佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: tjh2681995

Penggal 1 - Ekonomi 讨论区

我的都一样除了
11. A
13. C
19. A

我的Bahagian C 的答案,好像差好远。
因为我把Barang Y 放x-axis, Barang X 放Y a-xis.
然后, Barang Y 的scale是1个1个,Barang X 的 scale是10个。

所以我的Kos lepas是10 unit. Barang X.

(d) boleh. NEgara mengalami pembaziran..... 本帖最后由 Mushishi 于 25-11-2013 09:32 PM 编辑

=3=!bahagian A 三题不一样
我的答案是
3.A
11.A
18.B

这三题我堵不会做 大概大概的T_T

感謝大家幫忙 ekonomi 拿到 A-

那今年的assignment,大家都會做嗎?

tjh2681995 发表于 3-3-2014 08:56 PM
感謝大家幫忙  ekonomi 拿到 A-

请问怎么补救回来??
拿到A-呀!

有人有历届出题表吗? 本人我是2014年 p1的 学生。。。再多几天就要考试了

Follow Us
Taraf Perintis
Insentif ini diberikan kepada projek-projek pelancongan yang melibatkan pelaburan yang besar.

Syarikat yang diluluskan insentif ini akan diberikan pengecualian cukai pendapatan sebanyak 70% bagi projek di Semenanjung Malaysia. Pengusaha hanya membayar 30% cukai daripada pendapatan yang ditetapkan bagi projek berkenaan.

Bagi projek di Koridor Pantai Timur Semenanjung (Kelantan, Terengganu dan Pahang), Sabah, Sarawak dan Wilayah Persekutuan Labuan, pengecualian cukai yang diberikan kepada syarikat ialah sebanyak 85%. Mereka hanya membayar 15% cukai daripada pendapatan yang ditetapkan.

Tempoh pengecualian cukai ialah selama lima (5) tahun daripada tarikh projek pelancongan memulakan operasi yang ditentukan oleh MITI.

Galakan ini telah dilanjutkan sehingga tahun taksiran 31 Disember 2005. Permohonan boleh dikemukakan kepada MIDA.

Ministry of International Trade and Industry (MITI)
Kementerian Perdagangan Antarabangsa dan Industri

The Malaysian Investment Development Authority (Malay: Lembaga Pembangunan Pelaburan Malaysia)

新人一枚,若有冒犯,敬请见谅。
希望还有人看到[哭哭]
请问你们有今年 P1 (2017)Ekonomi 的 Percubaan吗?
各州的percubaan。。。
急需这些考卷啊
我希望各位大大帮助
ps:我只有本校的考卷,若各位大大需要可以pm我~
我是来自森州的kgv生

请问读过ekonomi的学姐学长们,
Ekonomi这科会难读吗?

Nemo_fish 发表于 16-4-2017 06:41 PM
请问读过ekonomi的学姐学长们,
Ekonomi这科会难读吗?

你好,economics  難不難讀其實也是取決於你有沒有心讀,無心的話肯定會是難的。
不知道你中四中五有沒有讀過basic的呢?
我以前是理科生,另外拿多一科account,所以在中六之前我都沒碰過關於economics 的東西。等我升上中六時決定從理科轉去文科後才碰到它。
當我上了中六時 說實話四科(PA PP ACC ECON)我覺得economics對我來說是最簡單的一科。其實不只我這樣覺得,我身邊很多朋友都那麽覺得。
而且econ這科很考你的心,只要你努力讀,很容易得到好成績,相反的,你的成績會很不好。
像在我班,成績很少會出現B B- 的,努力的同學大多數都是B+以上,相反的,C 也很難拿到。

而且econ有好幾個好處;
1. 特別對文科生,因為和其他科目都會有關聯
2. 不悶騷,回答方式有兩種:寫簡單essay和簡單數學題的(不像pa pp 那樣essay寫到手都斷,也不像account 那樣計算到天亮)
3. 不乏味,因為有graph學,而且是不太難的graph
4. 最後一個也是最中肯的,很容易score

所以其實如果你選擇讀文科 我會建議你拿econ,如果你早就有basic的就更應該拿,不熟不吃嘛。
沒有basic也沒關系,很多人都這樣的包括我,只要有心一切不成問題。

好了 以上是我的分享,希望能幫助到你
努力,加油!!

