佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Lite

东欧有什么国家值得游玩?

我也是,看到这个贴真好!想请问所有前辈,如果去东欧玩(自己去)背包。,大概2个星期。5000 块 里面玩的到吗。?

乌克兰不错,值得去,便宜,美女多。

alexanderyks 发表于 28-4-2015 12:49 PM
看到这个贴真好!
让我对这次的东欧游多少有点头绪。。。

东欧我在布拉格买东西觉得最便宜。。。
特别是纪念品。。。

hooi369 发表于 6-5-2015 02:19 PM
东欧我在布拉格买东西觉得最便宜。。。
特别是纪念品。。。

可以具体说一说有什么特产, 纪念品记得买/必买的吗?

我在网上也做了一些RESEARCH, 包包手表之类的奢侈品尽量在奥地利买, 选择会比较多和便宜, 其他的像是水晶链, 莫扎特巧克力, 陶器, 酒, 纪念品等等就要在布拉格, 布达佩斯, 波兰才来扫货。。。

是这样的吗?

alexanderyks 发表于 6-5-2015 02:29 PM

我在网上也做了一些RESEARCH, 包包手表之类的 ...

你在很多国家看到的比如木工仔,那些可爱的纪念品原产国大多数都是在捷克。。。
我在网上也做了一些RESEARCH, 包包手表之类的奢侈品尽量在奥地利买, 选择会比较多和便宜, 其他的像是水晶链, 莫扎特巧克力, 陶器, 酒, 纪念品等等就要在布拉格, 布达佩斯, 波兰才来扫货。。。
我在奥地利买的觉得便宜的只有swarovski...莫杂特的巧克力是很特别但是不是很多人会欣赏。。。
我个人觉得他味道比较奇怪而且比较甜所以不喜欢。。。
我的名牌包包大多数在法国和意大利买因为有些折扣或是款式只有那边最多。。。

是这样的吗?

hooi369 发表于 6-5-2015 06:03 PM
你在很多国家看到的比如木工仔,那 ...

多谢指教。

的确包包是应该在法国和意大利买的, 其实去年我家人已经在巴黎买了不少, 可是今年已经过了一季了, 或许他们还是可能会入货。。。 其实只是做个SURVEY, 看下东欧这边会不会更便宜。。。

至于其他纪念品等等, 多数会在捷克, 匈牙利, 波兰入手了。。。

想问下, 衣服, T-SHIRT, 鞋子这些, 应该在那里入手会比较好?

Follow Us
alexanderyks 发表于 7-5-2015 04:10 PM
多谢指教。

的确包包是应该在法国和意大利买的, 其实去年我家人已经在巴黎买了不少, 可是今年已经过 ...

目前为止我还没真正试过买很多衣服之类的。。。
如果说zara当然是在西班牙买咯。。。
但是事实上其实任何国家卖的zara或H&M有时候都比本地便宜只要有折扣。。。
没折扣还是本地买好。。。因为有时候汇率到来不值得。。。
其他大牌子还是和包包一样。。。意大利米兰和巴黎。。。折扣到不信。。。

hooi369 发表于 8-5-2015 07:54 AM
目前为止我还没真正试过买很多衣服之类的。。。
如果说zara当然是在西班牙买咯。。。
但是事实上其实任 ...

其实我只是想收集一些有外国图案的T-SHIRT, 便宜便宜就好, 不是很在乎牌子。。。

之前有在荷兰的VOLENDAM鱼村买过一些荷兰橙色T-SHIRT,有在瑞士雪山买过, 纯粹只是要做个纪念咯!

评分

hooi369 + 5 我很赞同

托斯卡纳 发表于 30-4-2014 10:19 AM
你几时去,一共去几天?
各自逗留几天?我最快下个星期才有时间回复,这几天工作很忙。

可以pm 我你的itinerary 吗? 我可能会在8月尾去 budapest ->vienna ->Prague -> munich, 这样的路线ok 吗?

alexanderyks 发表于 28-4-2015 12:49 PM
看到这个贴真好!
让我对这次的东欧游多少有点头绪。。。

搭地铁人多拥挤的时候要小心扒手.

匈牙利-布达佩斯漂亮又便宜,不过要小心假警察和查票员

请问如果要去捷克,波兰,怎么样换去它们的钱币呢?
大马有得换吗?
没去过欧洲,计划明年去那边玩,消费没酱高

choclatecake921 发表于 16-11-2015 12:10 PM
大马有得换吗?
没去过欧洲,计划明年去那边玩,消费 ...

基本上你可以先換歐元,到了那里再換取當地的貨幣。

另一個選擇就是以大馬銀行的ATM卡(如馬銀行)在當地的ATM機提取當地的貨幣。兌換率無可奉告,得依據銀行當天的兌換率;而提款手續每次得福RM12。

评分

choclatecake921 + 5 谢谢~~

choclatecake921 发表于 16-11-2015 12:10 PM
大马有得换吗?
没去过欧洲,计划明年去那边玩,消费 ...

这里换欧元然后用欧元在那里换...
Poland 没去过,prague 那里的money charger 多得是, exchange rate 在离旅游区远一点会比较好 ....

评分

choclatecake921 + 5 谢谢~

看来明年要到slovenia一游

你要有定义先嘛,比如:1.你希望看什么?(主要拍照?美景美女,古迹美食?)2.几个人去3.什么形式?(背包徒步,找小黄?)4.多久,budget?

需要 visa嗎?

我去过捷克,很棒喔,值得一游...我朋友现在正在克罗埃西亚,看到她分享的照片...真想一起去

请教各位, 如果到捷克波兰这两个地方, 那机场来回都一样是布拉格还是有更好的建议?

看了大家的分享,好想去哦!!