佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

=8日7夜=香港澳门没有行程随便走走 (13/11/2013-20/11/2013)

向往去香港已久,奈何身边的朋友都已经去过N次了。
在错过了两次Airasia的ZeroFair之后,我决定不再等朋友的答复,胆粗粗的买了一个人的机票去香港。
机票+Skybus来回大概RM450++,抵达香港,澳门回程。

行程其实没有很认真在Plan,因为一个人,要去哪就去哪,没有必要Plan咯。
只是Plan了想要去的地方,要吃的东西,要买的手信,Pack好行李,准备好护照和港币。
在大家阅读我的帖时,不会看到我的行程,因为我的行程就是没有行程
有问题欢迎提问,我尽量回答。虽然有很多大家都知道了,但我还是随便说说啦。
从香港回来两天了,可我还很挂念香港的一切啊。心情收拾不了。

住宿
香港 Hello Inn (1晚大双人房,6晚小双人房) HKD 2100

原本只是订1晚大房,然后第二天换小房,可是那里的主人Ivan让我住多2晚的大房才换。
这个旅馆在尖沙咀美丽都大厦6楼。地铁D1,D2和E2出口可以到。其实很方便
房间不多,大概只有4间,地方不算大,但是很干净整齐。只有大的双人房有窗口,其他的都没有。
同层还有其他的宾馆旅馆,所以有时候人很多,电梯也会等比较久,而且容易超重。
晚上差不多11点多有管理员会在入口处登记客人进入的资料。

通讯
one2free HKD88 sim card (HKD 78 7日无限上网配套)

在机场的7-11买sim card,建议买one2free的。如果你不知道,可以去问那里的收银员,他会介绍你的
其实你最主要的目的是上网,所以你买one2free的,可以用HKD78买7日无限上网配套,剩下HKD 10你可以打国际电话和SMS
国际电话是 HKD 0.18/mins,国际SMS是HKD 3/SMS
激活你的sim card你只要打个电话,或发个SMS就可以了,但是要用Data是要再买的。
好好研究那个user guide,我也是看了很久才知道要怎么买data plan

八达通
八达通 HKD 150 (HKD 50按金 HKD 100 储值)

机场的7-11没有卖八达通的,要去到机场快线的柜台才会有卖。
八达通在香港是非常方便的,因为你可以用在很多地方。
不要以为只是地铁和巴士有用哦。看下面的link就知道了。
http://www.octopus.com.hk/get-your-octopus/where-can-i-use-it/list-of-places-in-hk/retail/tc/index.html#apparel-shops

交通
港铁,巴士,渡轮,缆车

港铁是香港最方便的公共交通。要去哪里基本上都可以乘搭港铁。
而且港铁站的出口都会标明地点,你要去哪里,就去哪个出口,非常方便。
一些主要的景点如果没有港铁,也会有专门的巴士把你载到目的地,例如海洋公园。
这里所说的渡轮主要是天星小轮,去到香港就不妨搭一下。
在中环可以搭到去尖沙咀天星码头,比搭港铁便宜
其他公共交通还有小巴和的士,但我都没有搭到。
缆车是上昂坪和太平山顶的主要公共交通。去海洋公园也会搭到缆车。
这三个地方的缆车都是不一样Pattern的。去到不妨搭一下。

欲知更多详情,请继续留意此帖
不好意思,我的叙事能力不好,闷坏你先道歉了。

主食篇

翠华餐厅
去到香港,一定要到翠华餐厅吃一下。翠华在很多地方都有,而且东西不错吃。
我香港的朋友教我,说去茶餐厅吃东西不要选人多的时候,譬如说午餐和晚餐的时间。
可以选择早一点吃或晚一点吃,他们没这么忙,你可以比较悠闲的看Menu选你要吃的东西。
推荐:奶油猪,冰镇菠萝油。
地点:http://www.tsuiwah.com/business/restaurant/branches/

