佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问猫咪无时无刻在脱毛怎么办?是正常的吗?有养猫的进来解答下。。感谢

2个星期前已经把猫粮换去royal canin了。。。 还是脱好多哦。。。 抱他的时候全部黏在衣服上
疫苗也打过了,也绝育了。。。。
毛是属于短毛,也算中毛啦--
4.5kg,公猫,之前主人说事bengal+siamese。。。 可是也有可能是kucing kampung。。。
是有办法减少的吗? 整间屋子都是毛了 T.T 毛毛毛毛毛
好多毛哦~~~ 可是他身上又没有缺毛的现象~~ 可是为什么一直脱毛? 养在屋子里一直脱毛也不太好。。。。

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 23 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

0.00% (0)
17.39% (4)
0.00% (0)
65.22% (15)
17.39% (4)
您所在的用户组没有投票权限

我家波波(头像)每天我会帮她梳理毛发一,二次。因为长毛猫梳毛是很重要的,有照顾毛也掉少一点。

没有梳毛就这样的

《有钱人家养的贵品种猫咪也是脱毛的吗?》

针对你这句话。。。 我    。。。  
没有猫不掉毛,有钱人穷人都会掉头发,不是吗?

猫就是会脱毛
飞毛
粘毛
养猫就是这样

每星期吸尘 打扫不能skip

评分

Samlee6336 + 5 我很赞同

这个帖吸引我进来了。。。

我家的两只猫,一只是double coat的(Kusky),一旦玩起打架、跳跃、被抚摸。。。毛一定掉到不清不楚。基本上和你说的情况一样,24小时,365天都在掉毛。
另一只是single coat的 (Kurimu),最多掉一两根而已。

我家基本上一天得至少吸地两次,抹一次。猫毛不止掉地上,只要是有平面的地方,都看到猫毛。

我也试了很多方式,没有办法解决这个问题。

后来google search之后曾经读过一个article说:in door 的猫由于没有接触真正的阳光、气候,他们无法像普通猫一样只季节性的掉毛。所以长期在人造灯光之下他们会一只脱毛。

我在他们的食物里加了鱼油、vitamin E,Kusky 还是一样照掉不停。

每天得用Furminator帮Kusky梳毛,梳出来的量好像cowboy town 的费尘一样到处乱乱滚。

现在试着台湾的鳖蛋粉,听说有助于毛发和皮肤变好。试了3个星期多,Kurimu 明显变蓬了,可爱了。但Kusky还是一样在掉毛。。。

我也很想知道这里的猫主人可以提控什么办法减少猫脱毛。每天疯狂脱,脱了毛还是密密麻麻。 本帖最后由 TrishaLavittae 于 7-11-2013 01:16 PM 编辑

Follow Us
cheesewitch 发表于 7-11-2013 11:48 AM

不好意思,其实我是想说,有钱人家家里一定很干净,可是如果养猫的话,如果有脱毛的话,一定会弄到整间屋子都是毛。他们是不是有什么方法让猫掉一点点毛,还是给他一直脱。因为猫毛都弄到床上怎么办,照睡吗?

(看戏看太多)

miaomiao喵 发表于 7-11-2013 05:08 PM
不好意思,其实我是想说,有钱人家家里一定很干净,可是如果养猫的话,如果有脱毛的话,一定会弄到整间屋 ...

我备有4把梳子,一只 furminator ,两个星期一次
http://www.furminator.com/pet-deshedding-solutions-tools/cat-grooming-deshedding-tools.aspx
一只普通的 grooming brush,两天一次。
一只几个月才用一次的跳蚤梳 (怕跳蚤,用来check 有没有跳蚤,跟毛也没多大关系)
一只猪毛梳,几天一次梳头头和脸颊。
基本上就只有多梳毛和天天抹地。
很痛苦是吧?哈哈。
有钱人有女佣,看戏是不可以太投入的,广告都是骗人的,KFC 或麦记套餐买来不都小一号吗?

补充一下,如果不多清洁地板,灰尘也会影响它们的皮肤导致脱毛。

这就是不允许养猫的原因

TrishaLavittae 发表于 7-11-2013 01:14 PM

我家的两只猫,一只是double coat的(Kusky),一旦玩起打架、跳跃、被抚摸。。 ...

