佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

学做堆肥~“不臭”的麻布袋廚餘堆肥法~~

回复 280# tarryangel 的帖子

舍小生命?我的堆肥前几天去看,挖赛!!很多肥肥大大只的虫

原帖由 pleasure 于 15-5-2009 10:39 PM 发表 舍小生命?我的堆肥前几天去看,挖赛!!很多肥肥大大只的虫

pleasure, 我的堆肥也是有虫,不用紧吗?好, 白色的肥虫。蚯蚓的bb 是怎样的呢?红色的吗?

原帖由 粉红海豚 于 16-5-2009 05:21 PM 发表

pleasure, 我的堆肥也是有虫,不用紧吗?好, 白色的肥虫。蚯蚓的bb 是怎样的呢?红色的吗?

喏,上面那2条小条的就是小蚯蚓,很可爱hor

有虫表示你的堆肥有免费工人帮忙工作,不好吗?不过是很geli一下,我一边看一边想象我瓜掉的话,这些肥虫在我身上。。。。。上帝!!!我不要!!!!

明天开始要多吃有防腐剂的食物

pleasure 也可以学法老这样升天后放香料,太香,没虫敢来
蚯蚓我不怕,但虫我怕。看到虫后都不敢再开我的堆肥了

回复 284# 粉红海豚 的帖子

放什么香料虫不敢来?我要写在遗嘱里交代一下

回复 281# pleasure 的帖子

我也不清楚叻!! 因为当时参了很多菜下去。。堆肥的泥会变少的吗?

Follow Us

回复 281# pleasure 的帖子

我也不清楚叻!! 因为当时参了很多菜下去。。堆肥的泥会变少的吗?

回复 272# pleasure 的帖子

开始做了。。
可是我家的泥土比较多沙哦。。。
不是到可不可以用哦。。。

youtube  搜索worm compost 会找到很多关于蚯蚓制作肥料的方法。
请问去哪里找到worm compost 的蚯蚓,听说只有5中蚯蚓可以吧聊。

原帖由 小白兔 于 25-5-2009 01:11 PM 发表
开始做了。。
可是我家的泥土比较多沙哦。。。
不是到可不可以用哦。。。

我多数用硬的泥土,主要是想利用堆肥让硬化的黏土肥沃度提高,土质也可以变得较松软。
沙多做出来就是肥沃的沙质土罗

这个网站有说可以利用木炭和黑糖除臭味

http://www.epochtimes.com/b5/8/12/2/n2348314.htm

原帖由 吟舟 于 25-5-2009 03:05 PM 发表
youtube  搜索worm compost 会找到很多关于蚯蚓制作肥料的方法。
请问去哪里找到worm compost 的蚯蚓,听说只有5中蚯蚓可以吧聊。

去这里问可能有答案
http://cforum1.cari.com.my//viewthread.php?tid=1348696&extra=&page=1
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1338858&extra=page%3D2

pleasure,醬你的GU賽有沒有成功

原帖由 乞丐英雄 于 11-6-2009 12:22 PM 发表

pleasure,醬你的GU賽有沒有成功

将的罗~用掉了哦

原帖由 pleasure 于 12-6-2009 02:39 AM 发表

将的罗~用掉了哦

?t=1232541446

這些就是蚯蚓糞嗎?很多咧!!!!
蚯蚓哪裡去了???

回复 294# 乞丐英雄 的帖子

是牛粪堆肥,不是蚯蚓粪

牛粪会被蚯蚓分解成很松的状态,不过我这堆是有加了泥土的,就很多罗

嗨!你好
请问下要做堆肥的桶底下一定是要打洞吗?

蚯蚓后面长长一条的是什么来的?

好久没做堆肥了。想开始做。几厉害给我想到PLEASURE这个经典宝帖 又发现了好多种堆肥方式

爹爹教我做垃圾酵素,说可以做洗洁剂+肥料等等。
不知道堆肥比较肥还是酵素比较肥吼?
我要拿来种菜的。

原帖由 pleasure 于 26-5-2009 12:28 AM 发表

我多数用硬的泥土,主要是想利用堆肥让硬化的黏土肥沃度提高,土质也可以变得较松软。
沙多做出来就是肥沃的沙质土罗

这个网站有说可以利用木炭和黑糖除臭味

http://www.epochtimes.com/b5/8/12/2/n23 ...

嗯。。我家有很多很硬的黏土。。。
不知道可不可以用哦。。。
我想我的堆肥应该差不多可以见人了哦。。。嘻嘻

原帖由 猫猫88 于 17-6-2009 09:24 AM 发表
嗨!你好
请问下要做堆肥的桶底下一定是要打洞吗?

打洞的目的是要排除多余的水分

原帖由 小雪 于 28-6-2009 05:13 PM 发表

好久没做堆肥了。想开始做。几厉害给我想到PLEASURE这个经典宝帖 又发现了好多种堆肥方式

不知道堆肥比较肥还是酵素比较肥吼?

你2样都做,然后把结果告诉我们