池记云吞面
我吃的池记在铜锣湾,还有一间在尖沙咀没有留意到。
进到去很方便,你可以选择吃套餐,比较快而且直接。你的餐可以配糖水,油菜或小食
我吃云吞面配桑寄生红枣蜜枣莲子蛋茶。他的云吞面很好吃。
那个莲子蛋茶很特别,没吃过的可以试试。
推荐:云吞面,桑寄生红枣蜜枣莲子蛋茶
地点:http://www.dianping.com/search/branch/341/0_57796/g0

谭仔云南米线
所谓的云南米线其实就好像米粉,但是比较粗。
有很多配料可以给你选择,看你爱吃哪个。还有一个就是什么配料都有的,但很大碗哦
还有汤可以选清汤,酸辣和麻辣。麻辣还有分不同的辣度。我叫了麻辣,小辣。
建议不要吃这么辣,因为真的会很辣。还有就是真的会麻。
还有其他小食可以叫的,比较出名的是土匪鸡翼
这个的味道有点特别,不是我能够接受的口味,因为吃到一半我已经快吃不下去了。
推荐:麻辣汤,土匪鸡翼
地点:http://www.dianping.com/search/branch/341/0_2999755/g0

麦文记面家
麦文记面家也是吃云吞面的。而且还有干捞的云吞面
如果吃腻了云吞面,不妨尝试他的猪手面。汤面和捞面都不错的
当然,他的云吞面很不错。有时候去到要排队的。
推荐:云吞面,猪手面,云吞捞面
地点:九龙佐敦白加士街51号(近佐敦地铁C2出口,澳洲牛奶公司隔壁)

澳洲牛奶公司
就在麦文记面家隔壁,不爱牛奶的,或许可以跳过。
当然,他除了牛奶还有其他东西可以吃的。
他也有茶餐,晚餐不知道吃什么可以在这里吃
但他们的客人很多,工作人员大多数是中年男人,所以脾气是有点急性。
要吃什么就快决定咯。
推荐:杏汁炖鸡蛋,蛋白炖鲜奶
地点:九龙佐敦白加士街47号(近佐敦地铁C2出口)

香港仔鱼蛋粉
除了云吞面,香港的鱼蛋粉也不错吃。还有一间叫香港仔鱼蛋王,不知道是不是一样的
这间店除了鱼蛋粉当然还有其他东西吃,可是你去鱼蛋粉店,难道不吃鱼蛋粉?哈哈
推荐:鱼蛋粉
地点:http://www.dianping.com/search/branch/341/0_2115238/g0

兴记煲仔饭
这个煲仔饭在庙街头,如果你找不到,可以绕过一个公园在另一段庙街找到
很多人排队的煲仔饭,而且他不只一间店,是4-5间店都在同一个范围,而且每一间都有人排队
他的煲仔饭有很多不同的配料,有梅菜肉饼煲仔饭,滑鸡腊肠煲仔饭等等。白色的煲仔饭,要自己加他的酱油
每一桌都有放他们自己的酱油,多少自己喜欢咯。
还有一定要吃他的香煎蚝饼,很好吃。不吃后悔。还有扇贝也不错
推荐:煲仔饭,香煎蚝饼,蒜蓉蒸扇贝
地点:九龙油麻地庙街14号、 15号、19号、21号(近地铁油麻地站C出口)

麦奀云吞面世家
又是云吞面,哈哈
这次去这间吃是我朋友说他们有所谓的细容。其实就比普通云吞面小一点的云吞面而已,吃不是很饱
听说是麦文记的亲戚店。
推荐:云吞面
地点:http://www.dianping.com/search/branch/341/0_2031457/g0

