佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: petk

请问你们买二手的屋,需要多久才拿到?

通常3个月可以了,也要看律师。。。我就3个多月原因是我没有准备好文件。。。

最重要是看大律师还是小律师。

我有亲人用小律师弄,结果一年也没有好。

所以,用大律师比较好。

我是第一次买家,遇到的问题,希望可以得到答案
4月给deposit
7月签snp
11月头出第一壁钱
律师跟我说12月5号到限期
我买的是FH来的。
我在十一月尾收到要付利息的信,要在月头12月1号付,那意思是什么意思,意思是我服的是11月利息还是12月的利息?
我现在应该怎么办?可以给我意见吗?

yykong 发表于 3-12-2013 01:08 PM
银行已经出钱两个月了,可是到现在还没拿到钥匙。
等待中。

我以为银行出钱,屋子就是你的了。如果还没锁匙的话,是不是可以跟前屋子拿两个月租金。

maomao2 发表于 11-11-2013 05:28 PM
个人觉得买屋子最主要的是找对的律师,有follow up的。。。我买了两间都是同个律师做,就是一个字'赞'!! ...

你是哪一区的?
可以PM我你的律师吗?我是planning着买二手屋的

Freehold 的没有特殊情况,三个月就要弄好全部东西,买主loan要弄好,卖主要交钥匙了
第四个月如果没弄好,卖主有权利收利息
超过第四个月,卖主有权利取消买卖,直接forfeith 10% 的头期

所以办这一些程序,最重要是帮你做loan和律师方面的负责人,因为是要一直follow up的
如果 loan 和律师都是自己的话,那自己就要去follow up了

Leasehold 和 master title 的时间会比较长,因为还需要去政府那边割名和拿 consent letter

新的 development 也不一定的,要看developer那边 SPA 的部分全部弄好了没有

Follow Us
我10月签S&P,本来律师讲1月尾是没有问题,但现在又讲要拖到4月因为银行不肯出钱,原因是cukai tanah havent pay, bank need it to be settleed only relaese money.
我是买Appartment, 是不是要management那里还cukai tanah了才可以?
有没有什么办法快一点呢?

maxllj 发表于 4-11-2013 09:21 AM
Freehold 还是 Leashold,
如果是后者需要较长的时间,

想请问你 , 3 + 1 是什么意思? 3 是3个月 ,那 1 是代表什么意思?谢谢你

cthua82 发表于 12-11-2013 05:57 PM
可以pm你的律師聯絡嗎!?in case可能會用到,多謝

可以pm律師聯絡给我嗎!

我来下我最新的状况,七月十多号签 SNP,昨天拿到钥匙。
买的是二手 lesshold。。。。。。

macrus18 发表于 12-11-2013 11:52 AM
freehold 大约3个月,leasehold 应该需要5-6个月!

请问你用的那家律师楼?

cnvery 发表于 5-12-2013 01:31 AM
最重要是看大律师还是小律师。

我有亲人用小律师弄,结果一年也没有好。

怎么样子,才可以知道是大律师还是小律师?

jjsw 发表于 13-11-2013 05:17 PM
我的是Freehold的,从六月头签snp到现在都五个月了,还没有拿到钥匙,还不知道要等到几时。。。。

我和你一样的情况,我是8月份签的snp,是freehold的屋子,到现在还没处理好。
以后再也不会相信agent说的话了,她讲使用同一个律师会有快,我居然相信她了!

frankchew 发表于 6-2-2014 06:45 PM
怎么样子,才可以知道是大律师还是小律师?

看他的律师楼有多少书记和律师

我看过有二十多个书记和十多个律师的大律师楼

frankchew 发表于 6-2-2014 06:47 PM
我和你一样的情况,我是8月份签的snp,是freehold的屋子,到现在还没处理好。
以后再也不会相信agent说的 ...

我到现在,律师还没有处理好咧!唉,都不想去算到底多久了!是咯,当初也是说,用同一个律师手续会快很多,结果,还不是搞到这样。而且,用同一个律师,律师也不能帮我争取什么,还有偏护另一方的嫌疑,真是气到我牙痒痒!再给我选择的话,我绝对不会同意用同一个律师。

我的Leasehold四个月拿到房子。

请问各位大大,律师说3+1,还可以扣除卖主拖延还清一些杂费的日子,所以可以超过3+1,那样说法对吗?银行刚来信促还1st payment.担心屋主找借口不要卖了。

鱼虾仔 发表于 8-3-2014 05:59 PM
请问各位大大,律师说3+1,还可以扣除卖主拖延还清一些杂费的日子,所以可以超过3+1,那样说法对吗?银行刚来 ...

通常completion date 应该是 3 months from the date of the SPA OR 3 months from the Unconditional Date (whichever is later).

Note : the date all the Conditions Precedent being complied defined as Unconditional Date. 卖主拖延还清一些杂费的日子,就是没有满足SPA 的 Conditions Precedent,所以,三个月是从卖主满足完全部 SPA 的 Conditions Precedent 开始算起的。

谢谢darien 大大回复,已经吹律师在做了,希望顺顺利利。阿弥陀佛,阿门。。。

那么有大大中过3十1,而被罚钱?或被充供1O%的首期吗?