佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ah_Lok

2014/4/14~18自助暹粒吴哥窟 - 行程安排 + 找伴分担TukTuk车费

Ah_Lok 发表于 4-1-2014 08:21 PM
酒店早定了。市区,大圈小圈,全踩单车。外围会和另外两位台湾背包客共车。 ^^
基本上7788了,剩下一些琐碎 ...

哈哈~ 看来大大也是骑车之人,那么我不是要先去试试水温,回来和你报备一下?

大大你是定哪间Guest house ? 我还在参考着,多数会定Golden temple villa。

请问你去之前有服用预防和体抗malariA的要吗?

kevin86 发表于 6-1-2014 11:22 PM
哈哈~ 看来大大也是骑车之人,那么我不是要先去试试水温,回来和你报备一下?

大大你是定哪间Guest ho ...

哈哈,我的就是 golden temple villa 咯。。。 我都是骑小折罢了。你回来立刻给我知道,给我心理准备下也好。哈哈。我最担心是太热而体力下降。

clc87321 发表于 7-1-2014 08:00 PM
请问你去之前有服用预防和体抗malariA的要吗?

没有哦,应该还好吧,除非你的提抗力是比较弱的。如果去印度我就会打预防针。 ^^

Ah_Lok 发表于 9-1-2014 04:46 PM
哈哈,我的就是 golden temple villa 咯。。。 我都是骑小折罢了。你回来立刻给我知道,给我心理准备下也 ...

哈哈~ 看来和大大有很多巧合啊~~

我昨天才和Golden Temple Villa 确定~ 偷偷问下~~ 大大你租多少钱?

大大是哪里的骑友?我刚看到你的留言~ 大家都是JAVA脚~~

kevin86 发表于 9-1-2014 06:32 PM

我昨天才和Golden Temple Villa 确定~ 偷偷问下~~ 大大你租多少钱?  ...

aiks,别大大前大大后啦,哈哈。

我租一晚 USD13 没有早餐哦。你呢?价钱不是都一样吗?

我是槟城人,但是没有参加过佳礼的车队,呵呵

Follow Us
Ah_Lok 发表于 11-1-2014 10:13 PM
aiks,别大大前大大后啦,哈哈。

我租一晚 USD13 没有早餐哦。你呢?价钱不是都一样吗?

哈哈,不然要叫啥?

因为我是租triple sharing room, 一晚USD 26 也是没有早餐。

那有加入小折开跑俱乐部吗?

kevin86 发表于 13-1-2014 02:15 AM
哈哈,不然要叫啥?

因为我是租triple sharing room, 一晚USD 26 也是没有早餐。

就直接叫我 Ah Lok 就可以了,哈哈。

USD26 3个人平分就很便宜了。 我一个人去就是会比较贵了 =(

我有加入那个小折俱乐部,fb 那也加入了 foldie & me,但是都还没有参与过他们的活动kok。 哈哈

Ah_Lok 发表于 13-1-2014 09:26 AM
就直接叫我 Ah Lok 就可以了,哈哈。

USD26 3个人平分就很便宜了。 我一个人去就是会比较贵了 =(

haha ~ ok ~~ 那我先去试试那里的路况,我应该会用一天的时间去骑小吴哥。

话说,你都没有再请tuk tuk了?

kevin86 发表于 13-1-2014 01:02 PM
haha ~ ok ~~ 那我先去试试那里的路况,我应该会用一天的时间去骑小吴哥。

话说,你都没有再请tuk tuk ...

就只有外围的时候和两位台湾背包客一起租一辆汽车了。来回机场也是 tuktuk。吴哥大小圈踩单车。 敢敢去。  XD

我刚回来,给你参考我的路程:

洞里萨湖 (Tone Sap Lake)
这个要去就去Kompong Plurk,比较远一些(大概半小时的路程/Tuktuk)。主要看当地水上生活(捕鱼)。我的船费是一个人Usd20。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

荔枝山 (Phnom Kulen),看大瀑布以及水底雕刻。也是 USD20。而且好像也要花上一整天的时间,是吗?这个也应该会放弃,而且旱季的瀑布可能也没什么看头。

班提色玛寺 (Banteay Samre) 和女皇宫 (Banteay Srei), 应该会安排一天来走。在考虑是否要把崩密列加入同一天。

高布斯滨 (Kbal Spean), 爬小山坡看河中的1000个林迦雕塑。这个无需另外给入门票,是吧?在想着如果加入女皇宫同一天的行程,会不会太紧迫了?