稻香超级渔港
去香港这么多天只吃了一天的点心,就是稻香了。特地约我游港的朋友一起吃,那才能吃更多的点心啊
香港人吃点心跟我们马来西亚人吃点心是不一样的。
他们吃点心是叹茶,点心点了会上得比较慢。我看到香港人是等所有的点心上完了才开始吃
我们这桌的点心一上桌了,马上就空掉。等第二次上桌要等一段时间。
唯一可以慢慢吃而不被人赶的一餐,但是我们嫌有点太慢了。
他的点心都很好吃,烧卖、虾饺、叉烧包、肠粉、流沙包、凤爪、排骨,没有一样不好吃的。
推荐:首推叉烧包,其他点心也是很好吃
地点:http://www.taoheung.com.hk/tc/brands/pier_88/index_p_2.html

义顺牛奶公司
不爱牛奶的可以skip这里啦。哈哈
他的双皮炖奶很好吃,可以选择冷的或热的。个人推荐热的比较好吃。
推荐:双皮炖奶,姜汁撞奶
地点:http://www.dianping.com/search/branch/341/0_58576/g0,澳门靠近大三巴牌坊也有

Starbucks 星巴克冰室角落
香港的星巴克和马来西亚的价钱差其实不多,但是买Tumbler的话,他会送你一杯小杯的饮料。
而且哪里的Tumbler比马来西亚的便宜,要买来做手信的话是可以的。
可是比较特别的Starbucks在中环都爹利街,复古式的星巴克
店的前半部是普通的Starbucks装潢,进去里面一点就是香港独有的冰室地带。
坐在里面可以享受不一样喝Starbucks的感觉。
地点:香港岛中环都爹利街13号乐成行地库中层

大利来记猪扒包
不多说,大利来记马来西亚也有,而且分行还比香港和澳门多。但是说到好吃,当然是澳门的比较好吃。
大三巴那里你会看到有人拿着大利来记的牌,你可以问他地点在哪里。
可是大三巴的是外卖店,没有地方坐下来慢慢吃的。
推荐:猪扒包
地点:澳门= http://www.dianping.com/search/branch/342/0_57831/g0 香港= http://www.dianping.com/search/branch/341/0_8890275/g0

照片请容许我之后再补,不好意思哦

来支持楼主, 一直潜水。。。 等下楼主没推动力写下, 加油!

在大大的游记也得到很多智料!
请问one2free HKD88 sim card (HKD 78 7日无限上网配套)是取动后直接可以上网吗?什么是data plan?

F4妈咪 发表于 26-11-2013 03:31 PM
来支持楼主, 一直潜水。。。 等下楼主没推动力写下, 加油!

哈哈,谢谢你的支持啊。会慢慢写下去的。

Ling5 发表于 26-11-2013 04:26 PM
在大大的游记也得到很多智料!
请问one2free HKD88 sim card (HKD 78 7日无限上网配套)是取动后直接可以上网 ...

你启动了7天的pass就可以直接上网了。
他的Speed是7.2Mbps
你也可以选择hourly 或者 monthly pass

Follow Us
小食篇

咖喱鱼旦
一直期待说香港的咖喱鱼旦跟马来西亚的咖喱鱼旦有什么分别。
结果,是真的有差别的。
香港的鱼旦比较爽,比较弹口。咖喱和我们的也不一样。
用咖喱煮了之后,有时候也会配辣酱一起吃。
买的时候可以一串的,也有一碗的,一碗大概两串。

鸡旦仔
去到香港必吃的小食之一。
一个人买了,一面走街一面一粒粒的拔来吃,真的很有味道。
差不多每天都会买一底来吃。吃不腻的小食啊。
虽然在马来西亚有些地方也有卖,但是你吃过香港的,就知道有什么不一样了。

臭豆腐
即使你不爱吃臭豆腐,顶不顺臭豆腐的味道,但是你还是要试一试。
你去香港小食店,他们炸臭豆腐的时候,你不会嗅到臭豆腐的味道。
香脆可口,吃进口你会感觉到臭豆腐的味道,但是不会臭。
第一次吃不放酱,第二次可以放辣酱或其他酱。
放下心中的芥蒂,吃了第一口你就知道他很好吃。跟我们这里臭的不一样。

