佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【日本】15天 狂游半个日本 season 2 《全篇完》

夜游池袋

今晚我们住池袋super hotel
到达新宿后,要转山手线到池袋站
然后在池袋站找最靠近酒店的出口时,
突然有个阿姨出现跟我们讲广东话,
说这边走,这边出口上去。。。
我们大家莫名其妙不知道他是谁。。。
出了车站才知道原来他是我朋友的阿姨。
整个行程的酒店就是她帮我们订的。
他嫁去日本了,所以我朋友说他可以帮我们订酒店。
听我朋友说他住在立山附近。
这天特地搭新干线来找我朋友的妈妈。

从车站要走大约10分钟才到酒店,途中很多皮条客。
不过看到我们整队人拖着行李,没来kacau我们

check in 和放了行李后,我们7人往无敌家拉面前进。
(朋友的妈妈被他阿姨带了出去别的地方吃晚餐,没跟我们)
上一次来,功课没做好,想吃可是不知道在哪里。
这次功课做很足,连coupon也在无敌家的网站print了出来。
可以免费加蛋。

放了行李,手就得空在一路上继续乱拍了

夜晚的池袋还算热闹

街头歌手

某商场的管理员。
很敬业的指挥进出parking的车辆
还时不时鞠躬。

池袋晚餐

抵达无敌家拉面了。
转角后,看见长长的人龙

看样子应该要排1个小时才有的吃。。
商量后,决定不吃了。。
到隔几间的光面吃tsuke面,没人排队。

虽然说没人在外面排队,可是进去后,高朋满座。
我们被安排到二楼的corner才有位。
不过只能坐5人,另2人要坐在bar 台那边

order后,食物很快就上桌了。
这是云吞面??朋友order的。。我也不知道是什么

朋友的拉面

我order的芽菜豚骨担担面,超大分的,吃到叫救命

叉烧饭

豪华型担担面。

加料:
青色水饺。。。朋友说吃到味道怪怪的。
我觉得还好。。。

普通水饺

夜游池袋:分头行事

吃饱后,我们分头行事。
我跟一个朋友到big camera商场走走,
其他人好像是去了逛100yen商店。。

big camera里不是看camera,
而是来看电子游戏
(我和1位朋友都是玩咖,来日本的其中一个目的也是看电子游戏)

big camera的游戏都稍微贵,
我和朋友看看后就离开了。。
反正过后还要去秋叶原

离开后就往酒店方向前进
这时,皮条客看到我们两个男子就想来招生意了。
不过过后看到我带着相机,马上转身离开
我跟朋友说,我相机好像刚才鬼屋的护身符一样。
鬼怪看到会自动弹开。

反正带着护身符,皮条客也不会kacau我们,
我们就继续在酒店附近走走。
这里给我的感觉好像小歌舞伎町,
很多不正经的人似的。。。

回到酒店,其他同伴还没回来。
我和朋友先把衣服丢到二楼洗,
然后回房冲凉。

洗衣大约要1个小时,我冲凉后在房待了一小时才回到2楼烘衣。
因为12点多了,头晕脑胀的我做了一件傻事,
我把洗衣机的衣服拿了出来放入烘衣机。
然后投钱去洗衣机,过后才恍然大悟怎么洗衣机出水。。
这样就白白被吃掉了100yen
又不能按stop.....
算了,当着帮他洗洗衣机吧。。

洗衣烘衣,搞到来都凌晨1点多了。。
把衣服丢在一旁就晕睡过去了

~第八天完!!~

早点告诉我们,我快快拿衣服下去

一粒粒 发表于 23-1-2014 03:50 PM
早点告诉我们,我快快拿衣服下去

你要跟我们一起洗咩。。才两架机罢了。。
我洗的时候都还要等上一个人洗好才可以到我。。

Follow Us
謝謝分享!

