佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在小新的job market情况

本人想请问各位在小新打工的一族,现在小新的job market是不是很糟糕?本人问了很多recruitment agency的人和朋友,很多都说现在因为是年尾,加上现在新国政府收紧许多行业的foreigner head count,把工作都留给小新人先,所以导致外国人都比较难找到工作。请问事实是不是真的如此呢?

本人刚在七月毕业于NTU经济系,在七月头就开始找工找到现在,主要找的工作是HR/Admin的,基本上除了sales之外我都去apply了,但是还是一无所获... 希望各位可以解答我的问题~

介意請教下你寫的expected salary是多少?

$2300-$2800

请问会不会放得太高了呢?

HR/Admin本来就是留给本地人的。。。

公司的人事部一半的小姐是小新人。而admin是大马人但是工作包山包海

HR/Admin 滿街素。。。
如果偶素老闆也會想為什麼要付這麼高薪去請這麼普通的職位。。。

Follow Us

即使你是degree holder但是没有工作经验这里的market price是 1.8-2k jek

谢谢各位的回复~

从各位的回复来看,我是不是应该转攻Banking或者是其它比较少小新人的工作呢?
还有请问现在外国人是不是比较难找到工作?

你的expected salary太高了

我公司在clementi要请accounts assistant不过你要求的太高了

Ntu毕业都找不到工,你可以去报馆投诉咯。(开玩笑的)

你可以试试bank的吧。还有如果你的degree不是1st honour.你就不要要求太高工钱了。
你之前没有做internship的咩? 随便找着先..再看看咯

我有朋友nus 的finance 毕业不是1st honour 的,也在新加坡找不到工作。
现在在马来西亚工作。。

楼主是大学毕业生,HR 是不会收你做admin 或assistant 的,太贵了。
敢敢去申请几百份工作,哪怕你只做过一个project 的programming 经验也可以找IT工作。
现在从印度申请小新工作的黑皮太多了,需要多点华人进来,不然以后他们当上领导后习惯只请黑皮的。

评分

典型宅男 + 5 我很赞同!他们很擅长Terraforming~

据说小新银行的Back Office只请小新人,马劳只能找Sales的工作

跟驾驶有关的工作蛮缺人的。。。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D2

或者来当MS驾驶员

哇 !!NTU 哦。。楼主 。。慢慢来啦。。新年过后再来找咯。。。ntu最少要放新币3千吧 本帖最后由 alan0101 于 9-11-2013 11:02 AM 编辑

HR/Admin 基本上都是新加坡人做的。
有些 account 什么的是留给大马人。
也就是 WP 之类的。

HR/Admin薪水跑不到那么高。
公司在这方面请Citizen是因为需要符合某些条件来请外国engineer什么的。

一个 Engineer NUS/NTU fresh grade 差不多 $2500。
有 Master 的 $2700。
要知道这些人是一天工作10-13个小时,周六也要回来帮老板打江山的。
也算是公司生财的主力。

ameliatai89 发表于 9-11-2013 10:21 AM
我公司在clementi要请accounts assistant不过你要求的太高了

econs毕业的应该做不到accounts的吧?讲真的现在有2k我都做了,最重要是找到一份工拿经验先...

花心大萝卜 发表于 9-11-2013 11:48 AM
HR/Admin 基本上都是新加坡人做的。
有些 account 什么的是留给大马人。
也就是 WP 之类的。

不要乱讲
会被人笑的

ntu 搞那么多
event, fair, networking session, talentsite 没有去看?
如果不适合,去听一下,骗一骗free food 应该可以略懂现在的requirement 吧
问一下coursemate 咯

你的expected salary 不高
和那些成绩不错的人比(不是dean list , first class)
分分钟还很底

注:可以问嘉嘉 你的学姐

darkchild 发表于 9-11-2013 12:16 PM
econs毕业的应该做不到accounts的吧?讲真的现在有2k我都做了,最重要是找到一份工拿经验先...

就算做到,你也未必有兴趣啊!

superblade4051 发表于 9-11-2013 12:21 PM
不要乱讲
会被人笑的

我公司300多人。

Engineer/Archi/drafter多数都是外国人.
2个本地人,4个马国PR,3个Pino,两个印度,一个越南,一个缅甸。。。这样的比例。

HR/Admin/Account 比较多本地人。

我不怕人笑,因为是事实啊。