佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: b-wire2011

想捞偏门的朋友……请三思。。请多多指教

那现在大大做那行?

nganzai 发表于 6-12-2013 11:04 AM
那现在大大做那行?

做铁厂……

b-wire2011 发表于 6-12-2013 12:47 PM
做铁厂……

自己开吗?

nganzai 发表于 6-12-2013 12:55 PM
自己开吗?

对,借用朋友厂的小角头,来拗床褥弹簧,专卖床褥工厂!

b-wire2011 发表于 6-12-2013 02:34 PM
对,借用朋友厂的小角头,来拗床褥弹簧,专卖床褥工厂!

噢噢!都很好的出路!

nganzai 发表于 6-12-2013 03:42 PM
噢噢!都很好的出路!

只要肯做和坚持一定能做的!

Follow Us
在偏门里你应该算是最烂的一个,我朋友里,做偏门会倒的全部都是拿去吃喝嫖赌,但如果会守,都是没问题的。
但是也有做不起的!

你的命好,死不去。还有老板做

楼主加油,行行出状元~

23hours 发表于 10-12-2013 03:44 PM
楼主加油,行行出状元~

加油……大家一起加油……

mingshen83 发表于 9-12-2013 07:17 PM
在偏门里你应该算是最烂的一个,我朋友里,做偏门会倒的全部都是拿去吃喝嫖赌,但如果会守,都是没问题的。 ...

成功人士请指点,说说你的成功史……

偏门都是找快钱,所以进了偏门很难做回正行,偏门easy money会使人中毒

不要说是偏门,习惯赚政府的水路都会中毒

b-wire2011 发表于 10-12-2013 11:05 PM
成功人士请指点,说说你的成功史……

我是赌到完,哪里还有成功史?

红灯区 发表于 9-12-2013 08:50 PM
你的命好,死不去。还有老板做

大老板叫老板,小老板也叫老板,只是很多人放不下,嫌弃做小老板,那他永远都不能翻身,天无绝人之路……如果你不能是你无能

mingshen83 发表于 11-12-2013 05:55 AM
我是赌到完,哪里还有成功史?

哈哈……那欢迎你加入我的烂人俱乐部

2024 发表于 2-12-2013 09:54 PM
漂白,开间公司,做生意不用賺钱,还乱乱丢价。哈哈

+1

我知道东海岸很多类似的公司~驾船驾到风山水起,然后开“连锁”杂货店,然后便宜便宜卖~

b-wire2011 发表于 11-12-2013 08:19 AM

大大,看到你的贴真的感同身受。。。不好意思,不应该用感同身受,应该看了很感触~

今年小弟22,在18岁那一年小弟有个朋友是做万字,当时的他很威风,才一年就驾camry,钱包"厚厚",然后和我们说很好赚,看他一年就驾大车(20岁的我们真的觉得camry是大车,而且他也没用家里钱,虽然他家里有点),看他一脸自信,或者说是嚣张,我们心里其实有了涟漪。那时的我在新加坡打工,我也有朋友是读书,专业人士,也有出来做小老板,我们其实喝茶都有聊到,是不是要转换跑道的时候,别人20岁驾camry!我们?vios都很不错了,有的连kancil都没有,我们只是想赚多一些而已,所以自己出来做(或者和爸爸做),不然还能过海赚2.5,现在有个机会在我们面前,为什么不争取?

开始我们有朋友10个里有3个开始和他们找吃,其实我心动过,20岁驾camry,谁不想?但是我有家训,1不打耳环不抽烟,酒可以喝,少喝;2,要做些让父母开心的事情,别让家人为我们失望,担心。写万字的确不是什么很好的选择,我家里也反对,所以我就推了,我也蛮谢谢我家人,不是他们我可能19年轻人就这样冲了下去。。。。。。

3-4年过去了,我从新加坡回来,也半工半读拿到张文凭,现在跑outdoor跑工厂,目前生活不算很好,也不算差,有时赚些外快(正经的),还有上升空间;出来自己做生意的开始撑到回本,看到点钱了;而那些曾经和他一起疯过万字的,不少也退出来,到新加坡打工了,或者出来自己做小生意,甚至我那位“主谋"朋友也出来坐吃,他和我们说他那边还是很赚钱,但是和家人配合(他家里是坐吃起家),我只想说,我今年22了,虽然没有很厉害,但是也开始看懂一些东西,如果那边真的那么好赚,你何必自己出来开吃,整身油油从早做到晚呢?

有时和朋友出来吃饭,会感到幸运,幸好那时家人拉着我,没让我冲进去,不然今天的我会怎么样。

说实话,大大我很佩服你,一个人一天拿惯30-50k现钱的人(不管钱是不是你的),既然会放弃一切然后从新再来,这如果换做是我,我都做不到(小弟的抵抗力很低而已,呵呵)。不过我很相信环境决定一切。如果不是环境因数,很多人都不想做偏的,谁想每天担惊受怕,怕警察扫的时候要想和谁疏通,然后开始要写支票;那批货都不能见太阳,万一有什么冬瓜豆腐都不懂该不该报警;如果1家赚20%,一家100k,借五家,跑你家一家,你都要收4家以上的钱才能cover跑你的一家,也不能报警说他跑你的钱;虽然说很多人在我们这些小孩面前或者一些不如意的人面前很风光,但是如果真的遇到一位正当生意人,其实他们都向往,或者不知不觉往后退,这不是钱的问题,是打从心里的问题,所以才有很多人要漂白,但是他们走过的岁月有多少是他们心里条刺,甚至用尽一切手法遮掩他们做过的事;而且做偏的,遇到的朋友都很没质量,所谓的质量不是没有能力,而是态度问题,我没看过(可能是我suagu)穿西装的人到处和人收马票的,而且粗口一大堆,晚上应酬不少,一开酒就是千千声,一有什么冬瓜豆腐人先闪(我那班朋友就是很好的例子了),不是说正行没有,但是至少做正行心安理得。

我没写马票,也没做偏,但是小弟看了大大的贴,我发现大大的意思是说偏不是赚不到钱,甚至前来的很快,先不管钱流得快不快,环境因素很重要。钱赚的多不多不重要,当然越多越好,但是最重要的是,心安理得,我相信大大现在已经可以很理直气壮站在太阳底下,和到处说我是做铁的!那种感觉,不是可以用钱买到的,我觉得大大你得到是,即使你拿再多钱也得不到的。在我感觉起来,大大你已经得到你要的,而且比你之前还来"富有"。

看了大大的贴,很有感触,共勉之~

评分

mildmild77 + 5 我很赞同
csin14 + 5 谢谢分享

calt 发表于 11-12-2013 08:01 PM
+1

我知道东海岸很多类似的公司~驾船驾到风山水起,然后开“连锁”杂货店,然后便宜便宜卖 ...

他们这样做有好有坏,好的是消费者可以买到便宜货,坏的是,老实的生意人不够他们来,等倒。

b-wire2011 发表于 11-12-2013 08:19 AM

我要拿一号~~~

calt 发表于 11-12-2013 08:30 PM
大大,看到你的贴真的感同身受。。。不好意思,不应该用感同身受,应该看了很感触~

今年小弟22,在18岁 ...

赞……22岁能见到那么多的鬼头马脸,又脚踏实地,将来一定很成功。当初女朋友的朋友或亲戚问到做什么生意,我都不大敢讲,现在不一样了,我可以大大声的告诉他们我是铁厂老板(虽然是小老板),但还是很开心!拿得起就要放得下,在埋厌也是原地踏步,不是上上之策,不转行,还在等更大的后悔出现,到时就真的要拿包包浪迹天涯了!谢谢你的评语……