佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【日本】15天 狂游半个日本 season 2 《全篇完》

如果你还是旅游区新人,也许你不懂为何标题是Season 2..
想重看15天 的 Season 1 的人,可以点击这里。
【日本】15天 北海道圣诞の东京跨年自由行 •全篇完•

除了15天系列,我还写了一些其他的游记,请多多支持小弟。
(广告时间又到了
【日本】8天 京阪神奈 • 樱の旅 『全篇完』
【泰国】4天曼谷小旅游 • 全篇完!

这次比起season 1 去了更多的地方。
虽然有几个地点是重游,可是还是感觉很新鲜。

我去的地方如下图。
(东京,札幌,旭川,小樽,登别,函馆,河口湖,高山,白川乡)
只是passby下车休息的地方。。
(青森 & 名古屋)

全部都是用14天的JR pass 再加转车完成。
其实如果可以,我还想加入大阪,京都,神户,奈良。。。
可是这次人太多,也有长辈,怕累坏大家。

还没出发前,我的行程是这样planning的。。
============================================================
11月9 ‐ 羽田机场一夜游
11月10 ‐ 东京站 > 札幌 > 成吉思汗BBQ > 札幌市夜游 > apa hotel
11月11 ‐ 札幌 > 旭川旭山动物园 > 火头山拉面 > 札幌市 > 大通公园 > 札幌塔 > apa hotel
11月12 ‐ 白色恋人巧克力工厂 > 啤酒博物馆 > 小樽半天游 > apa hotel
11月13 ‐ 札幌 > 登别半天游 > 函馆 > 大门横町晚餐 > smile hotel
11月14 ‐ 函馆朝市 > 熱帯植物园 > 函太郎旋转寿司 > 八番坂 > 小丑汉堡 > 金森仓库 > 函馆山 > smile hotel
11月15 ‐ 函馆 > 河口湖 > hotel new century
11月16 ‐ 河口湖周边观赏富士山 > 富士急鬼屋 > 东京池袋 > super hotel ikebukuro
11月17 ‐ 築地 > 银座 > 押上东京树 > 浅草 > 台场 > super hotel ikebukuro
11月18 ‐ Tokyo Disneyland > super hotel ikebukuro
11月19 ‐ Tokyo Disney Sea > super hotel ikebukuro
11月20 ‐ 东京 > 高山 > 飞騨市 > ryokan seibei 清兵卫
11月21 ‐ 白川乡 > 东京五反田 > hotel u-port
11月22 ‐ 原宿 > 新宿 > 三鹰 > 吉祥寺 > 中野 > 涩谷 > hotel u-port
11月23 ‐ 上野 > 秋叶原 > 东京铁塔 > 回酒店拿行李 > 羽田机场 > LCCT
============================================================
可是planning始终是planning,能follow到90%已经很好了。。
不过我们也差不多跟到足,只是有些地方功课没做足导致出现变化。 本帖最后由 heejun 于 25-3-2014 01:49 PM 编辑

评分

angel008 + 5 谢谢分享
pinkfall + 5 谢谢分享
wawaho + 5 精品文章

准备篇

JR Pass
14天 = RM1533
比起上次我买的7天RM1090, 这次15天真的跌价了不少。

换钱
日币我只换了RM5000
起初升到40多,真的有点跌破眼镜。
过了几个月突然降到36.9 ,我大手笔的换了RM2000
然后过多一个月突然跌到34.9 , 我又换了RM1000
最后好像降落伞一样跌到31.9, 我再换RM2000
原本我下个目标是28.9 , 可是当跌到29+ 的时候又搭火箭冲了上去36+
一直等到我出发那天都达不到目标,只是围绕在33~34,所以就没再换了。
总结:RM5000 里, 我的汇率是平均是34.5
(再加上我上次去日本留下的钱(未知),所以还有很多pocket money买东西

Visa
刚好我出发的前几个月,日本政府宣布马来西亚和泰国游日本不需要做visa。
加上我的passport 也还有半年就到期了,所以需要弄过新的passport。
我又省回了不少时间不需要找这个找那个。。可喜可贺
想到上次被大使馆的aunty串不能用FD做prove,以后都不需要再看到他了

