佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[视频]宽柔中学爆丑闻

好像很大件事酱

食堂摊主不满学校管理层不让他继续标摊位
却让其他比他糟糕的摊主继续做,很不服
尤其是卫生糟糕到被卫生部下令关闭的摊主仍然能够标
他这么干净却不能

他指控学校管理层针对他
更甚的是罔顾学生的健康,让不卫生的摊位继续做
该男子说:就因为那档给你们老师免费吃你就让他这种烂摊位继续做是不是?因为他们厉害po?

看完了video我觉得很恶心
很想吐
尤其老师的态度摆明就是:我们有权力作任何决定,你要骂,骂完了就可以滚了
u tak suka cikgu, u boleh keluar dari sekolah

有人可以解释和确认一下内容吗?

国阵的mini版本。

肮脏食物档被Kementerian Kesihatan关了一个星期之后还能继续营业,
老师校长和这个肮脏档主 肯定是 “ U help me, I help U ” 本帖最后由 kimkim5 于 14-11-2013 12:19 PM 编辑

人性的丑恶。。。

先不要急着批评,看看有没有人能说出真相。

kimkim5 发表于 14-11-2013 04:13 AM
国阵的mini版本。

肮脏食物档被Kementerian Kesihatan关了一个星期之后还能继续营业,

苦主面对一个腐败的政权,
这样腐败的环境教育什么样的学生?

这件学校的幕后老板是不是郭鹤年?

Follow Us
妳聽得到 发表于 14-11-2013 04:42 AM
这件学校的幕后老板是不是郭鹤年?

老师吃免费。。。!"
柔佛之所以变成藏污纳诟的地方不是没有原因的。。。。

這裡是馬來西亞,你不精通國陣精神

是你的錯

不爽可以滾

這些都是國陣的功勞

评分

sixpackabs + 5 我很赞同
kimkim5 + 5 精品文章

柔佛人的華語真的很爛很爛

评分

sixpackabs + 5 我很赞同

讲到四个 (校长,副校长, 训导主任和事务部主任) 哑口无言。。。

应该把这个片子"发扬光大“。。。

ongtk 发表于 14-11-2013 12:58 PM
柔佛人的華語真的很爛很爛

你这种以偏概全的烂思维也很烂很烂。。。

表酱紫 发表于 14-11-2013 01:05 PM
你这种以偏概全的烂思维也很烂很烂。。。

我碰到那個州的老中少都是這種水平,普通話和漢語方言都是要認真學過才行的。

ongtk 发表于 14-11-2013 01:19 PM
我碰到那個州的老中少都是這種水平,普通話和漢語方言都是要認真學過才行的。

难道你的州是台湾腔还是北京腔?你讲的华语没有一点联邦腔?

表酱紫 发表于 14-11-2013 01:24 PM
难道你的州是台湾腔还是北京腔?你讲的华语没有一点联邦腔?

我不要說到什麼台灣北京發音那個才對,如果在說華語教育局就說衛生局而不是說 kementerian....上面還有很多很多詞彙都有華語對應的。。。這是很基本的要求。還有了 當然不能讀 做 liao /liao le。

ongtk 发表于 14-11-2013 01:30 PM
我不要說到什麼台灣北京發音那個才對,如果在說華語教育局就說衛生局而不是說 kementerian....上面還有很 ...

那你碰到的,听到的就可以说成整个柔佛州的人都一样吗?柔佛人你碰完了?

你这种想法不是以偏概全是什么?本国报华语新闻的也是华巫参杂啊,你又不说报新闻的华语烂?

还有,电视台报新闻的不是柔佛人吧。。。?

ir2isnq 发表于 14-11-2013 12:59 PM
讲到四个 (校长,副校长, 训导主任和事务部主任) 哑口无言。。。

应该把这个片子"发扬光大“ ...

这片子肯定红

我预测 2个星期5万,1个月10万点击率应该没问题

表酱紫 发表于 14-11-2013 01:38 PM
那你碰到的,听到的就可以说成整个柔佛州的人都一样吗?柔佛人你碰完了?

你这种想法不是以偏概全是什 ...

單單看你的用戶命就知道你什麼思想了。總之獨中生教師和學生說華語的時候請自重。以上的什麼校長主任甚至說 liao.

ongtk 发表于 14-11-2013 01:42 PM
單單看你的用戶命就知道你什麼思想了。總之獨中生教師和學生說華語的時候請自重。以上的什麼校長主任甚至 ...

语言的主要目的是拿来沟通

你离题也要有个限度

评分

表酱紫 + 5 我很赞同

撇开食党摊主,校长及老师的华语沟通也不是很好。
这不是发生在柔佛而已,大马华人多数都有这个问题。
连新闻主播都不好,大马电视剧也是一样。
简单一句差不然就是烂透了

你们耐性真好,全片长30多分钟,我看到10多分钟就拜拜咯。

此视频好比足球大赛,责任这粒球被踢来踢去,校长讲说当事人指责他,他吓到,摊主出局不是他的决定,球滚到训导处的发言人身上,他又说:我代表的“只是“训导处的意见。请问最后的决策者到底是谁呢?

宽柔的高层组织好松散,我能想到的是,决策者全程没参与淘汰的细节,当摊主要求淘汰的理由时,决策者一脸茫然,招集参与者前来给理由,而不是由他自己给理由,很显然他完全不在状况内,当初淘汰摊主却不晓得为何被淘汰,感觉好扯呀!

训导处给出的理由是,摊主犯了两次规则,第一次是贩卖违规饮料,第二次是私自替学生收藏手机。然后训导处接着又说,还收到诸多投诉,投诉什么他没讲,投诉有很多种,食物?态度?也可以是刻意的针对,比如吃不到免费的就找理由投诉你啦,所以投诉不成理由,除非训导处能指明设诉什么,否则投诉也可以是藉口。

违规被淘汰理所当然,必竟是摊主犯错在先。我想摊主不服气的原因在,在同样犯规的摊主们身上,被踢出局的却是他?这点正好表现出校方黑暗的一面,实情如何,有望各位解答。

以上纯属个人第一印象观点,只怕越往后探讨,黑暗面越让人心寒。反过身不如八一八:

摊主的华语好烂,又啦又咩还有salah之类的马来语,在他身上像看到了自己,我华文口语也很烂。然后校长的口语也不是很好,这点我有被吓到,华校生有联邦腔不是没理由的,不知道宽柔老师们的口语又如何叻? 本帖最后由 思念里的流浪猫 于 14-11-2013 02:14 PM 编辑

评分

武弘 + 1 我很赞同