浅草雷门

昨天商量好今早的出发时间,
然后自己预测时间,睡醒自行到2楼吃酒店的早餐,
然后时间到就到lobby集合。

super hotel的早餐。。。
我也不是第一次吃super hotel的早餐了。
第一次是住大阪的时候吃过。
算不错了,面包都是即烘的。

早餐时间时,投币饮料机的饮料全部免费任喝

吃饱早餐就到lobby集合。
时间到了还有一个朋友还没下来。
我就走到他房间敲门,他才起身
因为这位朋友也不是第一次来日本了,
所以我直接告诉他一个小时后雷门灯笼下面等。
然后我们6人就先出发了。。
(有两人没跟,1个是朋友妈妈,被他阿姨带走了,1个是睡迟的朋友)

抵达浅草站,走一小段路就能到雷门了。
雷门灯笼不见了。。
其实是维修还没回来。

不过我们不觉得奇怪,因为出发前已经知道了。
只不过不知道他几时才会维修好。
不过回到马来西亚后,在FB看到新闻说,我们抵达雷门的第二天就维修好了,
我们不知是太幸运看到最后一天的布灯笼,还是不幸运没看到真灯笼

不过不管怎样,我其实也看过两次了,布灯笼第一次看还蛮新鲜下

雷门仲见通

雷门必逛景点

这次是我第三次来,可以说每一次来都这么多人。
其实这里只不过是做游客生意的一条街罢了
不过日本人也挺多的。。

各种各样的手信。。

和各种各样的传统小食

没开店的商店前明显没什么人。。

heejun 发表于 28-1-2014 10:21 AM
浅草雷门

还蛮特别的经验,看到这样的雷门灯笼。。。。。。。我也没有看过完整的雷门灯笼,只有缩扁的罢了。

评分

Natsu + 5 很赞的雷门灯笼,扁的。

饼干及面包 发表于 28-1-2014 11:18 AM
还蛮特别的经验,看到这样的雷门灯笼。。。。。。。我也没有看过完整的雷门灯笼,只有缩扁的罢了。
...

如果有去但没看到,的确很遗憾。。。
下次再去过吧,反正浅草也不是很难去

heejun 发表于 28-1-2014 11:25 AM
如果有去但没看到,的确很遗憾。。。
下次再去过吧,反正浅草也不是很难去

是咯,看回自己两年前的游记真的有点遗憾(那个时候是第一次去日本),下次再去那边拍照。。。。。。下个月罢了。

这几个公仔我第3次看到它了。。
而且神奇的是我次次都有拍照

秋天的仲见通

师傅在做人形烧

可以买当场做出的来吃或者买这种包装美的送人做手信

饼干及面包 发表于 28-1-2014 11:27 AM
是咯,看回自己两年前的游记真的有点遗憾(那个时候是第一次去日本),下次再去那边拍照。。。。。。下个 ...

这么爽哦。。。。新年去日本??
这次去哪里?

heejun 发表于 28-1-2014 10:21 AM
浅草雷门

比较一些你跟我的照片,看看灯笼周围的柱子,日本人真会保养他们的建筑物
asakusa 1.jpg
asakusa 2.jpg

heejun 发表于 28-1-2014 11:32 AM
这么爽哦。。。。新年去日本??
这次去哪里?

新年之后才去,有公事要办,也不能跑太远,玩关东地区就好了。

快来啊~~无料大放送 想太多就有

看了这么多间人形烧,木村家的最多人

朋友请吃

过后进庙看看。。

饼干及面包 发表于 28-1-2014 11:32 AM
比较一些你跟我的照片,看看灯笼周围的柱子,日本人真会保养他们的建筑物

真的亮晶晶了耶。。。不说都没发现

饼干及面包 发表于 28-1-2014 11:34 AM
新年之后才去,有公事要办,也不能跑太远,玩关东地区就好了。

关东也很多东西玩了。。。
我这次才留了几天,好像都只能走马看花。。
如果一个星期以上,才能慢慢品尝。。

heejun 发表于 28-1-2014 11:50 AM
真的亮晶晶了耶。。。不说都没发现

呵呵呵,你们去的那一天,天气超晴朗的,蓝蓝的天空,赞赞赞!