歡子 发表于 17-4-2017 10:28 AM
你好,economics  難不難讀其實也是取決於你有沒有心讀,無心的話肯定會是難的。
不知道你中四中五有沒有讀過basic的呢?
我以前是理科生,另外拿多一科account,所以在中六之前我都沒碰過關於economics 的東西 ...

好的 真的谢谢你的分享。

嗯 中学时有拿过ekonomi asas这科
不过因为懒惰算 和画 keluk graf好像觉得挺难的   

所以在犹豫要不要stpm拿ekonomi...
唉....

Nemo_fish 发表于 17-4-2017 10:52 AM
好的  真的谢谢你的分享。

嗯 中学时有拿过ekonomi asas这科
不过因为懒惰算 和画 keluk graf好像觉得挺难的   

所以在犹豫要不要stpm拿ekonomi...
唉....

不客氣

讀過就繼續別放棄吖~(除非你真的沒興趣)反正你已經明白econ的課程是什麽,你還可以趁機現在就開始復習回以前的東西。

其實econ的計算題都不會很難的,經常做pass year 就很容易上手的,至於graph簡單和難的都有,而且每條線,每個圖,每個步驟參考書都會解釋得很明白,只要你明白它的句子 自然就會明白一切了~

然後懶惰...嗯,其實都是很多人的缺點
不過上了stpm 真的不可以懶惰哦!絕對絕對!!
任何一科都一樣不能懶惰,而且每個課程都要明明白白,因為考試時問題有時會問到很仔細,對課程懂一點不懂一點真的會答不出答案的呢!

econ 也一樣,因為理論比較多,所以一定要掌握得很好,如果遇到難題解答不了一定要問老師,或是和同學先討論

最後不止是econ,其實上了stpm每一科都會變得很難,但是還是那句 有心讀一切不成問題

最重要別懶惰別放棄,特別是sem1時,因為sem1讀的東西比較多,而且都是basic的,wajaran (分數) 也比較高,所以要更努力一點,最好不用重考 哈哈哈

歡子 发表于 18-4-2017 12:17 AM
不客氣  

讀過就繼續別放棄吖~(除非你真的沒興趣)反正你已經明白econ的課程是什麽,你還可以趁機現在就開始復習回以前的東西。  

其實econ的計算題都不會很難的,經常做pass year 就很容易上手的, ...

好的 真的很谢谢你

我是今年的 lower six 要开学了
临时抱佛脚来佳礼 网找资料

有点怕也有点期待 stpm的心情 哈哈

想问前辈,
如果时间方面 他们说在 stpm可要安排到很好

请问有什么方法安排或者规划时间 ?比如时间表 等等

请问你一般用什么方法来规划时间 然自己有足够时间应付温习那些 和解压 娱乐的活动呢?

还有您一般怎样控制自己的惰性?因为我有时候真的很懒 但知道stpm不能松懈像以前 spm的

一直鼓励自己吗?如何积极向上?

谢谢

Nemo_fish 发表于 18-4-2017 01:58 PM
好的 真的很谢谢你  

我是今年的 lower six 要开学了
临时抱佛脚来佳礼 网找资料

有点怕也有点期待 stpm的心情 哈哈

想问前辈,
如果时间方面 他们说在 stpm可要安排到很好

请问有什么方法安排或 ...

哈哈哈 我以前開學前也是臨時抱佛腳來這裏看看前輩們寫的帖子xDD

回答你的問題~
講到時間的問題,上了中六的確真心覺得時間會不夠用
要好好管理時間真的很不容易。。
如果說做個時間表什麽的,除非你真的是個很規律的人,不然其實是廢的,很少人能堅持跟著時間表的

比起做時間表,我覺得更實踐的是今日事今日畢。
像是今天的功課,今天之內最好完成,盡量不要拖到明天,今天之內可以是在學校裏就做完,或是下午回家後,或是晚上深夜,總之盡量做完它
因為在中六的功課真的不是普通的多。
溫習也是一樣,今天老師在學校教了的東西今天就要把它復習一遍,盡量在最短時間內弄明白。
不過每天溫習這事兒很多人包括我也做不到xDD 所以我其實最多也兩三天溫習一次罷了,但是功課都今日畢的,有時真的忙到不行時才拖兩天。

