佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Toyota Vios 最大可以换到多少寸的 rims?

Dear all,

请帮帮我在这事项, Toyota Vios 最大可以换到多少寸的 rims? 15", 16" or 17"? which one is better?

我的Vios原来是配 14" 的.

非常感谢你的帮助!!

我也不懂,帮你顶帖 。。。

但建议换 15,就可以了 。。。 到时换轮胎没那么贵

感谢你的回帖!! 我也是这样想!!

但我也想看其他的意见.........

timmy1222 发表于 25-11-2013 12:08 PM
感谢你的回帖!! 我也是这样想!!

但我也想看其他的意见.........

我的朋友换过 17" 的,它说换轮胎时是很心疼下,但是驾起来就感觉很稳定多!

我朋友换过17寸的,好不好用他没提起。但我觉得车身变得更高,很难看。

直接18寸,你第一个

Follow Us
如果真的要换就换16吧
我本身也是vios,原装15,打算换16来试试

跛co 发表于 25-11-2013 12:52 PM
直接18寸,你第一个

Good idea!! you go for try 1......

Blade@4277 发表于 25-11-2013 12:25 PM
我的朋友换过 17" 的,它说换轮胎时是很心疼下,但是驾起来就感觉很稳定多!

感谢你的回帖!!

湾岸 发表于 25-11-2013 12:43 PM
我朋友换过17寸的,好不好用他没提起。但我觉得车身变得更高,很难看。

感谢你的回帖!! wahh ugly.....

16" i think quite nice looking.....

resus 发表于 25-11-2013 01:51 PM
如果真的要换就换16吧
我本身也是vios,原装15,打算换16来试试

感谢你的回帖!! Great idea!!

我的建议,原厂给你多少寸 RIM,如果你真的要换掉,多加 1 寸就可以了。
换太大,low profile 的轮胎通常都比较硬,驾起来绝对没有这么舒服,
加上如果你开车不斯文,不小心撞到坑坑洞洞之类的,RIM 也很容易被敲到。

很多人对大 RIM 加 low profile tyre 还有一个错误的观点,
这样的搭配不一定会更稳,反而抓地力很有可能减少了,这点我尝试解释看看。

alignment 做好,可能会比较好,但是没有多少 alignment 做到我可以接受的程度。
可以看看很多把 RIM 改大的车辆,low profile tyre 表面有多少是吃到路面的,搞不好只有那么几 cm,
过水后,胎痕只是那么一小条,为何,因为根本就没有抓地,或胎压不对,或很多很多其他原因,都影响轮胎抓地能力。
没有抓地的话,怎么能够说汽车会更稳定呢?

希望这个解释大家会明白。有什么额外的,也欢迎更多人分享。

15寸就好了。因为TRD spec 也是用15寸的。
太大怕影响车的性能,而且比较耗油

15就好了啦~~16,17会弄到你steering原地转弯超硬的。。。又没力。。

评分

timmy1222 + 3 谢谢分享

所以。。。我也是用15.。。。

vctrtang 发表于 25-11-2013 07:53 PM
我的建议,原厂给你多少寸 RIM,如果你真的要换掉,多加 1 寸就可以了。
换太大,low profile 的轮胎通常都 ...

但是原厂给14" rim只推出过一次, 之后原厂就不再出14" rim....... 所有都是15" rim....

17号鞋x 8jj 。。

评分

timmy1222 + 1 谢谢分享

trijuta 发表于 26-11-2013 12:49 AM
17号鞋x 8jj 。。

这辆电到我了

杨珈义 发表于 26-11-2013 12:53 AM
这辆电到我了

外观得却改到不错,但是应该跑不动。。

trijuta 发表于 26-11-2013 12:57 AM
外观得却改到不错,但是应该跑不动。。

叫ta去 viosturbo.com 看看,丢钱就可以了