佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这是什么虫?益虫还是害虫?

我发觉很多盆低都有这些虫~~什么虫来的?有没有害的?有害的话要怎样赶走他们?

claca 该用户已被删除
是不是蟑螂来的?

claca 于 10-7-2005 11:53 AM  说 :
是不是蟑螂来的?

sorry~~我之前忘了说~~他是很小只的~~比沙还小一点点~~

你的我就不懂是什麼虫了。
你看我家的這只艮夠力,還青色的咧~
似乎再挑佔我敢不感捉它。
笨蛋虫用掃把一謗它就不知飛到几遠去了

ah_may82 于 10-7-2005 02:56 PM  说 :
你的我就不懂是什麼虫了。
你看我家的這只艮夠力,還青色的咧~
似乎再挑佔我敢不感捉它。
笨蛋虫用掃把一謗它就不知飛到几遠去了

这种虫以前我一脚就踩扁他了~~还有那些青黄色的酱喷出来~~弄肮脏鞋子~~自从懂事开始觉得很肮脏之后就没再鞋子去踩它~~(用扫把扫它去路边用石头压他~~

香草 于 10-7-2005 03:55 PM  说 :

这种虫以前我一脚就踩扁他了~~还有那些青黄色的酱喷出来~~弄肮脏鞋子~~自从懂事开始觉得很肮脏之后就没再鞋子去踩它~~(用扫把扫它去路边用石头压他~~

呃心死了
算了,它沒犯到我就把它用掃把飛出去就可以
可能以后它還會感謝我

Follow Us

请问这是百足吗?
今天帮玫瑰花换泥土,哇.....吓了一跳.... 倒出来的旧泥里有很多只这东东,慌乱似的钻来钻去,,,,,看来繁殖力蛮强的.....
请问有什么办法可以预防这克星?

原帖由 schokoladen 于 12-7-2005 03:30 AM 发表

请问这是百足吗?
今天帮玫瑰花换泥土,哇.....吓了一跳.... 倒出来的旧泥里有很多只这东东,慌乱似的钻来钻去,,,,, ...

是也叫蜈蚣虫嗎?
請問巧克力,會不會咬人?

原帖由 ah_may82 于 12-7-2005 08:00 PM 发表

是也叫蜈蚣虫嗎?
請問巧克力,會不會咬人?

好像是yeh......
我没被咬过.......不过它们钻来钻去的速度好快喔.......

原帖由 schokoladen 于 13-7-2005 01:55 AM 发表

好像是yeh......
我没被咬过.......不过它们钻来钻去的速度好快喔.......

這好像是迷你的。
呵。。以前我拿蚊油來噴就死光光了

心惊胆战 该用户已被删除
原帖由 schokoladen 于 12-7-2005 03:30 AM 发表

请问这是百足吗?
今天帮玫瑰花换泥土,哇.....吓了一跳.... 倒出来的旧泥里有很多只这东东,慌乱似的钻来钻去,,,,, ...

对,这是蜈蚣,蜈蚣都会咬人,可是这么小,被咬会不会中毒?

原帖由 心惊胆战 于 13-7-2005 06:21 PM 发表

对,这是蜈蚣,蜈蚣都会咬人,可是这么小,被咬会不会中毒?

听说有毒.......
所有泥土我全都打包丢掉了.....
现在担心的是;它会不会钻进其他的花盆里.......

这又是什么虫?益虫还是害虫?

原帖由 香草 于 5-8-2005 12:16 AM 发表

这又是什么虫?益虫还是害虫?

這只蟲應該是“趙傳”

這只是梁朝偉

回香草,那只“赵传”是害虫,我的外婆很讨厌它们,吃了种的菜,很臭的也!

原帖由 香草 于 10-7-2005 01:51 AM 发表

我发觉很多盆低都有这些虫~~什么虫来的?有没有害的?有害的话要怎样赶走他们?

其实什么虫都好,它们自它们的因缘结合, 比如,蚜虫来时,螵虫
(lady bird) 及蚂蚁也跟着来,螵虫是因蚜虫附在树根,树叶吸其树汁,而蚂蚁与螵虫却看到蚜虫是它们的大餐而吃掉蚜虫.
     这些世界,是物物相克,一物是制一物,我一朋友因为芒果树生满了红吗蚁,一气之下,用蚂蚁药与火把红蚂蚁全部烧得一干二净,结果,他秘种的芒果树长满了好多虫,芒果根本不能吃,
他问我什么原因??
     我就告诉他,因为你杀掉害虫的克星,使到你的芒果树害虫能在树上通畅无阻.
     这就是世界最奥妙的生态平衡,其中食物链问题我们得重视噢!
     所以我花草内的蜘蛛昆虫啊,我都不去管它们,让它们各自发展,如果昆虫数目失去平衡时,我才动手帮益虫一把.
     不过,我都尽量不用杀虫剂,以免益虫害虫都受害.
      所以那些甲虫啊,蝉啊,还许多蝴蝶幼虫,我都让它们自由发展,为的就是想看看它们在园艺圈里头搞什么??

原帖由 pleasure 于 5-8-2005 02:34 AM 发表

這只是梁朝偉

你这只是害虫还是益虫?

原帖由 harusan 于 5-8-2005 11:15 AM 发表
回香草,那只“赵传”是害虫,我的外婆很讨厌它们,吃了种的菜,很臭的也!

知道了!下次我看到他一定把他打到扁扁!

原帖由 缘起缘灭 于 5-8-2005 01:22 PM 发表

其实什么虫都好,它们自它们的因缘结合, 比如,蚜虫来时,螵虫
(lady bird) 及蚂蚁也跟着来,螵虫是因蚜虫附在树根,树叶吸其树汁,而蚂蚁与螵虫却看到蚜虫是它们的大餐而吃掉蚜虫.
     这些世界,是物物相克,一物是 ...

缘有很多种~~其中一个叫孽缘~~~
我没那么伟大可以眼睁睁看着他们去破坏我的太阳花~~~天使花叶生了一大串白粉虫出来~~我家还有很多串~~你要不要和他们结个缘~~

我家里一大堆不三不四的虫~~最多就是白粉虫和蚂蚁~~那些烂臭蚂蚁一直帮忙白粉虫繁殖到处乱放他们的蛋~~看到都火~~我种了那么久只有看过一只瓢虫来我家~~可是他没吃干净就走了~~蛋也没留几粒给我~~这令我更火~~~等他来帮我扫干净那些白粉虫的时候我家都快变成滑雪场了~~~满地都是白粉虫~~他不要来我就自己来~~我没耐性去等什么缘分~~尤其是那些害虫~~

原帖由 香草 于 5-8-2005 01:45 PM 发表

你这只是害虫还是益虫?

知道了!下次我看到他一定把他打到扁扁!

無意中拍到的,萍水相逢。還沒有深入了解,下次遇到我會幫你問它一下