住宿
这次住宿全部都是我朋友负责的。
因为他说他有个阿姨住在日本,订住宿比较方便。
结果整个行程我们都住酒店。
价钱会比我上次住民宿guest house来的高
不过全部费用都不需要先给,也不需要deposit
全部都抵达目的地才当场给酒店。 本帖最后由 heejun 于 27-11-2013 05:28 PM 编辑

费用篇
JR Pass : RM1533
机票+行李+飞机餐+保险 : RM978
Total : RM2511
================================
必须 = 交通 ,食物 ,酒店 ,门票 ,洗衣,等等
非必须 = 购物 ,手信 , 扭蛋 ,夹娃娃 ,小游戏
================================

第一天 : 必须 5000yen
reload suica 5000yen
(suica :饮料 100yen , 机场晚餐 750yen)

第二天 : 必须 7200yen
札幌酒店 6000yen , 成吉思汗 1200yen
(suica :面包 180yen , 饭团 150yen , 饮料 147yen , 青森udon午餐 370yen)

第三天 : 必须 2296yen + 非必须 5536yen
面包 446yen, 围巾 1365yen , 山头火拉面 800yen, 狸小路手信 4071yen, 北一拉面 750yen, 饺子 300yen, 夹娃娃机 100yen
(suica :巴士来回啤酒博物馆 400yen)

第四天 : 必须 5660yen
巧克力工厂门票 600yen , IceCream 400yen , 薯条三兄弟 850yen , Tart 350yen , 啤酒 200yen , 政寿司 3150yen , 牛奶 110yen
(suica :巴士来回啤酒博物馆 400yen)

第五天 : 必须 9697yen
Locker 500yen , 动物园门票 2400yen , 咖喱饭 800yen , 登别温泉巴士(来回) 660yen , 居酒屋晚餐 1100yen , 宵夜饮料 137yen , 洗衣烘干 500yen , Smile Hotel 3600yen
(suica :面包早餐 250yen)

第六天 : 必须 4990yen + 非必须 5800yen
5色丼早餐 500yen , 干贝手信 5500yen , 蜜瓜 300yen , 到植物园交通 250yen , 植物园门票 300yen , 到函太郎交通 230yen , 函太郎寿司午餐 1200yen , 到函馆站交通 200yen , 市电 200yen , 函馆山缆车 1160yen , 扭蛋手信 300yen , 小丑汉堡晚餐 650yen
(suica :面包宵夜 98yen)

第七天 : 必须 14410yen + 非必须 300yen
青森早餐 300yen , 大月到河口湖交通 1110yen , 扭蛋手信 300yen , New Century Hotel 13000yen
(suica :饭团 260yen ,饮料 137yen)

第八天 : 必须 20815yen + 非必须 800yen
寄放行李 300yen , 天上山缆车(来回) 700yen , 照片纪念 100yen , 河口湖手信 700yen , 猪肉饭午餐 780yen , 河口湖<>富士急乐园交通(来回) 320yen , 富士急门票 1300yen , 鬼屋门票 500yen , 河口湖到大月 1110yen , 光面晚餐945yen , super hotel ikebukuro 14460yen, 洗衣烘干 400yen
(suica :饮料 158yen)

第九天 : 必须 12777yen + 非必须 17710yen
一兰拉面 790yen , 加蛋 100yen , 巧克力手信 980yen , 钱包 1050yen , 电子游戏 15680yen , disney 门票 10700yen , 和辛猪排饭 1187yen

第十天 : 必须 8200yen + 非必须 200yen
hotdog + 咖啡 610yen , 射击游戏 200yen , ice cream 300yen , 火鸡腿 500yen , Uniqlo 冷衣 5990yen , dinner 800yen

第十一天 : 必须 2110yen + 非必须 500yen
Monorial(disneyland<>disneysea 来回) 500yen , 抛球小游戏 500yen , Hotdog 420yen , 饮料 200yen , Dinner 990yen
(suica :便利店宵夜 305yen)

