佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有潜力开番的股项~

冷眼前辈说:投资股票不要立志赚快钱,但一定要立志赚大钱。

但是,我一直在想,如果都做长期投资,到老了才能享有成果,或是死后才能留给下一代一笔财富。。
不是不好,只是感觉有一点悲凉。

于是,我又思考松大资本所发表的:如何把1000元变成100万。他的方法是开番10次。

于是,我有了这样的结论:
1)要赚小钱,就在股市中频频进出。
2)要赚中钱,就选择稳健蓝筹做中长期投资,比如目前备受看好的SKPETRO, AIRPORT, TENAGA,DIGI 等。
3)要赚大钱,就要有眼光+运气投资到会开番的股票,比如TAS(年头0.36, 现在1.18), HLCAP (年头1.80,现在8.15)..etc

当然,我们都知道回筹越高,风险越大。但是,我们可以避开垃圾股而选择一些有潜力开番的好股(基本面不错的)
希望各位投资家不吝分享自己认为值得投资并有潜力开番的好股。我本人正期待ANNJOO & TDM这两年会开番。

TDM我很看好他,短期猜测第一次发息如果不错,股价就会大起了。。。

评分

有毛的球 + 5 谢谢分享

期待Oldtown开番,他的快餐业开始进军中国了,白咖啡独特的口感和味道,绝对有能力征服海外市场,至少大马人没有人没喝过oldtown白咖啡。

我觉得应该以20%蓝筹和80%开番股进行投资,只要清楚基本面,出错机会基本上低得很。

评分

bukithot + 5 谢谢分享 - 不是说要8到10年才进中国吗?

现在你还看好房产股吗?
我觉得 KSL, Simlife 和 L&G 都很不错, 如果房产周期没过的话我相信是有机会开翻的

评分

@ck_07 , 我看好TDM的原因是他有计划将医疗业分拆上市,根据UMW的例子,在分拆上市前,母公司的股价会受追捧

评分

ck_07 + 5

@woolei , OLDTOWN我上次在MAP大会有听陈剑讲师提起,他当时也是推荐这支股,他是中国籍的,在中国看到人们排队买白咖啡,他认为一旦市场在中国扩张起来,前途无可限量。

Follow Us
@196892, 我依然看好房产(虽然最近在UEMS中大亏),因为相信只要人口持续增长房产就有需求,特别是可负担房屋。。。而且预计GST实施前会出现购房热。。我今天在排着MAHSING。  

开番不容易呢,但是选到的话有些股开超过一番呢

缘_ 发表于 4-11-2013 11:40 AM
开番不容易呢,但是选到的话有些股开超过一番呢

希望这种好事降临在我们身上

讲当然容易得很多。。。 做还是有难度的,除非你可以预测到股市暴跌而全身而退。

我看好的开番股(三年之内):
aeoncr,可供贷款市场还是非常庞大,例如个人贷款,摩多车二手车贷款,aeoncr在这些市场的份额还不足1%,只要aeoncr能抢下1%的份额,对aeoncr的成长肯定有很大的作用。aeoncr也能和姐妹公司aeon合作,积极将aeon会员吸纳为aeoncr信用卡用户。加上公司管理层一流的坏账管理,过去5年的financial receivable和盈利都不停成长,未来5年相信还是有很好的成长。

timecom,泰国3G执照业者,泰国的3G用户增长快速,timecom将能从不断增加的需求中受惠。国内的电讯业者加速推行4G,会倾向于向timecom租用设备。APG也快落成,到时能增加IRU销售业绩。亚洲对宽频需求不断增加,timecom作为纯区域电讯业者,将能从中受惠。另外,比起国内的电讯业者,timecom的估值还是最便宜的一个。

评分

nnptjc + 4 我很赞同
Michealsto + 5 谢谢分享
colour15 + 5 谢谢分享

最大的问题是比如TAS(年头0.36, 现在1.18), HLCAP (年头1.80,现在8.15)..etc你会在多少时卖出!
因为你现在看到的只不过是看而自己手上没有那些货,当你有这些货是你的感受不一样的!
原因是你根本不知道你会来到多少+你的耐力又有多少!然后klse里面有几粒会这样波动!
通常就是因为看到有这样涨幅的股而自己就是不肯cut win结果变成大闸蟹!!

纸上谈兵
1 比如你现在的主力是ecofirst你会选择怎样?

@爱林宜,
ECOFIRS (怡嘉控股,3557) - 这支股2014第一季EPS = 3.24, 应该是该公司空前最高的一次。
可是在5年中他的股价最高点在0.30左右(而且是短暂触及),因此我认为以目前0.210的股价,要开番的机率很低。
如果他从前曾经好一段时期股价处在0.45以上,那开番的机率就比较高。(may be i'm wrong)

话说回来,ECOFIRS今天由开始0.185上到0.210 (大阳线),是我的话会先hold住不卖。

有毛的球 发表于 4-11-2013 10:42 AM
@ck_07 , 我看好TDM的原因是他有计划将医疗业分拆上市,根据UMW的例子,在分拆上市前,母公司的股价会受追捧 ...

這個情況沒有那麼快。。 也比較難。。。 很可能被KPJ收購。。

kong9408 发表于 4-11-2013 01:09 PM
我看好的开番股(三年之内):
aeoncr,可供贷款市场还是非常庞大,例如个人贷款,摩多车二手车贷款,aeon ...

timecom 在Asia Sub Marine Cable System 有10%股份,料在2015投入运作时会开番。

爱林宜 发表于 4-11-2013 01:43 PM
最大的问题是比如TAS(年头0.36, 现在1.18), HLCAP (年头1.80,现在8.15)..etc你会在多少时卖出!
因为你现在 ...

如果渣着开了5-6番的股心情会很紧张刺激,但是要尽快镇定下来研究公司还会不会继续升值,如果到顶了就卖掉套现。说到底也是要冷静行事,做不做到又是另外的一件事了。

希望gtronic可以开翻

hovid,有人看好他吗?