佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: szemin127

對猶大這號人物的看法

szemin127 发表于 8-11-2013 04:55 PM
你這個説法也對,與《猶大福音》裏的内容有點相似。
根據《猶大福音》耶穌本來就打算以他的死來實現這個 ...

我的主要结论是犹大的出现跟耶稣救赎世人的计划无关,反而是我们看到犹太人拒绝耶稣是基督,送祂去十字架上。
对不起,我的知识有限,所以我只用四本福音书来做参考。
希望你们能好好的去认识耶稣,好好的读几种版本圣经。如果要知道更多,去问神学生、教授,我想他们一定会给你们满意的答案。
上帝祝福你们,耶稣爱你们。

评分

haleruya565 + 5

颜清华 发表于 8-11-2013 05:23 PM
我的主要结论是犹大的出现跟耶稣救赎世人的计划无关,反而是我们看到犹太人拒绝耶稣是基督,送祂去十字架 ...

好的,謝謝你的祝福哦!

犹大的背叛行为只是为耶稣的死增添一点精彩情节罢了。。。

纯粹个人意见。

kkyong85 发表于 8-11-2013 06:58 PM
犹大的背叛行为只是为耶稣的死增添一点精彩情节罢了。。。

纯粹个人意见。

我有聽過一個說法,可以分享一下的。
其實,歷史上沒有猶大這個人物,這個人物是後來的人後期添加的。
加略人猶大的名字含義是“涂紅臉的猶太人”

當時的羅馬時期突然鼓起反猶太人的運動,就人有心無心的添加了一個猶太人扮演一個壞人的角色,希望可以把反猶太人活動推到最高峰。
那時候也是早期基督教的崛起,就這樣“不幸”的就把這角色放在福音里。

雖然不懂這說法是真是假,但是猶大確實是反猶太活動里的其中一個不可輕視的催化劑。

szemin127 发表于 8-11-2013 01:26 PM
我有聽過一個說法,可以分享一下的。
其實,歷史上沒有猶大這個人物,這個人物是後來的人後期添加的。
...

你是说背后有阴谋吗?
好可怕。。。

犹大这个角色实在害死很多犹太人。

kkyong85 发表于 8-11-2013 09:32 PM
你是说背后有阴谋吗?
好可怕。。。

對啊!
有人說過“你可以控制到文字,就可以控制整個文明。。。
歷史上所有的政治里都充滿了陰謀論,到了現在也是還沒改變過。
這個猶大陰謀論不懂是真是假的。但是論據也不會離得太遠的。

Follow Us
szemin127 发表于 8-11-2013 01:41 PM
對啊!
有人說過“你可以控制到文字,就可以控制整個文明。。。”
歷史上所有的政治里都充滿了陰謀論 ...

绝对赞同。。。

关于没有被列入《圣经》的福音书你一定相当了解。
当中有没有一本叫做《耶稣福音》的?

kkyong85 发表于 8-11-2013 09:56 PM
绝对赞同。。。

关于没有被列入《圣经》的福音书你一定相当了解。

如果是說《與救主的對話》或《耶穌妻子的福音》的話,我就有看過。
但是《耶穌福音》可能我知識還不夠,就沒有聽過哦。。。
這福音是說什麽的?

szemin127 发表于 8-11-2013 02:06 PM
如果是說《與救主的福音》或《耶穌妻子的福音》的話,我就有看過。
但是《耶穌福音》可能我知識還不夠, ...

《耶稣老婆的福音》
我也有听过。。。
不过很多都损毁太严重。
无法推测。。。

《耶稣福音》既然你讲没有听过当然就是没有了罗。
不过我相信其实是有的!
只是没有被挖掘到,
或是损毁到太严重。。。
面目全非了。。。

kkyong85 发表于 8-11-2013 10:17 PM
《耶稣老婆的福音》
我也有听过。。。
不过很多都损毁太严重。

這樣的話,我可以推薦你看《多馬福音》。這福音被《耶穌研究會》(非宗教性學術研究团体)稱為最值得信賴且有關耶穌傳道訓義的「第五福音」。
自從與《死海古卷》齊名的《拿戈瑪第古本》被發掘到后,最引起轟動的就是多馬福音和腓力福音。
多馬福音里的都是耶穌的語錄,這文獻并沒有像四福音用故事神跡來引導,所以讀起來會比較深。

szemin127 发表于 8-11-2013 02:29 PM
這樣的話,我可以推薦你看《多馬福音》。這福音被《耶穌研究會》(非宗教性學術研究团体)稱為最值得信賴 ...

