佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

報稅

請問做網店的報稅數額是多少???要怎麼報呢??

你赚几多就报几多咯,什么数额?

不是有虧定說賺到一定數額就要報,如沒到就不用不是嗎?打個比喻,他們虧定你一賺到RM3000,你就必須要報稅了。是否這樣?

Meysoh526 发表于 6-11-2013 01:15 PM
不是有虧定說賺到一定數額就要報,如沒到就不用不是嗎?打個比喻,他們虧定你一賺到RM3000,你就必須要報稅 ...

不是这样算的啊,就算你月收入2000也是要报税才对,你报税了过后如果平均月收入少过2600是不需要给抽税的,就是说不用给钱LHDN咯。

你可能对报税有少少误解,报税主要目的是政府要知道你的钱从哪里来而已,如果比普通人赚多了就要贡献一部分给政府,政府会用你纳税的钱去聘请那些公务员如警察,还有用在道路施工之类,购买一些必须的东西给人民(虽然我们都知道大部分钱已经给高官们吃了)。

报税主要是你以后银行贷款比较容易,因为你资料齐全而且没有黑名单,如果你没有报税可是突然去买一个500千的屋子(没报税可能银行都不借你钱买屋子),恭喜你纳税局很快就来找你喝茶了。

希望帮到你

JimmyKC 发表于 6-11-2013 05:01 PM
不是这样算的啊,就算你月收入2000也是要报税才对,你报税了过后如果平均月收入少过2600是不需要给抽税的 ...

但是我剛開始做,所以沒賺很多他們不會抽我的

要怎麼報稅叻,而且是一年報一次的嗎?

Follow Us
JimmyKC 发表于 6-11-2013 05:01 PM
不是这样算的啊,就算你月收入2000也是要报税才对,你报税了过后如果平均月收入少过2600是不需要给抽税的 ...

平时我驾车讲电话都已经立刻当场交税给公务了啊

Meysoh526 发表于 6-11-2013 08:16 PM
要怎麼報稅叻,而且是一年報一次的嗎?

对一年报一次,6月30号前。

connie柯倪 发表于 7-11-2013 10:41 AM
平时我驾车讲电话都已经立刻当场交税给公务了啊

恭喜你直接出粮给公务员

对报税和做账有疑问或要我帮忙可以找我。。。谢谢