佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大阪走到东京~~真心希望我的国家有他们的一半(更新:大阪京都游)

托AA的福 , 续韩国游后, 又要到一个盲字都不会的国家。
这次, 我和妹妹在9/11 -16/11展开日本秋天之旅。

我们的行程实在太累了, 只怪实在太贪心了,下次我决定只专注一个地区就够了。
无论如何, 这次的日本行让我大开眼界,看到了日本人的礼貌, 公共交通的方便和准时,良好的治安和日本人的服务态度,体会到了日本人的热心帮助,日本人的快速脚步(我觉得比香港人更快)。真心希望马来西亚有日本的一半。

行程:
9/11 --> 10/11  : 大阪
11/11--〉13/11 : 京都
14/11               : 河口湖
15/11--〉16/11 : 东京

花费:
这次日本行的花费一个人少过四千, 其实它们的消费和香港一样吧了。
飞机票:700++
饭店    :800++ (六天)
交通 + 景点 :800++
吃       :800++
shopping : 400++

大阪

9/11 搭 aa 到大阪已是晚上, 出到境来是10。45左右。
本来打算睡机场, 但是担心第二天会很累 , 所以住了 hotel nikko kansai airport (一晚 11050 yen) 。

10/11 第二天买了osaka unlimited 1day pass ( 2000yen) 可以无限量搭地铁,可免费去pass 里面提到的免费景点 。
   http://www.osaka-info.jp/osp/cht/free/free.html

今天的hotel 是Best Western Hotel Fino Osaka Shinsaibashi (一晚 6120 yen ) .
          这间hotel 不错, 价钱便宜, 而且,就在nagahoribashi地铁站 5a exit 的后面。对面还有7-11.
          这天发生了小插曲, 我本来印了google map 想照这走, 但是找来找去都找不到。这时候,一位好心的日本人走过来问 "do you need help?".
          他叫我在原地等他, 然后他就那了我的map 进了店里帮我问里面的人, 然后还带我们到hotel 门口。。实在太感激他了。。。
          就这样日本给了我一个很好的印象。

在酒店休息一下 , 我们就到大阪城天守阁去。

爬了很多楼梯,上到天守阁看大阪城 。

之后, 我们去了附近的大阪歷史博物館

天不作美 ,这天的下午一直在下雨, 本来想帆船型觀光船聖瑪麗亞號 和 天保山大摩天輪都去不成。

到了晚上, 我们去了HEP FIVE 摩天輪 和 空中庭園展望台空中庭園展望台真的不好找, 我们问了很多人才找到, 而且离地铁站很远。 
   在空中庭園展望台看夜景 :

京都

11/11 这天我们搭 JR 到京都,入住Guest House Costa del Sol Kyoto(两晚 14000yen ) .
   这间民宿离京都车站满远下,但我觉得便宜,而且老板娘很好人, 很友善。。。

这天我们去了清水寺 , 拍了那个旅游书都会有的景点 

我们的晚餐大多数在京都车站解决, 吃完回去休息。。
这应该是最贵的一餐 , 猜猜多少钱。。。

保留用

保留用

这麽短时间走这么多地方,佩服你们。。。

Follow Us
有这么便宜??

8天從大阪走到東京,lz很強哦
我8天在京都都不夠

santa_fe 发表于 23-11-2013 04:51 PM
8天從大阪走到東京,lz很強哦
我8天在京都都不夠

就是咯。。。太贪心了。。。
想到可能去一次吧了。。所以尽量看多一点。。。

wingzwingz 发表于 23-11-2013 04:14 PM
有这么便宜??

我用3500 换到105000 yen...回来剩30000。。。

不平凡人生 发表于 23-11-2013 06:55 PM
我用3500 换到105000 yen...回来剩30000。。。

厉害! 住capsule hotel吗??

wingzwingz 发表于 23-11-2013 07:30 PM
厉害! 住capsule hotel吗??

没有啊。。。以后游记会题到。。
记得看哦:-D

进来支持楼主一下~

留个脚印先~~

楼主保留保留结果没有用。。。

不要弃楼啦!

楼主不要弃楼啊。