肠粉
所谓的肠粉就是我们的猪肠粉,但是他们只有一条条圆的。
他一碟可以剪很多条的,我一个人吃,吃到很胀很饱。
还有,他可以放很多酱,有甜酱,辣酱还有花生酱。
第一次买我不知道要放什么酱,结果那个人说:放全部啦。
结果吃了一个混酱肠粉,但是不错吃的啦。

煎酿三宝
通常吃煎酿三宝他会叫你选4种,然后可以放酱。
你可以选好像有酿甜椒,茄子,豆腐,香肠等等的。
老实说就还好,可以试试看。

砵仔糕
就是我们这里的碗仔糕,但是那里的是褐色有红豆的。
我去的时候看到有两种,一种是红豆的,就是我们平时在港剧都看到的
一种是放椰丝的,就好像我们这里甜的碗仔糕是放椰丝的。
两个都不错吃,但是个人喜爱红豆砵仔糕。

鱼肉烧卖
顾名思义就是里面是鱼肉的烧卖,没有猪肉没有虾的。
你去茶楼吃的烧卖都是猪肉加很大粒虾的烧卖。
口感不错,鱼肉其实很弹口,感觉跟鱼旦差不多,只是多了一层烧卖皮。
也是可以选择放各种不同的酱。任君选择。

菠萝包/菠萝油
其实我以前一直以为菠萝包是真的用菠萝做的。
后来才知道是因为他表面弄一格一格,弄到好像菠萝,才有这个名字。
他表面那一层脆皮,要热热脆脆的时候吃才好吃。
菠萝油其实和菠萝包差不多,分别就是他会另外加一块牛油在中间,让他更有味。

蛋挞
梦寐以求的香港蛋挞,来到香港一定要试一试。
他们的蛋挞跟我们的一样,也有份两种。一种是硬的饼皮,一种是脆皮。
两个都很好吃,但我都是喜欢吃脆皮的,香香。
他的蛋,很香滑,热热吃的时候简直就一流。但是冷了也一样好吃。
必吃的香港小食啊。

加油!加油!留个脚印~

我去时也是住尖沙咀...我个人任为翠华的东西不是很好吃...放很多味精
我喜欢池记的红枣蜜枣莲子蛋茶,云吞面...糖朝的也不错...

要继续写了,不然会忘记

景点篇

尖沙咀海滨长廊
顾名思义,尖沙咀海滨长廊就位于尖沙咀。
你可以选择乘搭港铁在尖沙咀下车,或者如果可以,你可坐天星小轮,在天星码头下船
从天星码头出发,你会先看到钟楼,然后经过香港文化中心、太空馆和艺术馆。
如果你要去太空馆或艺术馆,你可以选择星期三去,因为入场免费
之后你就会开始看到星光大道。这是你可以开始留意地上的明星名字,看哪些你认识的
有一些只有名字,有一些有手印的。还有一些看到名字不知道是谁的。哈哈
可以选择晚上去,可以顺便看夜景和8点开始的幻彩咏香江。
晚上人比较多,风也比较大。要看的话要好好霸个靓位。
幻彩咏香江每天晚上准时8点开始,然后会以华语、英语和粤语来介绍对面的建筑物
然后就有灯啊闪啊闪的,第一次去可以看看,闻名不如去见一见。
我是觉得还可以看一看,只是下一次可能就不会特地去看咯。哈哈

波鞋街、女人街
波鞋街和女人街其实就在两隔壁,都是在旺角站下车
女人街的Pattern就好像我们这里的茨厂街那样,有人在路上摆摊,很多东西卖
如果你要google女人街的位置,你可以找通菜街,整条街都是女人街。可以去走走
看到太多cari网友的遭遇,我去到真的是走走,看到想要的东西也不太敢问价。==
波鞋街是其中一段的花园街,那一条街有很多卖运动鞋的店
毕竟是店面,所以价钱其实不会便宜到很不可思议。比起大马的便宜大概10-20%
可以去试试看,不买不会被骂的。我试了几间才买了一双。

