佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于离婚的问题

爬了几个贴,还是没办法解决我的疑问,所以只好开个新贴。我跟丈夫结婚三年,孩子要一岁了。因为婆家的问题我忍得很辛苦,所以先自己准备一下离婚方面的知识,以免真到那么一天时什么都不会。我想问,什么情况下丈夫必需给赡养费?我自己有工作不能亲自带孩子,而且孩子是婆婆带的,这种情况孩子会否归我?可以当方面申请离婚吗?以前聊过别人离婚的问题时我老公说过如果是他会抢孩子抢到底。说句实话我什么都不怕就怕失去女儿,本身是打定主意离婚了不会再嫁,因为看多了小孩被继父继母虐待的案件,而且对男人我真的是心灰了。如果另一半坚持不离婚的话还可以怎么办?

1) 赡养费会考虑两个重要因素:第一,男方的能力;第二,女方的需求
2) 孩子7岁以下通常归母亲,赢面大。最重要的考量是孩子的利益。
3) 可以单方面申请离婚
4)实际上没有什么所谓的坚持不离婚,你老公不肯离婚,你可以单方面申请。就算他不同意,法庭还是可以判你们离婚的。

评分

Samantha_chong + 3 我很赞同

elvis_chai 发表于 21-11-2013 01:49 PM
1) 赡养费会考虑两个重要因素:第一,男方的能力;第二,女方的需求
2) 孩子7岁以下通常归母亲,赢面大。最 ...

不需要什么理由也可以单方面离婚吗?谢谢你的解答。

Aquarius1990 发表于 21-11-2013 01:54 PM
不需要什么理由也可以单方面离婚吗?谢谢你的解答。

道理上是需要理由的。
但实际上理由不是最重要。
当你真心想要离婚时,基本上可以说是离定了,对方的不同意是多余的。
一个好的离婚理由也许会让你在离婚时得到更好的条件吧。

elvis_chai 发表于 21-11-2013 01:58 PM
道理上是需要理由的。
但实际上理由不是最重要。
当你真心想要离婚时,基本上可以说是离定了,对方的不 ...

好,谢谢你。

我想问,什么情况下丈夫必需给赡养费?
只要有需要,丈夫都应该给赡养费。至于他的能力多少,不在法庭的考量范围之内。
什么叫做"有需要",法庭会考虑你和孩子现在的生活水平,和离婚后你们所能够维持的生活水平。
当然,如果他根本没这个能力的话,就算法庭判了赡养费,他也没办法给。

我自己有工作不能亲自带孩子,而且孩子是婆婆带的,这种情况孩子会否归我?
法律上,孩子七岁以下,抚养权归母亲,除非他能够证明母亲不适合抚养孩子。

可以单方面申请离婚吗?
可以。

如果另一半坚持不离婚的话还可以怎么办?
不由得他来决定。人家说,在一起需要两个人同意,但分开只需要一个。单方面申请只是程序上比较冗长,但最终,你还是可以离婚的。找个好的律师帮你吧。

Follow Us
ecrovid 发表于 21-11-2013 09:54 PM
我想问,什么情况下丈夫必需给赡养费?
只要有需要,丈夫都应该给赡养费。至于他的能力多少,不在法庭的考 ...

谢谢你的解答,目前是先了解一下这些问题以便不时之需。

说实在,这些东西无论你了解多少,最后还是得靠律师帮你解决问题。时常想着离婚的事情也不好吧。

倒不如别想那么多,继续好好的过日子,好好地经营你们俩的婚姻,才是上策。

离婚

只想知道如果想办离婚手续的话直接到任何律师楼都可以吗??大概的费用是多少呢??
女儿大概只有3岁,可是却发现她在外面有其他男人,是否这样可以争取抚养权呢?
因为看到很多条例都说7岁以下会判给母亲,可是她在外有别人,加上她的收入也没比我高,也是让保姆照顾的,而我可以安排我的家人照顾。

只想知道如果想办离婚手续的话直接到任何律师楼都可以吗??
是的,只要那间律师楼有处理这类案件就行了。

大概的费用是多少呢??
依据情况而定,从 2K ~ 6K (或更高) 不等。

女儿大概只有3岁,可是却发现她在外面有其他男人,是否这样可以争取抚养权呢?因为看到很多条例都说7岁以下会判给母亲,可是她在外有别人,加上她的收入也没比我高,也是让保姆照顾的,而我可以安排我的家人照顾。
这些并不足以让你争取到孩子的抚养权。找个律师谈谈吧。

ecrovid 发表于 26-11-2013 01:06 PM
是的,只要那间律师楼有处理这类案件就行了。 ...

是的,只要那间律师楼有处理这类案件就行了。
赞同

大概的费用是多少呢??
依据情况而定,从 2K ~ 6K (或更高) 不等。
预算3k起跳吧,这个价位是以双方面都能达成离婚协议的情况下为前提。就是所谓的双方面申请离婚。
如果双方面无法达成离婚协议,那就需要单方面申请离婚,价位应该是4k起跳吧。
如果案子需要通过审讯这个阶段才能了结的话,价位应该是8k起跳吧。
如果要争孩子抚养权,价位会更高。
律师费的价位会依据案子的情况,地点还有很多其他因素而改变。

女儿大概只有3岁,可是却发现她在外面有其他男人,是否这样可以争取抚养权呢?因为看到很多条例都说7岁以下会判给母亲,可是她在外有别人,加上她的收入也没比我高,也是让保姆照顾的,而我可以安排我的家人照顾。
这些并不足以让你争取到孩子的抚养权。找个律师谈谈吧。
男方争取7岁以下的孩子有难度,但不会完全不可能。找个相关经验丰富的律师洽谈吧

小姐,为什么要离婚?你老公不爱你了?还是你已经不爱他了?