感谢你的推荐,
我会去研究研究的。。。

szemin127 发表于 7-11-2013 11:57 AM
如果這樣說的話,耶穌是到最后肯定要被釘在十字架上,就是説肯定要有人執行這個“任務”。
而執行這任務 ...
跟随耶稣的一班妇女里的一位基督教历史上最著名的妓女‘抹大拉的玛丽亚’。
于是对那女子说:你的罪赦免了(路7:48)。
路加福音8章2节提到主耶稣从抹大拉的玛丽亚身上赶出7个鬼,在路加福音7章36~50节则提到一个有罪的女人用香膏抹主耶稣的脚,主耶稣说她许多罪都赦免了。路加福音7章48~50节只提到主耶稣赦免那个有罪的女人,主耶稣并没有从有罪的女人身上赶出7个鬼,就说那女人平安了。由此可见,那个有罪的女人并不是抹大拉的玛丽亚,而是另有其人。你误导基督福音的网友要到什么时候才肯停止呢?

haleruya565 发表于 9-11-2013 12:18 AM
于是对那女子说:你的罪赦免了(路7:48)。
路加福音8章2节提到主耶稣从抹大拉的玛丽亚身上赶出7个鬼, ...

首先,我重申我的立場。我的本意是想讓大家可以重新認識我們這本聖經,並不是說想歪曲聖經裏面的事蹟或教義。
其實,在外國大部份學者已經接受了“聖經不是無誤的”這個概念了,但他們不會說什麽去排擠他人或堅信以前所相信的東西;反而他們懂得用另外一種思維來重新認識他們的神,更加瞭解了耶穌真正的教義。

抹大拉的瑪利亞《聖經》中的確沒有一處說過抹大拉的瑪利亞是妓女。而這個抹大拉瑪利亞的妓女論並不是我扭曲的。混淆發生的原因,是對她的敘述緊接在一個妓女的故事之後。對傳言的接受始於公元591年,因第六世紀天主教教宗聖額我略一世在他的複活節佈道中聲言,抹大拉的瑪利亞和那娼妓是同一個女人。聖額我略一世還說過,伯大尼的瑪利亞和抹大拉的瑪利亞也是同一個女人。這番話在1969年受到梵蒂岡的糾正。

有說教會刻意把抺大拉瑪利亞和在路加福音一娼妓瑪利亞混淆來抹黑抺大拉瑪利亞, 因抺大拉瑪利亞是早期教會的領袖, (以彼得為盤石的)教會為了減低抺大拉的影響力, 不惜抺黑她, 眨低女性等把權力集中在他們手裡。雖然妓女論最後被糾正了,但是經過時間的洗禮,還是會很多人想到抹大拉瑪利亞就會想到那個充滿罪的妓女。

這個早期基督教的歷史,是無法被扭曲的。在這裡我並不是說想推翻什麽,而是想讓大家可以換一個全新的思維在學習早期基督教的歷史和重新認識我們這位神。

szemin127 发表于 9-11-2013 01:30 AM
首先,我重申我的立場。我的本意是想讓大家可以重新認識我們這本聖經,並不是說想歪曲聖經裏面的事蹟或教 ...
第6世纪天主教教宗圣额我略一世在他的复活节布道中声言,抹大拉的玛丽亚和那个娼妓是同一个女人。圣额我略一世还说过,伯大尼的玛丽亚和抹大拉的玛丽亚也是同一个女人。这番话在1969年受到梵蒂冈的纠正。有说教会刻意把抹大拉的玛丽亚和在路加福音一娼妓玛丽亚混淆来抹黑抹大拉的玛丽亚。
第六世纪教宗圣额我略一世之所以连连犯错是因为他不读圣经所造成的,他并不是故意抹黑抹大拉的玛丽亚,梵蒂冈既然已经于1969年纠正额我略一世所犯下的错误,你怎么还一直抹黑抹大拉的玛丽亚呢?分明是你在误导人。

haleruya565 发表于 9-11-2013 11:55 PM
第六世纪教宗圣额我略一世之所以连连犯错是因为他不读圣经所造成的,他并不是故意抹黑抹大拉的玛丽亚,梵 ...

