佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

空气压缩动力,是这个世代的完美洁净能源吗?

空气压缩动力,是这个世代的完美洁净能源吗?看了空气动力车,我觉得这是一个可行的技术,空气压缩也可以取代干电池的存电功能,不知道大家有什么想法吗?

这个不是新技术。用压缩气操作的起重叉车forklift很早就有了。不一定会比汽油来得环保。视用途而定...

前提你必须要配置一台巨大,拥有 350 马力的 compressor 补充空气。
飞机场工厂装备应该不是问题,油站和家里就不太可能了。

空气压缩动力??
我记得空气压缩动力是用来储存过剩的能量的,在有需要时再释放出来转换成能量,你门是指这种东西吗?
这种技术需要很大的空间和设施

有缘相会 发表于 15-12-2013 08:30 AM
这个不是新技术。用压缩气操作的起重叉车forklift很早就有了。不一定会比汽油来得环保。视用途而定...

谢谢你的资讯~怎么说会不见得环保呢?

牛牛好累 发表于 23-12-2013 01:02 PM
前提你必须要配置一台巨大,拥有 350 马力的 compressor 补充空气。
飞机场工厂装备应该不是问题,油站和家 ...

明白了,感谢你的资讯啊~~~~

Follow Us
VoiletP 发表于 23-12-2013 09:55 PM
空气压缩动力??
我记得空气压缩动力是用来储存过剩的能量的,在有需要时再释放出来转换成能量,你门是指 ...

大概是这种吧...我也不是很清楚...^^

相信未知 发表于 23-1-2014 07:09 PM
谢谢你的资讯~怎么说会不见得环保呢?

空气压缩机需要电力发动。而且储存系统一般上会漏气。

空气动力可行。不过汽车要轻。  就要变成小车子 (城市多数人都是一个人在车子里头而已)

如果汽油还算便宜的话,国家也根本不关心空气污染的问题,加上买车的人都会说“跑不远” ,载人不多而不买。 厂家没什么市场就不做了。

为什么没有人发明那种上链的车?
空气车发明给石油公司买了吧

有缘相会 发表于 8-2-2014 08:36 PM
空气压缩机需要电力发动。而且储存系统一般上会漏气。

现在的储存器体技术已经是很好的了,煤气就是很好的例子,如果煤气会漏的话,那才证明空气是没办法储存的~

diehardfans 发表于 1-3-2014 08:34 PM
为什么没有人发明那种上链的车?
空气车发明给石油公司买了吧

上链的动力非常非常小~大动力相对零件大,零件重量抵消动力~

moot 发表于 28-2-2014 06:06 PM
空气动力可行。不过汽车要轻。  就要变成小车子 (城市多数人都是一个人在车子里头而已)

如果汽油还算便 ...

不过空气动力还是洁净能源的一个新希望~^^

相信未知 发表于 12-3-2014 06:54 PM
不过空气动力还是洁净能源的一个新希望~^^

老实说,压缩空气汽车很早就做出来了(大汽车厂肯的都会做这些concept car 出来,有些不宣布出来而已)。安全方面完全没问题, 轻量的压缩空气车速度不快,碰撞方面就轻了,除非被大车撞上或者掉入深沟,要不然要死伤都很难。不过要舒适方面,比如说冷气就很难搞。而且需要“打气” 的设备计划还没有规划出来。 理论上,自家打气不是不可以,不过那系统会很贵。 而且普及化的问题,并不是汽油公司的阻扰,而是政府政策和消费者的态度。

看看TATA 的例子。
http://www.autoevolution.com/new ... es-range-53879.html

看看北京上海的空气质素是“极度不健康”的程度。可是还有很多人驾车驾摩托。中国政府只是在空气污染更加严重的情形下禁止摩托跑,可还是让罗里汽车上路。

还有汽油车产业影响的行业不少。 在马来西亚是个大产业链,橡胶,铝金属,钢铁,塑胶等都大量用在普通汽车上。 所以有关方面是不鼓励发展其他能源车子不出奇。比如说电动汽车, 其实是80 年前的旧科技。 不使用Combustion engine 而全电动的汽车,其实零件比汽油车少50%,重量也一样跟着少。技术非常简单, 和玩具遥控汽车相差不远。如果限制速度,就不需要昂贵和笨重的“安全设备”,价钱会更便宜。可是立法方面,许多政府都还没醒。

moot 发表于 13-3-2014 08:03 AM
老实说,压缩空气汽车很早就做出来了(大汽车厂肯的都会做这些concept car 出来,有些不宣布出来而已)。 ...

明白了,感谢你的资料啊,让我对洁净能源车有更深一层的了解了~找你这样来说,电动车子好像是可以自制的样子了~~~是真的话那就太好了~