佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

学做堆肥~“不臭”的麻布袋廚餘堆肥法~~

原帖由 pleasure 于 9-5-2007 16:00 发表
以后生的水果分我2粒可以吗?

影都还没有

P/S:  我的Avocado树越来月大棵了,我怕没地方容纳

这样的環保酵素是拿来喝的吗?

原帖由 pleasure 于 9-5-2007 11:25 PM 发表

嘿嘿,老师,这个是特地给你的

廚餘堆肥製造過成概述如下:

1.首先準備垃圾處理桶2~3個,可用規格生產者或至廢棄物收集場購買化工原料桶,自己或請人鑽洞接上排水閥管或水龍頭。 桶內 ...

謝謝PLEASURE...忘記告訴你,几個月前我看到你在第1楼的懶人堆肥貼,恰好我也是懶人來的,便依样畫胡葫蘆也做了一個比你的还要小型的堆肥埇,結果蓋到現在还米有打开來,等下要7看一下..

你讲的垃圾桶是這個市政局發給我們的嗎?  

还有你提的這些"活性酵素粉劑""厚菌劑""酵素粉劑" "木醋菸液、 木醋蒜辣液"  要在哪里买? 每次我去附近的5金店买"餐紙糊" "压克力漆" ,老板都醬看我,以為我是外星人..找些有的沒的...嘻嘻,等下我再走过去..我覺得他好像有卖我楼上提的桶耶...7看看...

原帖由 下雨 于 10-5-2007 09:48 AM 发表

影都还没有

P/S:  我的Avocado树越来月大棵了,我怕没地方容纳

这样的環保酵素是拿来喝的吗?

这个是用垃圾做的酵素 ,给环境和农业用,如果是人喝的酵素是
水果:蜜糖:水 = 3 : 1 :10

http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2007-04-20&sec=local&art=0420lg10.txt

資料顯示,酵素不可遇上高溫,因為這會破壞酵素中的營養,但樂素昆博士卻以酵素煮食。

他的見解是,從他所做的實驗中,酵素在遇熱時其營養價值並不會被破壞,反而起催化作用,引出植物木精油脂,保護蔬菜營養。

酵素可保持食物新鮮,清洗蔬菜還可去除毒素。

詢及在家自制酵素與外面所售賣的酵素有何不同時,他表示,從外面購買的酵素沒有水份,自制酵素卻有大量水份。

為何有資料指出,服用酵素必須適可而止,不可長期服用一事,樂素昆博士說,這是因為外面購買的酵素有糖份在內,若長期食用對身體無益,但自制酵素卻可常常食用,因為沒使用糖粉釀製。

他表示,自制酵素非常重要,因為自制酵素有加入大量水份,水對人體很重要,但許多人在吃了很多具有毒素的食物,都沒有喝足夠的水。

他指出,在所有水果蔬菜中,香蕉擁有最豐富酵素,但要攝取香蕉的酵素,卻不是生吃,而是要經過蒸或烤,才能獲取香蕉的酵素。

回复 #122 tleenah 的帖子

我也是不知道要去那里买 那个资料是无意中看到的

原帖由 pleasure 于 10-5-2007 13:23 发表

这个是用垃圾做的酵素 ,给环境和农业用,如果是人喝的酵素是

http://www.chinapress.com.my/con ... mp;art=0420lg10.txt

你试做了吗?
这和斯仪教的很不一样!
她的酵素是不可以碰到丁点水的噢!
很奇怪。。。同样是酵素,可是作法很不同!

原帖由 pleasure 于 10-5-2007 01:29 PM 发表
我也是不知道要去那里买 那个资料是无意中看到的

米有关系,到時我給他弄一台,然后給你瞧瞧...院子里有2棵芒果树,香椰和棕櫚科的植物,枯叶很多,天旱又不想焚燒..(如果住在大山芭又不同,我最洗番燒芭,..)...這東西是一定要的...

Follow Us

回复 #125 下雨 的帖子

你有做吗?试试看做2种不一样的看有什么分别,这个博士好像酵素专家将,连垃圾也拿来发酵成酵素

原帖由 pleasure 于 10-5-2007 14:20 发表
你有做吗?试试看做2种不一样的看有什么分别,这个博士好像酵素专家将,连垃圾也拿来发酵成酵素

斯仪教的酵素我有做,还做好多次呢
现在家里还有3罐刚做好的芦荟口味。
但是喔,可能是用水烫过的关系,开始有发黑色的霉
现在拿掉了,希望没有问题。
所以哦,当我看你说可以加水我觉得很奇怪
我看过2天有没有空,有空我就试你的这方法!

回复 #128 下雨 的帖子

成功的话我喝一口就好

原帖由 pleasure 于 10-5-2007 02:39 PM 发表
成功的话我喝一口就好

嘻嘻,桶还米有找到卻碰巧遇到你弟弟...

回复 #130 tleenah 的帖子

娃哈哈,笑到差点岔气 我弟弟做么一脸惊恐的样子

原帖由 tleenah 于 10-5-2007 06:07 PM 发表

哈哈,老师,做什么你把pleasure的弟弟吓成酱

pleasure, 我想如果要做到那个神仙水, 用的垃圾一定要很新鲜和干净才可以, 应该是不可以有肉类吧.    (哈哈, 干净的垃圾..)

如果我家有很大片空地我就做, 放在远远的角落... 没眼睇.. 等烂到完了才去收集..

回复 #133 cf_soon 的帖子

我帮你想了一个地方 你房间的床底也是没眼睇到

回复 #134 pleasure 的帖子

yukkkkkkkkkkkkkkkkkk!!  亏你想得到......

原帖由 tleenah 于 10-5-2007 06:07 PM 发表

哈!!哈!!老相好真服了妳!!兩人还長得真像!!!

原帖由 FreeRun 于 10-5-2007 01:15 AM 发表
LZ你住那里?
这是我最近去朋友那边拍的,在东马.
那个Compost bin有得买的,底部通的,方便吸收土里的水份和菌类帮助分解.
这是放在半遮荫的地方,部分日晒,不过最好不要直射.
以这里的天气大概要两个月到三个月 ...

这个我这里有卖哦,应该是很贵下,难怪我的邻居们都是自己钉木架来装堆肥。

真的很像。。。老师,你去了这家上市不久的公司看了他们服务是吗?。。。

回复 #137 svenja 的帖子

德国人真是精打细算哦,什么都省,自己diy 也很厉害和得空一下,什么都会做

原帖由 svenja 于 12-5-2007 03:08 发表

这个我这里有卖哦,应该是很贵下,难怪我的邻居们都是自己钉木架来装堆肥。

这里便宜吧!澳洲的...200L大概RM100-150,当然自己做省了钱,不过木的会腐化,买的话可能比较省时间去做.