你好勤劳……好主人
我是等到我和我家的一直打喷嚏,流眼泪,伤风咳嗽才甘愿清理
哈哈

你猫都还没怪你掉头发弄脏它的家叻。

peston 发表于 8-11-2013 12:01 PM

老娘有扫地的好吗? 因为它是狂脱毛我才求助的ok?

TrishaLavittae 发表于 7-11-2013 01:14 PM

我家的两只猫,一只是double coat的(Kusky),一旦玩起打架、跳跃、被抚摸。。 ...

当天看了你的回复后,就马上去买了一只furminator? 哈哈哈哈。谢谢。我不知道要经常梳毛和晒太阳。 因为他短毛@@ 而且下午时常去阳台睡觉。 因为他我有时常打扫,我有点洁癖,housemate还有养一只小狗。

cheesewitch 发表于 7-11-2013 07:05 PM
我备有4把梳子,一只 furminator ,两个星期一次
http://www.furminator.com/pet-deshedding-solutions- ...

因为他我有常扫地,一星期拖一次地,还洗阳台,只是感觉上我的housemate们好像是有在暗示我浪费水。我住学校隔壁的公寓,他也有时常到阳台晒太阳睡觉。 前天去买了一支furminator,到了后帮他梳梳看。那个请问猫猫能喝水龙头水吗?我最近换成家里喝的蒸馏水了。

还有猫咪是不是能知道墙隔壁是空和高处的? 因为洗衣的地方和阳台都没看过他想跳出去或者尝试跳,6楼。
还有猫咪偶尔会突然暴走冲来冲去是为什么?
最后,猫砂你用什么牌子的@@?

对了,我还问过兽医,猫脱毛正常的吗? 兽医说吃了royal canin一个月后就不会脱毛了

你有让你家猫咪上床和沙发吗?粘毛的话家人不会抱怨? 平时早上下午门啊窗口都是敞开的(意思说排屋那种,不是公寓),要通风嘛,那时你猫放哪里呢?会关笼子吗?不然会逃走不是吗T.T

cheesewitch 发表于 7-11-2013 11:48 AM

好的一句!

peston 发表于 8-11-2013 12:01 PM

我有同感~

这个。。猫猫也不是笨的,它们也怕高的啦~
你以为它们真有九条命给它跳 6 楼?
另外,可能这家猫都怕外头的人事物。所以都不会轻易冒险外出。

关于这猫会突然暴走冲来冲去,我家的也会
我看过报道说,这猫的本性是野的。就好比狗狗,要带它们草原上蹦跑,它们会无比开心。
所以狂奔也是一种好现象~ 要运动运动。。。哈哈。
可我又看过一本宠物书写,猫猫暴走冲来冲去是一种投诉。
呵呵。。。你就自己视情况判断吧!

针对楼主的主题,我觉得我的喵心情好或觉得舒服时,它是不怎么脱毛的。
会看它无端端脱很多毛都是它感到害怕时。

不过普通脱毛是正常的啦~ 日子久了,还是会发现角落有毛球,跟头发打堆~ 本帖最后由 Tamishu 于 9-11-2013 10:22 PM 编辑

miaomiao喵 发表于 9-11-2013 04:48 PM
对了,我还问过兽医,猫脱毛正常的吗? 兽医说吃了royal canin一个月后就不会脱毛了

你有让你家猫咪 ...

你的兽医是代理RC的吗?

他们都是和我一起睡觉的,很奇怪的床上反而没有粘毛。我家沙发皮的,所以不会粘毛。通常都是掉满地,然后coffe table和tv cabinet上清楚看到猫毛(因为黑色家具)。如果他们没玩打架还好,一玩打架我工作就来了。

家里只有我和lg,没有人抱怨。

我两只都是家猫。楼上楼下除了store房外,每一个地方都由他们自由出入。我家很少开门开窗,因为都是长时间开冷气。偶尔会放他们到车房跑跑,要小心看着,因为Kurimu很会找机会逃到隔壁。偶尔帮他们戴上拉绳,好像带狗狗一样带他们去草场跑跑。