第十二天 : 必须 10650yen + 非必须 680yen
Soba 850yen , Hida sarubobo 玩偶 680yen , Ryokan Seibei 民宿 9800yen
(suica :鸡饭团 160yen , 饮料 150yen)

第十三天 : 必须 17700yen
浓飞巴士团 6500yen , 博物馆 150yen ,  饭团 350yen , reload suica 1000yen , uport hotel 9000yen , 一风堂拉面 700yen
(suica :饮料 158yen)

第十四天 : 必须 2520yen + 非必须 13315yen
原宿早餐 580yen , lucky box 300 , 新宿旋转寿司 1050yen , 中野模型 7765yen , 涩谷螃蟹蛋包饭晚餐 890yen , 电子游戏 5250yen

第十五天 : 必须 2360yen + 非必须 28328yen
soba 500yen , 扭蛋 400yen , 面包 150yen , 电子游戏 16000yen , 模型 880yen , 一兰拉面 980yen , 机场晚餐 spaghetti 730 , Duty Free 手信 11048 yen
(suica :饮料 262yen , 漫画杂志 269yen)

日本旅游花费总数
必须 :126385yen (RM4297)
非必须 :73169yen (RM2488)

总结:
马来西亚已付费用 RM2511
日本必须费用 RM4297
15天总共花费 :RM6808
(计算非必须花费后 RM9296)ps: 乱花钱是不好的行为,大家别学哦~

JR 行程表&价钱篇

11月10 东京 > 札幌 23170 yen
11月11 札幌 > 旭川 4170 yen
旭川 > 札幌 4170 yen
11月12 札幌 > 南小樽 620 yen
小樽 > 札幌 620 yen
11月13 札幌 > 登别 3850 yen
登别 > 函馆 6190 yen
11月15 函馆 > 大月 20560 yen
11月16 大月 > 池袋 2350 yen
11月17 池袋 > 上野160 yen
新桥 > 池袋190 yen
11月18 池袋 > 舞滨380 yen

舞滨 > 池袋380 yen
11月19 池袋 > 舞滨380 yen
舞滨 > 池袋380 yen
11月20 池袋 > 高山15680 yen
11月21 高山 > 五反田15430 yen
11月22五反田> 原宿150 yen
原宿 > 新宿130 yen
新宿 > 吉祥寺210 yen

吉祥寺 > 中野160 yen
中野 > 涩谷160 yen
涩谷 > 有楽町190 yen
有楽町 > 五反田160 yen
11月23  五反田 > 有楽町      160 yen
有楽町 > 秋叶原      130 yen
秋叶原 > 上野      130 yen
上野 > 五反田      190 yen

JR pass 14天 : 45100 yen
14天大约搭了: 100450 yen+
回本 : 55350 yen + 本帖最后由 heejun 于 27-11-2013 08:33 PM 编辑

不要reserve,加稿吧,楼主!

Follow Us
静恬 发表于 27-11-2013 11:59 AM
不要reserve,加稿吧,楼主!

很努力在打着了。。
先看广告吧

欢迎肥来~ 花了多少钱?

AurorA|CS 发表于 27-11-2013 03:33 PM
欢迎肥来~ 花了多少钱?

不是很多罢了。。。哈哈。。全部记录在电话memo里,还没总结

进来support一下~

来支持大大了

LCCT 篇
我就快速带过这一篇吧。。
话说在我们出发前的10天,突然有个朋友说不去了。
结果我们急急忙忙的call了很多其他朋友代替,
因为时间紧密,全部人都不行。
最后,我朋友的妈妈买多一张机票代替了这个位子。
到出发那天,我们在LCCT要做check in baggage的时候,
工作人员突然说他妈妈不能replace那些已经买好了的行李容量&飞机餐。
也因为超过了web check in 的4小时,结果被逼用双倍价钱买了20KG。。
至于那个飞机餐和行李容量呢。。我问工作人员是不是要丢掉,他说是。。
他们有这样的rules,难怪AA会发达

