佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该报警备案???

恳救各位大大的意见和谁有遇过酱的case嘛.....

本人有间appartment之前已signed S&和收10% downpayment,今年七月已开始没还installement,因为买方(印度人)已出钱settle我欠银行的outstanding.....
就是在等买方的second cheque就是还欠我的balance,因为一些手续上的问题,到现在还没拿到所剩下的balance,已经charge对方interest penalty,前提买方是讨government loan....现在问题来了......

之前买方六月多死死要跟我讨house key但我的lawyer说不能给钥匙因为只要balance一天没拿到,我方有权力不给,所以就没给到今天.....
到今天,刚好要过去还maintenance fees因为也好几个月没过去了,但是太不可思议的事放生了....
我既然看到我的屋子已经装修和有人住在里面,按门铃没人在里面...心想一定是我的买主搬进去了....铁花也装了,根本没办法进去了.....
就赶快去问隔壁的邻居,她说已经搬进来要两个月多,天啊....

然后就去maintenance office问个清楚,我就奇怪没pass买方任何key和access card,我的appartment是有guard house的.....他到底怎样进去还能装修???
那懂maintenance的officer告诉我,对方show他S&和说我允许他renovation,问题是maintenance officer没跟我confirm,我也从没说过允许他renovation.
如果我允许他renovation,难道他没有任何key和access card????
maintenance的officer还跟我的买方申请过新的access card....我告诉maintenance这个case涉及刑事案,我要报警,就好像我的家被进贼....

那懂我才离开不久,我的买方就call讲一大堆东西,跟我求情,给他一次机会....so我也怀疑maintenance通知买方和买方有给他好处.....
我就叫他的lawyer contact我的lawyer.....他的lawyer看起来也不懂他已经偷偷搬进去.....
我lawyer就告诉他的lawyer这根本就是刑事案,我们考虑报警备案.....
他的lawyer叫我们别报警,等他星期四回office会settle,刚好买方的lawyer firm关到星期三....
我的lawyer也outstation刚好,星期三才能去meet他讨论.......

现在我应该先去备案?还是等星期三after discussion跟我的lawyer?
备案会有什么action taken by police?
非常感激任何宝贵的意见......

你先备案,然后跟警方讲只是备案,你们私下会解决。。。
如果到时怎样的话,在通知警方。。。

原来这样也能蛇~~

拍照片(显示日期),然后报警备个案。

然后等看律师怎么说:

通常解决方案是,照算租金,直到full release为止。
不然....就是讲人情,通融通融。

嘩... 房地产真的是什麼PATTERN 都有.

购屋者心急,是可以理解的。
所以,处理这种事....要冷静及多角度去衡量。
大事化小....小事化无。看开就没事.....

Follow Us
哇,大开眼界。竟然这么大胆咯。

maxllj 发表于 5-11-2013 09:14 AM
购屋者心急,是可以理解的。
所以,处理这种事....要冷静及多角度去衡量。
大事化小....小事化无。看开 ...

我也心急在等我的钱,之前他们已经delay一次又一次....我们也通融很多次....
问题就是他们不当着一回事....即使我的lawyer出信追好几次.....

其实现在最重要,我只要拿回我的balance,问题就是不懂几时.........
但是这好像跟小偷没分别,housing key讨不到,就硬硬来,也没跟我讲一声.....
如果不先备案,会对我不利吗?因为根本不懂我的家到底发生什么事,没办法进去了.......

chowchow83 发表于 5-11-2013 10:14 AM
我也心急在等我的钱,之前他们已经delay一次又一次....我们也通融很多次....
问题就是他们不当着一回事. ...

delay倒未必是他能控制的范围.....
不过,
他擅自拿钥匙就很过分....!
那你就通过律师,非要他付租金不可。

注:报案纸要收好。

要你的 management立即 bar他的access card.
叫你的management跟你去備案,否則告他們收錢。
問警察和律師,可不可以拆下他現在的裝修去賣錢。

要收回兩個月租和管理費才跟他settle.

