佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wing_dom

菲林底片摄影分享与讨论区

wing_dom 发表于 18-11-2013 10:41 PM
之前听说在petaling street那里的大众书局附近,
有位隐身在糕饼店里的师傅有帮人修,
不过最后也没有发 ...

那里好像是有一间卖榴莲泡芙的蛋糕店
如果真的有修的话,我也要带我的yashica electro去修了 ,漏光毁了我好多照片。

这是其中一张

戏子后台

电影胶片 Kodak Double X 5222 (Push 1600)

评分

alschin + 3

wing_dom 发表于 18-11-2013 10:41 PM
之前听说在petaling street那里的大众书局附近,
有位隐身在糕饼店里的师傅有帮人修,
不过最后也没有发 ...

petaling street 在KL吗?新山有认识吗?以前朋友得老豆会修,不过搬家了。唉

小鱼~ 发表于 19-11-2013 07:53 AM
petaling street 在KL吗?新山有认识吗?以前朋友得老豆会修,不过搬家了。唉

petaling street 就是KL的茨场街  

eggtart88 发表于 18-11-2013 11:09 PM
我也是有一架 pentagon 要修和 service 我的 av-1。。lens 方面有办法吗? 灰尘进去了。。

pentacon six吗?
好想玩P6啊啊啊~

yuanC 发表于 19-11-2013 12:11 AM
所幸只有一卷有这个问题,而且也只有一两张有漏光,不然我会哭死,Kodak portra超贵的。

真的,有时叫朋友帮我从外国带film回来听他们说把我的film放在大luggage里面scan都有点怕

handcarry的影响就小一些...

Follow Us
苏丹街
相机:Rolleiflex SL35
镜头:Rollei Planar HFT 50mm f/1.8
底片:Fuji Proplus II 100

个人对这些很有古早味的墙壁都很喜欢,但是单单是拍摄墙壁就太单调死板
所以有时遇到了合心意的墙壁就会在对面边发呆边等路人进入画面,为画面带来多一点元素XD
(下次去那里乱晃的时候再去找找那家传说中的糕饼店好了...)

wing_dom 发表于 20-11-2013 12:30 AM
pentacon six吗?
好想玩P6啊啊啊~

哈哈,不是。。。。我那个是 pentacon paktica TL1000 来。。。

wing_dom 发表于 20-11-2013 12:35 AM
真的,有时叫朋友帮我从外国带film回来听他们说把我的film放在大luggage里面scan都有点怕

handcarry的 ...

其实不用怕的,如果他们有玩camera 的话,把film 放在camera bag 就可以了。。
毕竟 film 不是敏感货。。

不过,所谓的 "专家" 说 scanner 对 film 有害。。。
但是我时常这样带出入镜也没有问题啊。。

yuanC 发表于 19-11-2013 12:14 AM
那里好像是有一间卖榴莲泡芙的蛋糕店
如果真的有修的话,我也要带我的yashica electro去修了 ,漏光毁了 ...

漏光后也很漂亮哦。。

逆光乱拍
Fuji Superia 200 esxpired F5.6 (edited)

各位,在FB 发现这个。。。好像很好玩。。

评分

wing_dom + 1 很有趣,但就是一直很懶惰弄XD

eggtart88 发表于 20-11-2013 09:48 AM
漏光后也很漂亮哦。。

哈哈 谢谢你

评分

eggtart88 + 3 不客气

eggtart88 发表于 20-11-2013 09:46 AM
其实不用怕的,如果他们有玩camera 的话,把film 放在camera bag 就可以了。。
毕竟 film 不是敏感货。。 ...

大概看了網路上一些前輩的分享

重點大概是:
1.高Iso掃過可能會爆(我的高Iso定義是800或以上,我沒試過)

2.會爆的意思不一定是曝光或出現X光波文,也可能是會色偏,顆粒變粗之類的成像質量問題

3.自911以後,多國都更新了scanner提高X光的出力,X光足以穿透15cm(還是mm??)厚的鉛板,底片會受影響都不奇怪

4.另一說法是,拜科技所賜,現在的scanner都能以較低的出力達到更高的可見度,所以不用擔心底片,不過到比較落後的國家還在用較舊的型號scanner就要小心

5.最安全的方法應該是hand carry過custom的時候請工作人員手動目視檢查(就是不要進scanner就對了),以防萬一嘛

僅供大家參考(我搭飛機都是偷懶直接放hand carry luggage一起過,目前沒有完全報銷的經驗)

eggtart88 发表于 20-11-2013 09:48 AM
漏光后也很漂亮哦。。

也不失為一種審美的角度啦XD

wing_dom 发表于 21-11-2013 12:43 PM
大概看了網路上一些前輩的分享

重點大概是:

同意哦,不过底片我都拿去给相片馆冲洗,暂时也没发觉有什么不满意。。
而且,还好还能找到底片扫描器,可以自行upload 电脑。。

wing_dom 发表于 21-11-2013 12:44 PM
也不失為一種審美的角度啦XD

我看过一篇文章说,其实错误的作品也可以带出一种很好的效果。。

底片機真的很有魅力,不過那天拍完一卷,到現在還找不到沖洗店。請問各位知道哪裡還有沖洗黑白膠卷的沖洗店嗎?謝謝!

eggtart88 发表于 21-11-2013 12:46 PM
同意哦,不过底片我都拿去给相片馆冲洗,暂时也没发觉有什么不满意。。
而且,还好还能找到底片扫描器, ...

啊啊你在哪裡找到scanner的??
我都給相館冲+掃,錢包都要被榨乾了!!
求分享QQ

eggtart88 发表于 21-11-2013 12:48 PM
我看过一篇文章说,其实错误的作品也可以带出一种很好的效果。。

其實我不反對錯誤有時會帶來的美感

但不太贊同單純是為了賭運氣而隨便亂拍

有這麼一說:有能力掌握攝影技術的人,是可以掌控拍出來的畫面盡可能接近他原本看到的畫面

當然啦,個人主觀看法而已XD

agnesbo1 发表于 21-11-2013 11:44 PM
底片機真的很有魅力,不過那天拍完一卷,到現在還找不到沖洗店。請問各位知道哪裡還有沖洗黑白膠卷的沖洗店 ...

請問你住在哪裡呢?

可以參考這篇
https://www.facebook.com/notes/f ... sia/285986154859847