羽田国际空港篇
终于,8个人成功出发,坐了7个小时的飞机,终于抵达羽田机场。
过了海关后,可以看到悟空在外迎接我

这次的任务是一抵达机场,就要马上冲去底楼的lawson买两个礼拜后的三鹰宫崎骏博物馆的门票。
结果发现已经售完
真的不够日本人斗。。这么久以后的票还可以这么快卖完。
结果失落的在lawson逛逛,买了我弟弟最爱喝的咖啡牛奶(100yen)再skype他show off
顺便刷我的suica看expired了没有,结果3年没用了现在还可以用。

途中,看到明天要搭的京急线还没关,马上去reload我的suica。
我reload了 5000yen

然后就到处逛逛找东西吃

3年前我来的时候,这里只有一间24小时的餐厅。
如今,那间餐厅好像结业了。
不过却多出了几间营业24小时的餐厅。
我们选择了这一间

这一间有日式和西式的食物。
不过我的选择是日式咖喱饭 (750yen)

朋友的inari乌东面

吃饱后,找了个窝睡觉

我和另3个朋友都没睡,到顶楼逛逛。
看到4楼的舞台在做装饰

再乱拍自恋照

到了顶楼,set好脚架准备拍照。。

这是我拍的

再来一张特地失焦

空无一人的天台

4条友睡不着,一直在这里摆post乱拍。。
拍了一个多小时

回到室内

看了看时钟,还有一个小时多才5点,甘愿回去自己的窝休息了

~第一天完毕~

前往北海道
5点钟到了,大家半梦半醒的去搭京急线到品川再转车到东京站

等车途中的乱拍

电车来了。。车上好像没有很多人

花了差不多一个小时,终于抵达东京站
今天不是礼拜吗?可是这么早都还是酱多人。。
不愧是大站。

城市人生活紧张。这间一开店就这么多人涌着进去。

肚子饿,到处找东西吃。

这么早不想吃便当,买了面包 180yen 和 饭团 150yen ,
过后在新干线上才吃。
买了食物,JR Office也应该开门了。
我们到JR Office换 14天的JR pass.

换票工作就交给他们,我在外面做jaga。
其实是做狗仔队玩偷拍

其实日本这么安全,都不需要怎样jaga的啦。。
索性走去外面透气再乱拍。

透气后,回去看看他们换成怎样了。
当换好后,我从背包拿出划位表。这次工作人员没抹汗了,
因为当他看到我14天的划位表后,马上就复印多一张叫帮手帮忙。
不过好像又很多问题,有些列车满座了,需要更改时间。
可是如果更改时间,全部其他的接驳列车都要改时间。
这次到我抹汗了
我们叫他帮我们察看全部接近的时间再弄到可以接驳回行程,换时间也没问题。
结果弄了很久才弄好了3天,眼看接下来8点多的新干线还有10分钟就要开车了,
我们马上停止划位,再飞奔上车。
上车没一分钟,列车准时开车。
大家都累坏了。。

睡下睡下。。不知不觉到了新青森

在新青森这里有一个多小时换车,我们到处找吃。
我知道青森出名苹果,可是车站没卖苹果,只看到苹果水。
买了一支尝尝(147yen)

然后看到一间卖乌东面和荞麦面的小店

大家在门外买了食卷就往内走
行李就铺满他的店外

其实店面很小,只有7个位子,和一排站席

如果要把行李拿进去根本是不可能的任务
反正日本是安全的国家,应该没人要我们的寒酸行李

这是我点的乌东面 (370yen)

吃饱后还有一些时间,我们再到处逛逛。

然后看到JR Office..反正还有时间,再尝试把划位表拿出来划位。
应付我们的只有一个工作人员小姐,我们一项一项的弄。
结果很顺利,把8个人全部reserve seat ticket弄到手。
我朋友拿着整贴Reserve Ticket, 我跟他说,如果要用钱买的话,这里少说几万零吉