庙街
庙街位于佐敦,在佐敦站下车找庙街出口就是了,我也忘记有没有庙街的出口。
庙街很长,真的很长。中间有佐敦道隔着,所以当你以为你走完整条庙街时,其实还有另一段。
除了佐敦道,他中间还有一间天后庙。庙附近有很多算命和塔罗牌的摊位。要算命的可以去看看
庙街晚上有夜市,晚上去逛是最好的。他也是和女人街一样,摆摊位的。
除此之外,他还有很多吃海鲜的店,如果爱吃海鲜的可以在这里吃。
我都看到很多人在那吃螃蟹啊什么的,还有一些大排挡,但是价钱不便宜哦

海洋公园
在迪斯尼和海洋公园之间,我选择了海洋公园。
原因是海洋公园是香港出名的景点,从小看港剧就很常听到的,还有是海洋公园比迪斯尼大,但比较便宜。
而且一个人去迪斯尼怪怪的,虽然一个人去海洋公园也是怪怪的。哈哈
在金钟站下车,搭巴士一趟就到了,中间不停站。
海洋公园有几个Part,进场的时候是一个Part
梦幻水都就在入口附近,一进去就看到了,是一个很大的喷水池,傍晚6点会有表演的
后面就是海洋奇观,就是水族馆,有很多海底生物可以看,也可以去摸海星。
出来之后,可以到隔壁的香港赛马会四川奇珍馆看金丝猴,还有大熊猫安安和佳佳
人很多,里面不大,就是放了两只金丝猴和大熊猫。
那两只金丝猴一直都在远远坐在树上背对游客,大熊猫只看到一只,另一只生病了没出来。
之后会看到一条香港老大街,香港老大街是卖小食的一条街
他的外观就好像民初剧里面的老式店铺,除此之外,他还有一些摊位可以玩游戏
从老大街出来可以去看金鱼、鳄鱼、蛇、蜘蛛等等等其他动物
看完了,你可以选择坐架空缆车或海洋列车去另外一Part
人多的时候可以选择坐海洋列车,因为可以载比较多人,也比较快,缆车一辆只能载6人。
去到另一边,你就会看到机动游戏了,人很多,但是排队也不会很久。要的可以去玩玩游戏。
机动游戏后面就是冰极天地,可以看海狮、海豹、企鹅等等
里面还有喂海豹的节目和介绍一些北极的生物,但是没有北极熊。入口有一个假的可以拍照。
大部分的馆出来之后都是纪念品店,要的话可以买
冰极天地出来的纪念品店,如果你小心留意看,会看到一个角落写着雪狐居
就是展示雪狐居住的地方,模拟出来的。可能大部分的人都不知道,基本上是没有人的,我也是不小心望到的
去过冰天雪地的地方,现在可以去热带雨林天地了。那里大部分是展示鸟的地方。还有一条人造河
河上有人会去玩热带激流,如果你看到一些桥上有水枪,你可以用来射他们。哈哈
如果时间刚好,可以去看海洋剧场,但是海洋剧场是有时间的,你可以去他们的网站看时间表。
我去那天是12点中午和4.30下午。看得人很多,如果你要坐着好好看,请早点去咯。
看海豚和海狮表演,一定要去看哦。绝对不能错过。还有故事的,带小孩去看不错。
海洋公园开放时间是早上10点到傍晚6点,其他资讯可以去海洋公园网站看

