佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

讨论/分享

各位高手,我朋友替我组装了一个球拍可是我对于球拍不是很在行所以不知道这样的组合到底如何。它的强点和弱点在哪里,请各位指点好让可以注重其强点和小心其弱点。我问不到我朋友因为他出国去了。。。

看看是否會;
强点; 旋轉好, 控制好
弱点; 力量小, 速度慢
需本身發力好..
孤圈打法
如有失言, 請指教! 本帖最后由 jim_jim 于 5-11-2013 03:42 PM 编辑

评分

木健天 + 1 谢谢

我本人认为是在于你自己的打法,再选择球拍和胶来补足你。。

kimorolin 发表于 6-11-2013 03:48 AM
我本人认为是在于你自己的打法,再选择球拍和胶来补足你。。

说的也是。我用了这个球拍打了三天就发现到自己需要怎么样的胶,结果今天又去把Geospin Tacky换了速度比较快的08ES,希望可以更进一步。。。

729-08ES is the energy version of the 729-08 series. Sealed in a special package coupled with a light pink 45deg powerful energy storing sponge.
Speed: 110
Spin: 120
Control:120

木健天 发表于 7-11-2013 05:12 PM
说的也是。我用了这个球拍打了三天就发现到自己需要怎么样的胶,结果今天又去把Geospin Tacky换了速度比较 ...

换了胶是否会好得多呢?

kimorolin 发表于 9-11-2013 02:41 AM
换了胶是否会好得多呢?

换了胶结果适应不到,太硬太快了不能控制

Follow Us
蛮有趣的开球教程与分享。。。

木建天友,
选择套胶的准则是要看看自己的打法,一般反胶(滑面)可分为两种, 那就是粘性(tacky)与涩性(non tacky)。粘性的套胶以磨擦力(旋转孤圈球)为主而涩性反胶比较适合以撞击力(速度)为主的打法。恕我直言,粘性套胶并不适合一般普通球员因为需要有很强的腕力才能制造出旋转,如果没有很好的功夫底子,是很难制造出强已有力的速度与旋转(由于胶皮表面上有一点粘性,相对的球会停留在胶皮上的时间会比较久,所以会感觉球速会比较慢)。所以一般上中国的反胶都会加硬度来弭补在速度上的不足(胶皮太硬的话也确实难以控制)。

一般上中国制造的胶皮都以粘性为主,而欧洲与日本制造的反胶却以涩性为主,不过近年来,中国也研发了不少的涩性套胶。
看你选择的反胶好像都是粘性且偏硬的,所以你会觉得难以驾驿,建议你不防转换涩性反胶,应该会比较容易控制,如有需要,你可pm或发邮件dessonenterprise.com给我,我可以建议一些涩性套胶给你。

desson

评分

木健天 + 5 谢谢分享

desson 发表于 12-11-2013 03:35 AM
木建天友,
选择套胶的准则是要看看自己的打法,一般反胶(滑面)可分为两种, 那就是粘性(tacky)与涩性(n ...

谢谢Desson!请问如果腕力不是很好,用粘性反胶的话会不会比较容易打出旋转?

木健天 发表于 14-11-2013 08:59 AM
谢谢Desson!请问如果腕力不是很好,用粘性反胶的话会不会比较容易打出旋转?

如要提高旋转球的素质, 腕力非常的重要(触球时的快速摩擦),如缺乏腕力,就算用粘性的反胶,球的旋转质量也是有限的。
如您想兼顾旋转与速度,不防试试Donic Bluefire M1(正手),M1 带有少许的粘性,球速确是非常的快。

desson

受教了,谢谢楼主的分享哦。

desson 发表于 14-11-2013 06:08 PM
如要提高旋转球的素质, 腕力非常的重要(触球时的快速摩擦),如缺乏腕力,就算用粘性的反胶,球的旋转质 ...

我现在在用DONIC S2,已经习惯上手了,现在有考虏换Donic Bluefire M1来试试,就怕会不适应罢了,本想换S3,但是听Donic Bluefire M1的评语更佳,可否给点意见?谢谢

LKT红钻石(金糕海绵)這膠皮有誰用過?

Donic Bluefire M1 是否是速度? kimorolin你的Donic S2配什麼板? S3在這裡賣的海綿都沒有1.8的.... 本帖最后由 jim_jim 于 24-11-2013 12:43 AM 编辑

jim_jim 发表于 24-11-2013 12:39 AM
LKT红钻石(金糕海绵)這膠皮有誰用過?

Donic Bluefire M1 是否是速度? kimorolin你的Donic S2配什麼板 ...

Jim Jim,

Donic Bluefire M1 在速度与旋转方面都相当优越,是一款非常实用的攻击性强的套胶,此款套胶适合适用于正手。如此套胶用在铅维底板(carbon blade)上将能发出惊人的速度。M1 & M2 & M3的不同之处在于海棉的硬度,M1偏硬一些(不过没有像中国胶那么硬), M2 (硬度适中)& M3的海棉较软。
我代理的朋友有现货,如有兴趣不防PM或发邮件dessonenterprise@hotmail.com给我。
谢谢!

desson 发表于 26-11-2013 11:54 AM
Jim Jim,

Donic Bluefire M1 在速度与旋转方面都相当优越,是一款非常实用的攻击性强的套胶,此款套胶 ...

谢谢!如我有换的话, 我会先选择M2来适应,必竟M1较硬肯定会比较难控制。

Hi Jim Jim,

如你担心无法控制的话,M2也是不错的选择,如您是用在反手上,M3也ok的。
如有任何需要,不妨pm我.

www.dessonenterprise.com

谢谢