佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出租合约没到期的话搬出去会中赔偿么???

事情是这样的,在前3个月的时候,我和老公临时找了这里,没犹豫的就直接搬进来了~
一个月的租费是550,但包括家私,是公寓来的~
因为在看屋子的时候,感觉环境不错就直接决定要了~过没几天连头期也给了~
可是搬进来后,我家楼上的每次半夜都会敲东敲西不然就是搬东西的声音~可是楼上是没人住的~就感觉很恐怖
有几次,半夜和老公熬夜的时候还会嗅到风油味道,可是我们的门啊窗啊都有上锁的~
搬进来后就很多事情都不顺利,孩子半夜也不大能睡觉,一直半夜吵闹~
然后,全家上下也不晓得为什么蚂蚁那么的多~不管家里有没有食物都好都会有蚂蚁在地上爬的,我们在看屋子的时候都没见到一只蚂蚁pun~还有无名虫
屋主又喜欢在月头上门来敲门敲窗的,我们都已经跟他说好我们5号发薪水了就会亲自拿给他的了~可是他还是常来敲门,别人不知道还以为我们欠阿隆~
还有就是,搬进来之前,屋主也没说到这里会常会有政府人员来喷蚊油,我住进来了,我住在附近的亲戚告诉我说我们这里的公寓常有黑斑蚊的也有人被黑斑蚊丁过生病~我住进来才2个多月3个月就超过3次喷蚊油了~好像差不多一个月会来喷2-3次的~
我家有1岁小孩,嗅多蚊油也是不好啊重点是还有黑斑蚊,蚂蚁和无名虫的~
我老公前几天被无名虫丁到背后才红肿而已~我们担心孩子也会被丁到~所以晚上几乎是不敢开窗和门的~
很想搬很想搬,可是因为害怕毁约而要做出赔偿所以就忍了下来~现在我老公也忍无可忍了,因为我又怀孕了~

如果有了这些问题,那么要是要求搬走是真的需要赔偿屋主两个月的租费么???
在签合约的时候,我们的屋主是这么跟我们说的,如果毁约就要赔偿2个月的租费~
这是真的么??

目前我只欠过一个月的租金~

其实law也是人攪出來的你可以找屋主商量,最坏不是给他取消定金和头期錢吧了,死不了人的!

richgod 发表于 2-11-2013 09:00 PM
其实law也是人攪出來的你可以找屋主商量,最坏不是给他取消定金和头期錢吧了,死不了人的!

什么是取消定金和头期钱?定金和头期是不一样的?

MING520 发表于 2-11-2013 09:03 PM
什么是取消定金和头期钱?定金和头期是不一样的?

对不起,应該叫扺押錢才对,月头錢是月头錢。

描述到酱恐怖,又有蚊症,搬吧!

他在我们搬进来之前有叫我们给2个月的租金,水电费和carpark的钱。我们这里的人都说是头期。那么抵押金怎么算?他要我们给的是不是都包括了?

Follow Us
richgod 发表于 2-11-2013 09:17 PM
对不起,应該叫扺押錢才对,月头錢是月头錢。

他在我们搬进来之前有叫我们给2个月的租金,水电费和carpark的钱。我们这里的人都说是头期。那么抵押金怎么算?他要我们给的是不是都包括了?

gidon 发表于 2-11-2013 09:19 PM
描述到酱恐怖,又有蚊症,搬吧!

我一个人和宝宝而已平常在家。偶尔听到这些声音都怕。我老公工作又没有那么早回来的,通常都是半夜才回到家的。
我也想马上搬走,可是我们屋主说毁约的话要赔偿o(╯□╰)o

MING520 发表于 2-11-2013 09:20 PM
他在我们搬进来之前有叫我们给2个月的租金,水电费和carpark的钱。我们这里的人都说是头期。那么抵押金怎 ...

抵押金就是你们所説的头期咯,欠他多几个月全部抵消为止,阿不然就馬上搬走给他取消咯,一切都可以找屋主商量!

richgod 发表于 2-11-2013 09:35 PM
抵押金就是你们所説的头期咯,欠他多几个月全部抵消为止,阿不然就馬上搬走给他取消咯,一切都可以找屋主 ...

好的。谢谢你

请问是哪里的啊?

楼主不妨看看合约里是怎么说?

是否提到毁约金?

Jun-Haw 发表于 2-11-2013 10:12 PM
楼主不妨看看合约里是怎么说?

是否提到毁约金?

他没给我们多一份的合约,只有他自己手上的那份

MING520 发表于 2-11-2013 09:22 PM
我一个人和宝宝而已平常在家。偶尔听到这些声音都怕。我老公工作又没有那么早回来的,通常都是半夜才回到 ...

其实普通屋租合约只是買个印花蓋个印是否真的有法律效应我很質疑,也不会有人为了几百塊或千多元而花几千元請律師告你索賠,他奈何不了你的,当然先好好跟他商量多住一二个月抵消抵押錢还是怎样的你们自己安排,但要屋主还你錢也是不可能的了!

MING520 发表于 2-11-2013 10:19 PM
他没给我们多一份的合约,只有他自己手上的那份

照道理他应该给个副本才对。

看来注定丢钱给屋主做白金咯。

richgod 发表于 2-11-2013 10:31 PM
其实普通屋租合约只是買个印花蓋个印是否真的有法律效应我很質疑,也不会有人为了几百塊或千多元而花几千 ...

也没期盼他还我钱了,我只想要搬走而已~

Jun-Haw 发表于 2-11-2013 10:38 PM
照道理他应该给个副本才对。

看来注定丢钱给屋主做白金咯。

我是第一次租屋子而已~看来我真是好像被摆了一道~
我家人在我搬进来住的时候还告诉我,比这里高级很多的公寓没家私的才600我直接傻掉~
我就想说,没关系啦~反正靠近市区又有家私~哪里知道问题多多~!还我们搬进来不久后那么多的LAW!等下这个不行那个不行~!
car park到别人的位置还会等着被锁的可能!还要罚款我们家的车就上次因为下雨天先park人家的位置,结果差点被锁~
以前都没那么多LAW的~~!

MING520 发表于 2-11-2013 10:39 PM
也没期盼他还我钱了,我只想要搬走而已~

那就知会他一声然后直接搬走好了,屋主不会劳神又花錢去告你的。

richgod 发表于 2-11-2013 10:47 PM
那就知会他一声然后直接搬走好了,屋主不会劳神又花錢去告你的。

嗯~好的~谢谢你

MING520 发表于 2-11-2013 10:44 PM
我是第一次租屋子而已~看来我真是好像被摆了一道~
我家人在我搬进来住的时候还告诉我,比这里高级很多 ...

总之记住以后凡事有关合约都要讨个Black & White。

对自己也有个保障。