佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wing_dom

菲林底片摄影分享与讨论区

siawchiwei 发表于 29-1-2014 10:50 AM
对。 有点难。
庙里面有点暗。

廟裡的光線反差太大,很容易過曝或不足
第一次拍的時候真是慘敗呀

Canon FX x Canon FD 28mm f/3.5 x Fuji Superia Xtra 400
清境農場

评分

alschin + 3

Minolta XD11 x MD Rokkor 50mm f/1.4 x Kodak Colorplus 200
last summer

Olympus Pen F x D.zuiko Auto.s 38mm f/2.8 x Kodak Portra 160

Olympus 35 SP x Kodak Ektar 100

各位好,摄影实在是太美妙极了,尤其菲林相机更能突出摄影的精髓~
最近看中一台菲林相机,正考虑是否值得拥有,成为菲林相机摄影者的一份子~
想问各位对F4/F4s菲林相机有什么样的说法~

Follow Us

Fujicolor 100

评分

wing_dom + 3 谢谢分享

minolta XG-1
kodak ultramax 400

献丑了各位 ~~~

评分

wing_dom + 3 谢谢分享

alschin 发表于 8-3-2014 01:09 AM
各位好,摄影实在是太美妙极了,尤其菲林相机更能突出摄影的精髓~
最近看中一台菲林相机,正考虑是否值得 ...

工作忙碌少来这里忽略了哈哈不知道你买了没?

个人觉得买相机前最重要的还是要知道自己的需求,才好找到顺手的相机
我只用过F2,所以对F3/F4好不好用很难说什么
但是觉得很大的差别是F2是纯机械快门,F3是半机械快门,F4应该是电子快门
凡是老相机牵扯到电子的,都必须考虑
1.没有电了电池好不好找
2.电子零件坏了通常都找不到sparepart来修了,相机还能不能用

另外,不知道您的状态如何怎么想接触菲林摄影
如果您是新手,喜欢菲林的感觉,其实可以先买一台傻瓜菲林相机尝尝味道,确定想要更深入才买单眼或是旁轴
如果您是想抱着学习摄影的态度,或许买一台数码相机比较划算,毕竟拍菲林,你每按一次快门都是要付代价的
如果您已经买下去的话,就好好享受吧^^

仅供参考

binyi 发表于 26-5-2014 11:53 PM
minolta XG-1
kodak ultramax 400

旁边的桌上是有灯光吗?^^

wing_dom 发表于 2-7-2014 11:08 PM
旁边的桌上是有灯光吗?^^

没有哦, 都是自然光 ~

很可惜马来西亚找不到冲洗电影底片的店家。。。。

AlexZana 发表于 3-7-2014 11:06 AM
很可惜马来西亚找不到冲洗电影底片的店家。。。。

只好找能够正常冲洗的电影黑白片或正片来用

還有這一樓,我還保存著幾卷過期菲林(2003年),不知道拍出來的效果如果 ?
有空找時間去拍拍看,好久沒拍照了,以前在攝影雜誌看過文章,
過期菲林保存良好還是可以用的,而且也有一些外國攝影師故意用過期菲林拍,
以營造特殊效果

alschin 发表于 8-3-2014 01:09 AM
最近看中一台菲林相机,正考虑是否值得 ...

F4 Nikon的旗艦機怎會不好用,當年很多攝影愛好者都想要,
你現在有在用 DSLR 可以考慮買下這部 SLR,如果你完全沒用過 SLR最好先買 FM2來拍,
FM2當年評價很高淆光系統最準確的一部機械快門機,想要知道 F4 性能可到 NIKON版下載使用手冊看看

wing_dom 发表于 2-7-2014 11:06 PM
工作忙碌少来这里忽略了哈哈不知道你买了没?

个人觉得买相机前最重要的还是要知道自己的需求,才好找 ...

谢谢你认真的回复,目前我的状态是:F4还没买,考虑买F5
了解了F4以后,发现我无法发挥F4的所有功能,因为我拥有的是现代镜头G-Lens,只能用P和S功能。
唯有比较新一代的F5支持了现代镜头G-Lens,但是价格就比F4来的贵许多。
由于F5使用了大量电子零件,是否值得拥有,是我目前正在考虑的。
当你有空时,不妨post些照片与大家分享。

alschin 发表于 25-9-2014 01:40 PM
谢谢你认真的回复,目前我的状态是:F4还没买,考虑买F5
了解了F4以后,发现我无法发挥F4的所有功能,因 ...

谢谢你的回复,F4和F5的使用手册都读过了~
是的,我已经有DSLR了,而且非常喜欢用它来摄影。
想买一台film相机,到底买能够兼容G-Lens的,还是额外买有光圈环的镜头呢,心里一直在挣扎着。
你是否还使用film相机呢?有空不妨post些照片和大家分享.

各位,我是新人,才拍了三卷底片。
可以加我的FB: windie liew
玩底片还挺寂寞的说

宅女小风 发表于 22-12-2015 10:20 PM
各位,我是新人,才拍了三卷底片。
可以加我的FB: windie liew
玩底片还挺寂寞的说

不寂寞不寂寞。。。
还是有那么一班对菲林热血的摄友地~~~
加油加油~~!!

其实,我发现在大马菲林发烧友也是不少的,
只是缺乏了一个平台来聚集大家。真希望能做些什么呢