_4226_副本.jpg DSC_4228_副本.jpg DSC_4229_副本.jpg DSC_4233_副本.jpg

参观完葡萄园后,再次出发到Hunter Valley Garden咯!对了,忘了拍下,小心有袋鼠出没的警告牌。我们还看到了死袋鼠呢!在去着Hunter Valley Garden的路途中,很幸运的给我看到一群袋鼠在蹦蹦跳跳,可惜是在很远处。不过我也很满足咯!嘿嘿,另一辆车的人没留意到呢!

矮矮的人 发表于 29-11-2013 08:11 PM
不知道她有没有买那保险。幸好都没事。

对了,那个youtube可以看吗?我这里不行噢。但是youtube websi ...

那个youtube看不到

UTtraveler 发表于 30-11-2013 06:10 AM
那个youtube看不到

好奇怪哦,youtube video该怎么放呢?我放别的也不行。

矮矮的人 发表于 30-11-2013 09:56 AM
好奇怪哦,youtube video该怎么放呢?我放别的也不行。

我记得我应该会放youtube video。你先给我link做testing。

UTtraveler 发表于 30-11-2013 04:28 PM
我记得我应该会放youtube video。你先给我link做testing。

嘿嘿,可以了。有人教我了。

耶!终于到达Hunter Valley Gardens咯!!嘿嘿,把车停在一边,快快下车拍照,然后再快快上车!继续往花园去咯!!

到了花园,买入门票,逛花园去!价格就上网看吧。嘻嘻~ 买票后,工作人员给我们几张大大张的花园地图,忘了拍下。里面真的很大啊!会迷路的,哈哈,好像迷宫。看着图也会走错。接下来就看图吧。哈哈,不知该写什么。有很多各种各样的花草树木。还有鸟类。圣诞节快到了,也有很多圣诞节的灯饰。可惜我们没等到晚上看灯。
DSC_4495_副本.jpg DSC_4253_副本.jpg DSC_4254_副本.jpg DSC_4255_副本.jpg DSC_4259_副本.jpg DSC_4467_副本.jpg DSC_4394_副本.jpg DSC_4270.jpg DSC_4275_副本.jpg DSC_4281_副本.jpg DSC_4291_副本.jpg DSC_4283_副本.jpg DSC_4284_副本.jpg DSC_4280_副本.jpg DSC_4287.jpg

重头戏来了,看看这特别有心思的花园吧!!

嘿嘿,巨大的瓜!什么瓜?

这是灯饰之一,晚上亮了灯,一定很华丽!!

来来来,另一个重头戏又来咯!!我们来进入童话故事去吧!!你记得多少个呢?
DSC_4363.jpg DSC_4362_副本.jpg DSC_4315_副本.jpg DSC_4361_副本.jpg DSC_4319_副本.jpg DSC_4325_副本.jpg DSC_4328.jpg DSC_4333.jpg DSC_4329.jpg DSC_4334.jpg DSC_4336_副本_副本.jpg DSC_4338.jpg DSC_4339_副本.jpg DSC_4359.jpg DSC_4340_副本.jpg DSC_4341_副本.jpg DSC_4364.jpg DSC_4365_副本.jpg DSC_4366.jpg DSC_4367.jpg DSC_4378_副本.jpg

从童话故事走出来,看看美景吧!
DSC_4382_副本.jpg DSC_4397.jpg DSC_4419_副本.jpg DSC_4411_副本.jpg DSC_4421_副本.jpg

有对新人在这里举行婚礼,顺便在这里拍婚纱照!

鸟类!有些不知道什么鸟,只知道鸳鸯。
DSC_4428_副本.jpg DSC_4252_副本.jpg DSC_4405_副本.jpg DSC_4386.jpg

这是园主吧?哈哈~ 没读。

花园走完了,走走精品店吧!很想买,但舍不得买。嘿嘿,买不起啊~~~
DSC_4469_副本.jpg DSC_4471_副本.jpg DSC_4473_副本.jpg DSC_4475_副本.jpg DSC_4476_副本.jpg DSC_4477_副本.jpg DSC_4479_副本.jpg DSC_4480_副本.jpg DSC_4481_副本.jpg DSC_4482_副本.jpg DSC_4484_副本.jpg DSC_4485_副本.jpg DSC_4489_副本.jpg DSC_4493_副本_副本.jpg DSC_4494_副本.jpg

Hunter Valley Gardens 是个不错的摄影地。喜欢摄影的朋友别错过了那么好的地方噢!半天时间不知够不够用。哈哈,好好享受美景!!我们在这里都呆了一个下午。幸好老天爷关照,没下雨!之前担心会下雨,所以有些部分我们没走到。

好美丽的花园~~~ 可惜我这次的行程安排不到~ 有机会一定要再去~!

Jimimi 发表于 3-12-2013 02:39 PM
好美丽的花园~~~ 可惜我这次的行程安排不到~ 有机会一定要再去~!

我去的时候天气不好,不然就有很多漂亮的花了。