佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

学做堆肥~“不臭”的麻布袋廚餘堆肥法~~

原帖由 pleasure 于 12-5-2007 10:34 AM 发表
德国人真是精打细算哦,什么都省,自己diy 也很厉害和得空一下,什么都会做

是很会算的哦,像我老公,说踏脚车去邮政局可以省车油钱 去超市的时候一面逛一面算那些货多少钱 德国人去远门都是准备一箱路途要吃的食物及饮料。有些去找朋友,甚至自己带水去,还会帮你省钱 德国女人什么都要会做哦,我们大马女人不能拿重的东西,这些粗重的东西都是男人做的,但是德国女人也要做这些的咧,扛粗重的东西都是自己来,看过不少驾大辆运输罗里都是女人
原帖由 FreeRun 于 12-5-2007 02:01 PM 发表
这里便宜吧!澳洲的...200L大概RM100-150,当然自己做省了钱,不过木的会腐化,买的话可能比较省时间去做.

便宜哦,我的左邻是自己钉一个大的木架,用料超过两年,我刚才去看料,没有腐化,可能天气不一样的关系吧。

刚才去查看那天拍对面家的花照,也有一个类似你图片里的桶哦。

原帖由 svenja 于 13-5-2007 02:51 发表

是很会算的哦,像我老公,说踏脚车去邮政局可以省车油钱 去超市的时候一面逛一面算那些货多少钱 德国人去远门都是准备一箱路途要吃的食物及饮料。有些去找朋友,甚至自己带水去,还会帮你省钱 德国 ...

德国,也许你找一下VIKING,还是STIHL的网站,VIKING也有类似的Compost Bin 500L和700L,不过价钱就贵了点.

原帖由 svenja 于 13-5-2007 02:51 AM 发表
是很会算的哦,像我老公,说踏脚车去邮政局可以省车油钱 去超市的时候一面逛一面算那些货多少钱 德国人去远门都是准备一箱路途要吃的食物及饮料。有些去找朋友,甚至自己带水去,还会帮你省钱 德国女人什么都要会做哦,我们大马女人不能拿重的东西,这些粗重的东西都是男人做的,但是德国女人也要做这些的咧,扛粗重的东西都是自己来,看过不少驾大辆运输罗里都是女人

真的哦..??   不过外国人给我的印象是很DIY的, 不然就是牛仔的形象.. 所以感觉上他们很tough.
你学到德国女人的厉害了吗?不得

原帖由 FreeRun 于 13-5-2007 03:04 AM 发表
德国,也许你找一下VIKING,还是STIHL的网站,VIKING也有类似的Compost Bin 500L和700L,不过价钱就贵了点.

哇。。。你对这些很有研究下哦
原帖由 cf_soon 于 14-5-2007 11:07 PM 发表
真的哦..??   不过外国人给我的印象是很DIY的, 不然就是牛仔的形象.. 所以感觉上他们很tough.
你学到德国女人的厉害了吗?不得

牛仔? 牛仔在布斯的家乡
他们是很洗番DIY的,昨天跟老公去找他的朋友,那个朋友刚买料一块地,然后屋子自己起,材料自己买,全部自己包到完
我啊,德国人的吝啬及节省我有学到,上网买东西还要花几天的时间来比较价钱及邮费才决定要买

在海外书展买了超便宜的园艺杂志,看到里面有卖堆肥箱,看起来很方便一下

原帖由 pleasure 于 3-6-2007 11:39 PM 发表
在海外书展买了超便宜的园艺杂志,看到里面有卖堆肥箱,看起来很方便一下

很像印机哦

Follow Us
原帖由 pleasure 于 3-6-2007 11:39 PM 发表

有了堆肥箱方便又卫生,价钱一定很贵,马来西亚好象没有看见

Chipping and shredding  -
Electric shredders with chipping units

Extremely finely shredded material is created by the GE 105 electric shredders, which chip branches and shred soft material such as leaves or plant trimmings. The powerful motors and Multi-Cut blade system powerfully perform the task. Two feed apertures are available for either branches or soft shredding material.

Modell
Power
kW
Max. branch
thickness
mm
Appliance
height
cm
Weight
kg
Cloverleaf apertureMulti-Cut 103
GE 105 2,2 35 97 17
Standard Retrofittable

这个型号大概在RM1200左右.

回复 #147 elocintbs 的帖子

台湾卖的,没写价钱,不懂台湾的朋友知道吗?

回复 #148 FreeRun 的帖子

看起来很小个,好像装不了多少将哦

原帖由 pleasure 于 4-6-2007 19:33 发表
看起来很小个,好像装不了多少将哦

不装,直接搅了从底下出...

回复 #151 FreeRun 的帖子

不用经过发酵? 怎样做成堆肥的?

回复 #151 FreeRun 的帖子

刚才仔细读说明,是不是只是把厨余弄成碎片而已

原帖由 pleasure 于 5-6-2007 06:53 发表
不用经过发酵? 怎样做成堆肥的?

自然分解...

原帖由 pleasure 于 5-6-2007 06:56 发表
刚才仔细读说明,是不是只是把厨余弄成碎片而已

它的工能是把一切放进去的搅碎...然后你可以放进Compost Bin或自制的容器,让它分解.

看到杂志里头介绍3种有机肥的做法,和大家分享一下

第一种做法适合家里没有多余的空间的朋友

像橙汁吗?

做法

自制有机肥不仅是省下栽培成本,也同时做资源回收和环保,一举数得哦

原帖由 pleasure 于 7-6-2007 09:49 PM 发表
自制有机肥不仅是省下栽培成本,也同时做资源回收和环保,一举数得哦

嗯..不错的环保意识..