當你溫習時千萬別強逼自己溫習一大部分的東西哦!這樣也只是浪費時間罷了,我們寶貴的腦子不能一下子塞滿知識哦。最好每天溫習每科的一兩個小topic,然後每天溫習新的東西之前再把昨天的東西再看一遍,這樣能確保自己還記得之前的東西。

不過最重要的還是要看你比較喜歡自己溫習,還是組study group 的,因為這兩個的溫習方法都很不同。
自己溫習的 很簡單,只要在寧靜地方自己一個就行了
如果是和朋友組的我覺得兩三個好友就可以了,多人最終也只是聊天而已。和朋友一起讀書的 最有效方法就是你問我答,我問你答。

然後遇到不會的難題一定要問老師同學,相信我,上了中六老師同學一定會互相幫忙的,不用怕

至於解壓的活動...對我來說最好是聽抒情音樂和小睡一番 哈哈哈xDD 因為這對我來說比較省時間也很有效,不過偶爾也會約朋友打下排球什麽的。
如果硬要規劃時間我覺得午時娛樂,晚時讀書,或是午時讀書,晚時娛樂(?) 哈哈哈
總之在晚飯前後分開這兩件事做就可以了。
(不過其實我是想玩就玩 想讀就讀的類型xPP)

懶惰這事兒很難被改掉是一定的,至於要怎麽控制最重要的也要看你自己的意誌力,嘗試找些東西去說服自己吧。像我家不是屬於富裕家庭,可是我爹努力賺錢供我讀書給我繳補習費,每當我懶惰時都靠這點撐過去的。

說到補習,我拿pa pp akaun eko,然後補習的只有pa akaun,我補akaun是因為我從中四開始就補那個老師,習慣了他的教法所以繼續下去,然後補pa 是因為pa 講很多關於時事,政府的東西,對於我這種對世界漠不關心,看報紙也只看娛樂版的人為了增加知識才去補的。
其實可以的話 不補習也沒關系的,我身邊有好幾個完全沒有補習的朋友都是靠自己,最後的成績也很好。

鼓勵自己是一定要,積極不放棄這些也一樣,正面的態度思想 成果才會是好的,如果不幸的在努力後得不了好成果也不要灰心,還可以重考   
不過也不要一直想著可以重考而松懈,有時重考也不一定得到好成績。
所以 記得每次考試一定要抱著“這是最後一次機會的考試“的態度,讓自己盡全力。

記得在sem1時就要好好培養自己自動自發,懂得利用時間,因為當你上了upper six 時 有很多kerja kursus 要做,然後要準備presentation,又要應付考試,真的會有壓力的。

加油吧,希望能對你有幫助

歡子 发表于 18-4-2017 05:15 PM
哈哈哈 我以前開學前也是臨時抱佛腳來這裏看看前輩們寫的帖子xDD

回答你的問題~
講到時間的問題,上了中六的確真心覺得時間會不夠用  
要好好管理時間真的很不容易。。
如果說做個時間表什麽的,除非 ...

谢谢你 写了那么多 感恩感恩   获益良多

Nemo_fish 发表于 18-4-2017 08:26 PM
谢谢你 写了那么多 感恩感恩   获益良多

哈哈 不客氣~~
加油!!

大家好 我是今年刚上中六的菜鸟
拿了econ但是想补习 seniors都不建议我补 说自己温习比较好 这里的学长学姐们怎么看??

罗雁琳 发表于 9-7-2018 08:00 PM
大家好 我是今年刚上中六的菜鸟
拿了econ但是想补习 seniors都不建议我补 说自己温习比较好 这里的学长学姐们怎么看??

很简单,你先暂时自己温习吧,看学校考试,如果你跟得上就不需要补习,不行才补习吧

albertchong27 发表于 18-7-2018 09:23 PM
很简单,你先暂时自己温习吧,看学校考试,如果你跟得上就不需要补习,不行才补习吧

哈哈哈 抱歉我很少登录 没看见你的回复
如今我已经毕业了 谢谢你的回复