不好意思,當我看到你這個回復,我突然就的好累哦,之前解釋了好像當我自己講自己爽而已。
這裡我要講出幾點。

第一,你真的覺得相信堂堂一位當時天主教最高領導者教宗是因為“不讀聖經”而去發表一些可能會影響到他聲譽的内容哦。就等於說牧師/神父是沒有看過聖經就能當上一位被承認的牧師是一樣道理的。
第二,我是說“曾經有人說過”這個當時教會抹黑抹大拉瑪麗亞的陰謀論而已,並不是說是代表我的意見或看法。
第三,我從來沒有說過或抹黑抹大拉瑪麗亞是妓女,我只是發表了當時羅馬時期的教會領袖是如何形容抹大拉瑪麗亞而已。我也說了這妓女論最後也被教會糾正了,但是以前的傷害還是會留下疤痕的,說過的話也不能再收囘去了。在我的觀念中,我還認爲抹大拉瑪麗亞在當時的身份絕對比你們目前所知道的身份更加高。最後,我想說你就算想說我誤導人也是要有證據啊?如果你真的覺得我以上發表的言論算是有誤導的話,我也真的沒辦法咯。。。。

szemin127 发表于 10-11-2013 01:58 AM
不好意思,當我看到你這個回復,我突然就的好累哦,之前解釋了好像當我自己講自己爽而已。
這裡我要講出 ...

你在11#说抹大拉的玛利亚是妓女,你被我反驳之后就改口说是天主教教宗额我略一世先抹黑她,事实上,你和额我略一世都抹黑了抹大拉的玛利亚。

haleruya565 发表于 10-11-2013 08:02 PM
你在11#说抹大拉的玛利亚是妓女,你被我反驳之后就改口说是天主教教宗额我略一世先抹黑她,事实上,你和额 ...

說真的,我突然對你很有興趣,原來你有那種看事情卻只看一半,想事情也是想一半而已的“能力”哦。
是我寫的東西太深啊,還是你不想也不認真的看我回復的東西?

現在我也懶惰講了,我copy多一次給你看清楚。

第三,我從來沒有說過或抹黑抹大拉瑪麗亞是妓女,我只是發表了當時羅馬時期的教會領袖是如何形容抹大拉瑪麗亞而已。我也說了這妓女論最後也被教會糾正了,但是以前的傷害還是會留下疤痕的,說過的話也不能再收囘去了。在我的觀念中,我還認爲抹大拉瑪麗亞在當時的身份絕對比你們目前所知道的身份更加高。

如果,你現在出去向一般的基督教教徒問抹大拉瑪麗亞是誰,沒看聖經的人會說不懂,半桶水會翻問是不是那位妓女,如果像您這種有瞭解過聖經背景的就懂她不是妓女。這就證明了當時的妓女論影響力有多大,造成現在社會還是殘留著這個黑暗歷史的包袱。一件事情會有不同的看法,有智慧的人就會看到真正的含義讓后會一笑而過,而還不夠的人就會誤會他的意思和發動一些不必要的爭論。
那請問您覺得您有智慧嗎?

szemin127 发表于 10-11-2013 09:48 PM
說真的,我突然對你很有興趣,原來你有那種看事情卻只看一半,想事情也是想一半而已的“能力”哦。
是我 ...

你在11#说抹大拉的玛丽亚是妓女,你并没有提到是教宗说的,接下来的帖子你是为了推卸误导信徒的责任才加上教宗說抹大拉的玛丽亚是妓女等等说辞。

haleruya565 发表于 11-11-2013 09:07 PM
你在11#说抹大拉的玛丽亚是妓女,你并没有提到是教宗说的,接下来的帖子你是为了推卸误导信徒的责任才加上 ...

欲加之罪,我也沒辦法了。到底我有沒有誤導人這件事,就交給其他的網友評論吧。
但是我還是請你想一想,如果我抹黑抹大拉瑪利亞,對我有什麽利益或好處?
你自己看著辦吧。。。。

szemin127 发表于 12-11-2013 12:29 AM
欲加之罪,我也沒辦法了。到底我有沒有誤導人這件事,就交給其他的網友評論吧。
但是我還是請你想一想, ...

我并不是随便说说的,你不懂圣经,却在11#贸贸然地说抹大拉的玛丽亚是妓女,我如果不纠正你所犯下的错误,基督福音的网友就被你误导了。