早上去Angkor Wat看日出,接着直接高布斯滨 (Kbal Spean)》荔枝山 (Phnom Kulen)》班提色玛寺 (Banteay Samre)

高布斯滨 (Kbal Spean)看你体力,因为需要上山去看雕刻,四月份谁应该没那么多了。上山容易下山难,最好穿运动包鞋去(虽然我行程全部拖鞋。。)

荔枝山 (Phnom Kulen)需要在出发前在城市购买,然后12点前必须上去否则就不能了(从那个司机了解因为路很小,12点后只能下山)。会晕车准备吃药丸或者纸袋预防,路很差~

班提色玛寺 (Banteay Samre)这个下午去,因为顺光的关系整个庙看起来红色发亮,很美~

如果你打算去Kbal Spean,Phnom Kulen和Banteay Samre,我个人是建议你走完了内圈才去这些外圈。否者你会觉得外圈更好看更美,更值得~

补上:
Kbal Spean和Banteay Samre已经包括在吴哥通行证里面 本帖最后由 gavingoh 于 16-1-2014 11:54 AM 编辑

正巧我也订了九月的飞机和酒店
也是打算骑小折(Java)

我订了3月头去的吴哥窟和金边。

在暹粒会呆上3晚:

第一天到达后会去附近走走然后去买隔天angkor wat的票所以吴哥窟只会去一天。 想请问第三天有哪里可以建议去的? tonle sap 听说不值得去是吗?

金边会呆2天:有什么建议可去的参观的地方吗?

kevin86 发表于 9-1-2014 06:32 PM

我昨天才和Golden Temple Villa 确定~ 偷偷问下~~ 大大你租多少钱?  ...

golden temple villa 有包早餐的吗?他们的网站好像没提到

在siem reap可以租摩托车自骑的吗?

lennyz 发表于 13-2-2014 11:42 PM
golden temple villa 有包早餐的吗?他们的网站好像没提到

在siem reap可以租摩托车自骑的吗?

他们有包早餐的~~但是价钱会较贵一些些。

在那里不能租摩托车哦~ 只能骑脚车。

kevin86 发表于 14-2-2014 11:51 AM
他们有包早餐的~~但是价钱会较贵一些些。

在那里不能租摩托车哦~ 只能骑脚车。

哦,在他们的网站都没看到。不过我还是选了tasom gh,四晚送一晚,一个人所以可省则省

你们说的大圈,小圈,外围等是什么意思呢?尝试看了你的行程表,还真的看不懂 lol

gavingoh 发表于 16-1-2014 11:52 AM
我刚回来,给你参考我的路程:

洞里萨湖 (Tone Sap Lake)

大大~ 洞里萨湖USD20是一个人还是一艘船?

以下是我外围的路线,可否帮我看看有何不妥?

1. Rolous Group
2. Banteay Srei
3. Beng Mealea
4. Tone Sap Lake or Kampong pluk (这两者有何区别??)

以上四个点是否顺路?

谢谢!

今天刚到siem reap,gh的人直接带我去看日落了,在phnom bakeng 山上,tuk tuk 只收费5usd。

5pm时买了隔天的通行证,就直接进去了,查票的只是随便瞄一眼就放行了,所以也没有浪费一天的票。那通行证是七天内限用三天。

tuktuk去到angkor wat 那里都要半小时以上了,你踩单车肯定更久。单车就直接泊在外面,其实很多人都是骑单车的

kevin86 发表于 14-2-2014 05:03 PM
大大~ 洞里萨湖USD20是一个人还是一艘船?

以下是我外围的路线,可否帮我看看有何不妥?

根据你要去的地点,若是要顺路的话...
应该是这样排:

女皇宫
崩密列
罗洛斯遗址群
洞里萨湖

(前提时,如果你坐的是tuk tuk,肯定赶不完...)

洞里萨湖有3条航线...很大的吗?当然,东南亚最大的淡水河
Kampong pluk是其中一条,也是最著名最商业化的一条航线
船费为usd15一人,若是自由行,不论你多少人都是包船的
意思就是说,不会有其他人跟你共船哦!
但包船的代价就是你必须做慈善,捐助大概usd30至50左右
基本上可以说是贼船来的...因此我不建议去这条航线
去Kampong Khleang吧!那里的船费是自己跟船长谈的

lennyz 发表于 26-2-2014 01:07 AM
今天刚到siem reap,gh的人直接带我去看日落了,在phnom bakeng 山上,tuk tuk 只收费5usd。

5pm时买了隔 ...

我看到有外国人骑脚踏车去崩密列
然后有带了帐篷哦!

那毅力,实在令人佩服...