全部东西弄好后,接下来新青森到函馆的海底列车也要出发了。
我们便上车离开新青森。

一开始,他先到青森载人,再回到新青森,然后坐2个小时,直奔北海道。
疑~~这个影子很熟面口。
真实岁月不留“神”啊。。
(请参考season 1)

途中的“美景”
(我发誓我不是有意拍这张的

不知不觉,到了五陵郭。
意思说,下一站就是目的地了

在函馆下车后,函馆去札幌的车已经在对面月台等着我们了。

我们转车再坐3个多小时的车到札幌。
总共坐了差不多10多小时的车,这次真的坐到屁股都扁了

抵达札幌站,我们再搭地铁到酒店附近的车站(susukino station)

susukino站出来,可以看到醒目的啤酒广告

从车站走到酒店大约5分钟。
终于抵达今天最后的目的地。。
可以有一觉好睡了。。开心到

今天的hotel名叫 Apa Hotel。
之前朋友订了酒店告诉我们住apa hotel,
我们还要反问他,apa hotel 哦?

房间是榻榻米4人房。
share出来,每个人需要付6000yen / 3 night

放了行李后,我们出去医肚子
今天的晚餐是成吉思汗。
迷路了一下子,终于找到了。
原本找总店,结果找到分店,一样啦。。

到了后,店员问我们几人,我们说8人。。
他说只可以两个两个进。。现在里面只有两个位。
我排在最后

等了差不多10分钟,终于到我了。
我坐在朋友对面。拍照角度刚刚好。

店员先帮我“摆盘”

然后肉要自己烤

这餐吃了1200 yen

大家吃饱后,接下来要走路到狸小路

狸小路到处乱拍
1)怕亲哥

2)到处都看到的王将饺子

3)狸猫神社??

4)之前在season 1发现的超好买土产店。
不过可惜关门了,无所谓,我们酒店就在附近,明天再来。

5)前往狸小路5

6)这是。。。

7)时钟酒店??

8)喜来登??不过这是卖拉面的

9)有谁吃过一国堂吗? 我只吃过一风堂罢了。。

7路比较Ulu...我们没进去

回酒店睡觉前先逛日本的便利店。
琳琅满目的饮料和食物。

~第二天完毕~

如果是我朋友出发前10天跟我说不去,他可以准备吃我菜刀了。

不能replace寄送行李和飞机餐?没有明白楼主这里的意识,是要把原来没去那位朋友的行李和飞机餐转去另一位朋友妈妈的机票?

自助8个人... 只能说楼主你厉害。

参考参考,。。。
請問你用什麼牌子的相機,有PS過照片?

穿蓝色衣服那个女人,那天回程的时候,因为他儿子没有一起check in, 而吵了起来,我就站在后面,那天是23/11/2013, 对吗?

我也是23/11/2013会马。。。看到你的行程好熟悉。。我只是专注北海道。。。日本真的会上瘾,计划明年再去。。。哈哈

AurorA|CS 发表于 28-11-2013 06:35 PM
如果是我朋友出发前10天跟我说不去,他可以准备吃我菜刀了。

不能replace寄送行李和飞机餐?没有明白楼 ...

对阿。。他们事前已经call了AirAsia说可以replace..可是check in baggage的时候又说不能, 那个没来的人所买的东西,全部要丢掉,即使已经付完钱。

batman69 发表于 28-11-2013 08:28 PM
参考参考,。。。
請問你用什麼牌子的相機,有PS過照片?

相机是nex5R
Kit Lens 和 35mmF1.8
有PS 拉光拉直+Crop

ben小喇叭 发表于 28-11-2013 08:40 PM
穿蓝色衣服那个女人,那天回程的时候,因为他儿子没有一起check in, 而吵了起来,我就站在后面,那天是23/1 ...

是吗??原来你也在那边。
我要翻翻我的照片看找到你没有
其实我也不懂什么情况。。
因为有的做了web check in , 有的没有,
而且resit 也是分开订的。。
然后。。很多很多原因解释不清,
只知道我朋友回来meet我们的时候很不爽
话说你在后面,他们吵些什么内容??