佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wing_dom

菲林底片摄影分享与讨论区

wing_dom 发表于 30-11-2013 11:44 PM
我在我hometown也是酱。
不过其实如果没有要放大到很大张print出来其实没有什么问题啦(只是要电脑看或放 ...

但是要是打算修修图还是裁剪的话,效果肯定差很多了。
唉。。其实也很久没在玩摄影了,有钱有闲一定在家搞一个暗房,自己来。。

小鱼~ 发表于 1-12-2013 12:43 AM
但是要是打算修修图还是裁剪的话,效果肯定差很多了。
唉。。其实也很久没在玩摄影了,有钱有闲一定在 ...

哈哈我也想啊
其实最麻烦的应该是事后怎么处理那些药水吧

相机:Zeiss Icarex 35s
镜头:Carl Zeiss Color Panthar 50mm f/2.8
底片:Kodak Gold 200 expired

去年Thaipusam的时候,跑到batu caves去跟印度同胞一起挤
穿过洞顶的阳光好象都变得神圣起来
虽然现场人多到爆,但是透过印度同胞们虔诚的脸上,却看到了信仰所带来的宁静

相机:Olympus Pen F
镜头:D.Zuiko Auto.S 38mm f/2.8
底片:Kodak Portra 160
台灣阿里山
有些朋友总是抱怨曜光很麻烦,不过如果来得刚刚好也还不错
btw,好喜欢portra的颜色

评分

yuanC + 5 漂亮啊!

btw,多虧一位網友的指點,
原來那位petaling street會修老相機的師傅真的就在大眾書局對面角頭的糕餅店裡...
我的pen F終於有救了

相機:Canon FX
鏡頭:Canon FD 50mm f/1.8
底片:Ferrania Solaris 100 FG

第一次看到這個這個畫面的時候很有感觸,植物穿透了畫著殘障者符號的木質地板
那是一種不屈的生命力吧
當時手上沒有相機,幸好事後回來的時候此景依然健在,只是光線不佳

這裡好像變成我的作品展示區了

Follow Us
相機:Praktica MTL3
镜头:Meyer Optik 50mm f/1.8
底片:Fuji Color 100

这是我第一次跟陌生人搭讪拍照
那天天气有点冷,台北的自由广场上人不多,一眼就注意到这2位一位黑发一位金发的女生
这里的鸟平时都有人喂食,所以只要有人喂就都会围过来
我小心翼翼都走过去问能不能拍他们,黑发的女生点点头又继续自顾自的喂麻雀们,我就拍下了这张自己很喜欢的照
喂完之后他们过来跟我交谈,原来黑发的女生是新加坡人,金发的女生到新加坡当交换学生
因为金发女生要回国了所以陪她在亚洲各国到处旅行
我就跟他要了email并在照片冲出来后寄给他,他收到后表示很喜欢,当然我自己也很开心
想起一句话说:拍摄者跟被摄者的关系,不是在按下快门的那一刻结束,而是在按下快门的那一刻才开始

评分

yuanC + 5 我很喜欢

相机:Rolleiflex SL35
镜头:Rollei Planar HFT 50mm f/1.8
底片:Fuji ProPlus II 100

那天在泳池边发呆,突然惊见一颗沉没的心

上个月的作品
在Masjid India前面

相机:Canon A-1 P
镜头:50mm
底片:FujiFilm NEOPAN 400 PRESTO

评分

siawchiwei 发表于 18-12-2013 12:50 PM
上个月的作品
在Masjid India前面

好大的反差呢,應該是大太陽下拍的?

wing_dom 发表于 18-12-2013 11:42 PM
好大的反差呢,應該是大太陽下拍的?

对.是在太阳下拍的.
那天的天气很好,太阳很猛.

相机:Olympus 35 SP
底片:Kodak Portra 400

台北的侯硐,是个以猫闻名的旅游景点
那时在这条阶梯前随手一数就有4只猫,于是拍下了这张照片

评分

在这里好多照片想like不能 like!

分享一下我第一次尝试把普通的底片DIY成反转片

让我非常喜欢这意想不到的成果

Camera: Minolta X700
Film: FujiFilm C200 (DIY redscale)

颜色偏黄,但又不失原本的色调。
整体让我非常满意
尤其是拍摄黄昏的景色特别出色!

评分

alschin + 3 赞 (第1张)
wing_dom + 3 精品文章

yuanC 发表于 21-12-2013 11:47 PM
在这里好多照片想like不能 like!

分享一下我第一次尝试把普通的底片DIY成反转片

哈哈我在fb 的【F】ilm group裡面有看到那張啦原來是你啊哈哈

我也想試試自己卷redscale可是手上沒有器材也沒有大盤的film

好多東西想自己做可是都沒有器材或材料啦QQ

第二張有點厲害沒有說我都看不出那是redscale天空還可以醬藍XD

wing_dom 发表于 23-12-2013 12:07 AM
哈哈我在fb 的【F】ilm group裡面有看到那張啦原來是你啊哈哈

我也想試試自己卷redscale可是手上沒有器 ...
哈哈 没想到我们在同一个group耶!

我没用什么器材,只是晚上在房间关灯,用被盖着底片,然后把底片抽出来
再跟着下面的link做,再卷回去就行了
http://www.diyphotography.net/how-to-make-diy-red-scale-film
看似复杂其实蛮简单的!

我也是用了才发现redscale的颜色
其实只会把热色系的颜色变得更深
其他冷色调没有太大的改变

yuanC 发表于 23-12-2013 12:20 AM
哈哈 没想到我们在同一个group耶!

我没用什么器材,只是晚上在房间关灯,用被盖着底片,然后把底片抽 ...

看完的感想是:哈哈哈怎麼那麼簡單XD

有看過一篇文章說redscale在陰天的環境下拍出來會好一點,在不是太強烈的光線下會有很好的層次感

不過我都沒有拍好就是了xD

wing_dom 发表于 25-12-2013 12:11 AM
看完的感想是:哈哈哈怎麼那麼簡單XD

有看過一篇文章說redscale在陰天的環境下拍出來會好一點,在不是 ...

我也是有看过类似的文章。

但是真正去拍摄的时候也没有想那么多,看到想拍的就咔嚓地拍了。哈哈哈

yuanC 发表于 25-12-2013 12:58 AM
我也是有看过类似的文章。

但是真正去拍摄的时候也没有想那么多,看到想拍的就咔嚓地拍了。哈哈哈

真的,拍照的時候哪裡還有想醬多XD

相機:Praktica MTL3
鏡頭:Steinheil Munchen Culminar 135mm f/4
底片:Fuji Provia 400X

第一次用這台相機拍slide,沒想到它的測光應付不了slide啊
差不多整卷都under了,浪費了一卷好底片也沒有達到測試這顆鏡頭的目的
慘啊~~