昂坪360、大屿山天坛大佛
坐港铁在东涌站下车,之后就可以走去搭缆车。你可以选择普通车厢或水晶车厢
搭缆车的人很多,即使你早买票,你还是要排队换票,但就快很多
缆车很长,而且很高,畏高的小心咯。我也忘记到底坐多久才到山顶
到了山顶一出来就看到一些商店和餐厅,走过一段路就到昂坪广场了
他的两旁是12生肖神将的石像,经过昂坪广场就到了天坛大佛了
还没爬楼梯前,你可以买小食券或斋菜券,你上去大佛就可以凭券去大佛的博物馆了
但是吃东西要在大佛下来后去到宝莲禅寺才可以吃。上去只可以参观。
总共268级的石阶,过了石阶就到大佛的位置了。
你可以进去大佛里面参观,或者买一些护身符,神像等等的。都是经大师开光的。
博物馆里面有展示舍利子,但实物太小个,都是看照片居多,而且里面是严禁拍照的
还有一些佛教的壁画,字画,佛经等等。但是要凭券入场就是了
那天我只买了小食券,HKD30,有一碟米粉,一碗豆腐花和两块糕点可以选择
小食券其实已经可以吃很饱了,可以不用买斋菜券。
心径简林没有去到,因为朋友都不要走了。

大澳
在昂坪可以直接搭巴士去大澳,最后一站。或者搭另外的巴士可以到梅窝。
我去大澳最主要是我妈妈叫我帮他去大澳买虾酱。哈哈
大澳你可以去看海豚,HKD20就可以上船了,但是我没去看。让野生海豚有一些安宁的日子吧
大澳是一个渔村,很大。很多地方都买海味,海鲜和干货。
Google了一下,看到有人推荐郑祥兴虾酱,就去买了一瓶。还有另外一间也是卖虾酱的,胜利虾酱厂
在郑祥兴虾酱厂卖的是一个老婆婆,我和我朋友一共买了18罐虾酱
虾酱有分大罐、小罐、辣和不辣的。大罐的HKD18。
老婆婆用心算让我知道价钱,付了钱后我们就走了,之后越想越不对,才知道他算错了
我们回头还他钱,他还一直跟我道谢。还说现在诚实的年轻人不多了。哈哈,一直夸我,都不好意思了
除了虾酱,那里还有个卖碳烧的鸡旦仔。因为是碳烧,时间会比较久一点点。
吃了之后,我只能说,很健康。哈哈,因为不甜。我朋友定义为不好吃,但我觉得还好。

东荟城名店
从昂坪下来就可以直接去东荟城了。就在东涌站外面
东荟城就好像我们这里的JPO,但是他们的都是indoor的。卖的也是名牌
想要买便宜名牌的可以在这里看看,有些可以折了再折
对我不怎么好名牌的,都是在这里陪逛
他10楼还有一个小地方卖鞋子比较多,有Lacoste,我的朋友都在这里买到鞋子
但我脚太大,没有我的size T_T
总的来说,不好名牌,不好逛街的人,其实可以Skip。要买名牌可以来看看

太平山顶、凌霄阁
太平山顶是我香港的朋友跟我一起去的。坐太平山的缆车,无论你有票没票也是排同一个队的
我朋友说,只有游客才会搭缆车上,他通常是搭巴士的,因为不用排队。票可以顺便也买凌霄阁的
我没有去蜡像馆,其一是因为我朋友不想进,其二是我大马的朋友也不建议我进,其三是我在门口看到一堆大陆人等着进去
所以,蜡像馆没去。想要在门口跟李小龙拍照也打消念头了。因为真的是超级多人。
那里有一个小商场可以走,也有一个view不是很好的花园。也是可以看夜景,但是被凌霄阁挡住一点,也比较矮
香港的夜景很美,没看过香港的夜景怎么算去过香港呢?大概5点就进去凌霄阁霸位看夜景了。
11月香港大概5点多就开始天黑了。很可惜看不到日落。
记得记得记得,上去时记得穿厚一点。我"懒叻"酱穿了T-shirt+牛仔裤就上去了。被风吹掉半个魂了,很大风
他还有一个角落可以让游客寄明信片的,有365个信箱,你可以把明信片放在你要寄的日子,他们会在那天寄出去。

倩倩1007 发表于 28-11-2013 04:11 PM
加油!加油!留个脚印~

谢谢你。想不到只是字的游记还可以吸引人看

sinru2007 发表于 5-12-2013 08:13 PM
我去时也是住尖沙咀...我个人任为翠华的东西不是很好吃...放很多味精
我喜欢池记的红枣蜜枣莲子蛋茶,云吞面 ...

