佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香草

这是什么虫?益虫还是害虫?

原帖由 pleasure 于 27-8-2005 01:05 AM 发表
昆蟲好像喜歡屁屁對屁屁

開始我覺得很奇怪,爲什麽她要捉他的尾巴

[IMG]http://i14.photobucket.com/albums/a341/ng_sin/fly005. ...

哇~~这对虫男女男女好凶~~拍他还会瞪人~~
倒吊那个一定是公来的~~

我的蜀葵突然來了很多小紅,而且不分日夜都是這個姿勢

晚上這樣

天亮也是保持這樣

你們不用吃飯睡覺的咩~~~~~

每一對的其中之一肚子很大個將

所有的小紅都是將,而且沒有分開過,好恐怖

原帖由 pleasure 于 27-8-2005 01:13 AM 发表

晚上這樣

[IMG]http://i14.photobucket.com/albums/a341/ng_sin/hong2.jpg[ ...

我看到他们的肚子红白红白就很毛~~~

哇~肚子那么大~~怀孕了啊?那么多只在你家做~~迟早生了之后整棵蜀葵都被这些虫包着~~连叶子也看不见~~他们还每天做~~那么那棵蜀葵一定不停的在震~~~
什么虫来的?不吃叶子的吗?帮忙吃害虫的是不是~~

原帖由 香草 于 27-8-2005 01:31 AM 发表

我看到他们的肚子红白红白就很毛~~~

哇~肚子那么大~~怀孕了啊?那么多只在你家做~~迟早生了之后整棵蜀葵都被这些虫包着~~连叶子也看 ...

等我學會蟲語,我幫你問他們一下
我看他們好像不用吃東西,就一直做啊。。。。的

原帖由 pleasure 于 27-8-2005 01:13 AM 发表

晚上這樣

[IMG]http://i14.photobucket.com/albums/a341/ng_sin/hong2.jpg[ ...

客家话叫这"驳家仔"。

"驳家"是交配的意思。也许它们活着就是为了驳家

心惊胆战 该用户已被删除

这张很恶心..........
pleasure,你的容忍力还蛮厉害的哦!

Follow Us
這些紅紅的昆虫是
                        星椿象
椿象有名的臭氣專家
                椿象具有發達的刺吸式口器
          能吸食其他昆蟲的體液或植物的汁液

昆蟲進入成蟲階段
      主要的任務就是交配 / 傳宗接代
             由於壽命不長
                    所以必需把握時間
                          也所以赤星椿象沒空去理睬pleasure
                                                              任由她去偷拍

它是赤星椿象Dysdercus cingulatus

屬於一種半翅目的昆蟲,最大的特徵,在於牠的上翅前半部為革質-橙色,而左右各點綴一枚小黑點。後半部則為膜質- 黑色。頭部紅色,身體為紅色伴有白色條紋。

赤星椿象的若蟲

半翅目昆蟲是不完全變態,沒有幼蟲(larva)和蛹(pupa)之分、只有若蟲(nymph) 階段

《椿象》台語俗稱《臭腥龜仔》,有陸生、兩棲、水生三類椿象‧

特點:

1.生活史是經卵─若蟲─成蟲三個階段,屬於漸進不完全變態的昆蟲‧

2.昆蟲幼生期叫做『若蟲』,因為和成蟲在外觀上差異不大‧

3.上翅的前半部硬化變成革質,後半部是膜質;下翅是膜質摺收在上翅之下‧

4.有刺吸式口器,吸食流體‧有的是植食性,有的是肉食性的昆蟲‧

它捕捉對手的技巧高超,口部伸出食器刺入對手體內,注入消化液再吸 食對手體液,不一定要咬住對方,因此可以攻擊比自己大的對手,有時還會共同圍剿對手,體型比椿象大一、 二十倍的幼蠶也難逃攻擊。

5.許多陸生椿象都會排放腥臭味的體液來驅敵避害‧

椿象外觀特徵:

椿象外觀上最主要的特徵是:

上翅前半部呈革質,膜質部分在腹背交疊出三圓錐形。

而類別的異是,
陸生椿象發達短鞭狀觸角
水生椿象多半具鐮刀式前腳;
兩棲椿象 的中、後腳特別細長,乍看外形近似蜘蛛。

● 棲息環境:

陸生椿因食性不同,所以棲息環境也不太相同,肉食性椿象並沒有特別固定的獵物,因此在植物叢間都有機會見到。

兩棲與水生椿象則通常都生活在靜水水域中,如:池塘、沼澤、湖泊等環境,都很容易找到牠們的行蹤。

● 有趣的生態行為:

多陸生椿象都有一個特色,即牠們的身上有「臭腺」組織,遇到危急時,會施放 非常腥臭的體液來驅退敵害。

水生椿象中田鱉科的『負子蟲』,雄蟲背上常背著成堆的卵粒,是水生世界的「新好爸爸」

原帖由 pleasure 于 27-8-2005 01:58 AM 发表

等我學會蟲語,我幫你問他們一下
我看他們好像不用吃東西,就一直做啊。。。。的

哇~~他们竟然可以做到忘我的状态~~~不用吃东西~~真的好投入~~

原帖由 心惊胆战 于 27-8-2005 09:08 AM 发表

这张很恶心..........
pleasure,你的容忍力还蛮厉害的哦!

对啊~~我看到的话会拿扫把把他们赶走~~

boonhua66 该用户已被删除
管它是什么虫,见一只踩一只,直到看不见为止。

大肚子的小紅趁我病到不清不楚的時候竟然生了很多baby出來,多到像天上的星星那麼多~~~~暈!!!

真的是一"大"就不可收拾

天氣熱,小小紅還會躲在葉子下納涼

中元節的燒豬post

媽咪~~~~我要...吃奶

原帖由 pleasure 于 5-9-2005 10:41 PM 发表
大肚子的小紅趁我病到不清不楚的時候竟然生了很多baby出來,多到像天上的星星那麼多~~~~暈!!!

真的是一"大"就不可收拾 ...

哇.......晕....... 紅紅一"大"就不可收拾......那....你如何收拾那些小东西呢.....

原帖由 pleasure 于 5-9-2005 10:46 PM 发表
天氣熱,小小紅還會躲在葉子下納涼

中元節的燒 ...

很恐怖咧。。。。。不会咬人的咩?

它的妈妈酱瘦,够它吃咩?

原帖由 pleasure 于 5-9-2005 10:41 PM 发表

真的是一"大"就 ...

wa-lao
      真是 子孫滿堂
   pleasure 什麼時候要
                           為你的子子孫孫擺滿月酒呀?

真的是一"大"就 ...

哇,真的夠會生!免的會暈,我要帶這個料

原帖由 schokoladen 于 6-9-2005 02:02 AM 发表

哇.......晕....... 紅紅一"大"就不可收拾......那....你如何收拾那些小东西呢.....

我發現它們都是附在我的蜀葵種子上,等我休息的時候我會把種子剪掉,逼它們搬遷,不過不管它們的話,應該自己會跑掉呱~它們好像特別喜歡蜀葵,其他的植物都沒看到小紅