恐怖这样也行。。。

snp 過了3+1沒有?
過 了期限,直接通知律師沒收訂金,找新買家。

搂住,还不快快去报警,如果你没有报警,在这两个月你的屋子内做了犯法的事,你要负责的。。。如果哪个印度人藏毒品在你家,你没有报警,那么你就要背黑锅了。。。

这种事不能通融的。报警先,最好将Maintenance officer 一起,如果他不愿意,你就自己去报警,记得报了警把报告书交给律师。。

Thx2012 发表于 5-11-2013 11:43 AM
搂住,还不快快去报警,如果你没有报警,在这两个月你的屋子内做了犯法的事,你要负责的。。。如果哪个印度 ...

这点我也蛮担心的,现在我没办法进去....铁花装上了,我相信门锁应该也换了.....
报警会影响屋子的买卖吗?也不懂屋子被他搞到什么样子,能的话尽快拿回我的balance.....

chowchow83 发表于 5-11-2013 03:40 PM
这点我也蛮担心的,现在我没办法进去....铁花装上了,我相信门锁应该也换了.....
报警会影响屋子的买卖吗 ...

備案的時候, 問一問警察的意見. 你說擔心入面的情況.  然後,找開鎖師傳, 開門換鎖.

在这时候讲人情,以后吃亏就别埋怨...

马上去报案,而不是备案。

买家那么不讲信用搬进去,你也不用和他讲什么道义了。

AH NEH NEH是很乱来的,不用和他们讲道理,直接报警。。。。

又是黑皮,唉..........不要说我有岐视,但实事告诉我们和这类人交易真的要百万分的警觉心,
不然。。。。后果很惨。。。。

这里分享一个实例,就发生在我家人身上,因要脫手一间排屋,我姑母不懂买卖手续,也沒时
间,只好让一位亲戚当中介替他弄,鎖匙就交予他,不久就告知有位印度人要买,亲戚提议将屋
子油漆一番以卖个好价錢,姑母沒想什么就答应了,买卖双方沒见面,价錢与节由中介人去谈
妥,买卖手续也由双方侓师去办,以为一切会妥当完事。

一个月后,做中介的亲戚一直催促姑母去对方的侓师楼办理过名手续,姑母就好奇问为什么要
由对方侓师处理,亲戚说可以省錢,姑母也半信半疑,这时也想到好久沒去看那屋子了,就抽
空看一下,这一看就差点把他吓晕了,屋子己将近一半己被翻新,建围墙,新屋顶,新油漆,
全是印度人在內,连印度神也请进去了,在追问下,那印度人告知是屋主淮许的,而且己交了
定金,装修费己花了十几千,姑母气极跑去做中介的亲戚质问,方知道所托非人,被抗了。。。

问题是,这印度买主是知识份子,难道他不懂法侓,在卖买手续还沒完成前,他不是屋主,
沒权力入住和动到屋子的一草一木,是什么原因让他这样 胆大妄为?那位中介亲戚和他同谋
是肯定了,但谁是主谋?因这位亲戚学识並不高。

姑母追求侓师意见后,只有两条路可行,用法侓上诉,可以要对方马上搬迁,不必负任何责任,
但后果是,花时花錢,也怕对方会愤恨之际在屋子做手脚方离开,那时可能更多事。另一方法是
速战速決,要他们尽快办好所有屋手续,正式将屋子转名予他,这时印度人本性出来了,明天。。
后天。。。。下月。。。。。暂时还沒錢,先付一点好吗?。。。。。。价格还可以減吗。。。。
一大堆的鸟话,我姑母就快气爆了。。。。。

最后,姑母还是忍气含泪減了几千大元,对方才肯合作弄完所有买卖手续,问题才完全解決。

这是一宗实事,不是种族岐视,只希望能给大家一个警示,买卖房产要小心对像,一切要亲自处理,
老实说,有时候连侓师也未必信得过,就只能自求多福吧。

评分

carilubang + 2 看到abunene和毒蛇,你先打谁?当然是abune.

chowchow83 发表于 5-11-2013 10:14 AM
问题就是他们不当着一回事. ...

先报案以防万一,再和他收回两个月的租金。才能消消气。不给就法律行动。
但法律上的行动和律师讨论较专一。