因为我朋友一直叫我去吃,我就去。
我大概去了3次就没去过了。哈哈
池记得莲子蛋茶真的很好喝。
明年我又去香港。 xD

Kylee0913 发表于 9-12-2013 06:08 PM
谢谢你。想不到只是字的游记还可以吸引人看

虽然只有文字,也有你的心得参考啊~

有一个角落可以让游客寄明信片的,有365个信箱,你可以把明信片放在你要寄的日子,他们会在那天寄出去。
这个容易找到吗?是邮政局?

倩倩1007 发表于 10-12-2013 04:42 PM
虽然只有文字,也有你的心得参考啊~

如果没记错是在蜡像馆的楼下而已,你会看到很大一个板。上面有很多日期的。
找不到可以问人看看。哈哈

Kylee0913 发表于 11-12-2013 12:07 AM
如果没记错是在蜡像馆的楼下而已,你会看到很大一个板。上面有很多日期的。
找不到可以问人看看。哈哈
...

噢,谢谢~

澳门篇

大三巴牌坊
一路上去大三巴牌坊你会看到很多手信店。最多的莫过于钜记饼家,还有咀香园饼家。
我去大三巴的时候是星期二,但是也是超级的多人。
上到去大三巴牌坊就是拍照,然后参观天主教艺术博物馆和墓室。
在博物馆和墓室都是不能拍照的。博物馆里面有很多跟天主教有关的艺术品。可以去看看。
墓室里面摆放一些殉道者的骸骨。再大三巴上去一点会看到一间哪吒庙。

大炮台
要爬一段石阶才会看到大炮。虽然说没什么特别的东西看,但来到就爬一下吧。
附近还有一间澳门博物馆,里面讲述的是澳门的历史等等,看了可能会让你对澳门有深一层认识。

澳门旅游塔
去澳门旅游塔是因为那里有美食节去那里吃晚餐。实际上是没有进到澳门塔的。
进去是要付入门费的。而其他的活动像高空弹跳之类的活动还是要另外付钱的。

新濠天地、威尼斯人、澳门银河
去这三个地方是要看看他的赌场。其实都大同小异的。还有就是他们的酒店装饰。富丽堂皇。
新濠天地你可以在入口的地方看美人鱼。就是有很大很大的银幕上,时不时浮出几个美人鱼。
威尼斯人你可以去坐贡多拉,那里的船夫唱歌都很不错哦。在那里你还可以吃安德鲁饼店的蛋挞(Lord Stow's Bakery)
澳门银河你可以去看钻石水幕,每30分钟会有一次。
还有进去赌场里面可以拿免费矿泉水。请原谅我贪。因为澳门和香港的矿泉水真的很贵 ==
你去这几个地方都有免费的接驳巴士。方便快捷。如果你要去机场或码头也是有巴士载你去的。

Kylee0913 发表于 28-11-2013 01:36 AM
小食篇

咖喱鱼旦

我刚回来, 我觉得香港的美食有点名过其实了!  不是人人推荐的就好吃。像稻香的点心, 金华的菠萝油, 深井陈记烧鹅, 翠华就普普通通。 没有很好吃!!! 泰昌的曲奇皮蛋塔就不错, 不过就甜了一点。

没有 update 了吗?

没有照片了吗??

Kylee0913 发表于 18-12-2013 12:32 AM
澳门篇

大三巴牌坊

楼主,可以详细一点要怎样去澳门吗?我带着6岁儿子从香港进,要座turbojet到澳门去这个大三巴.要搭什么车?

Kylee0913 发表于 18-12-2013 12:32 AM
澳门篇

大三巴牌坊

请问 Lord Stow's Bakery 是葡挞还是蛋挞呢?