佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天池老人

我不是基督教,可是。。。

法布雷+斯 发表于 1-11-2013 11:23 PM
基督教是不是极端,不是让人判定,是让神的话《圣经》判定。

天主教和基督教承认的圣经卷数不一样,照你的看法,要拿哪个断定呢?

shengwei95 发表于 2-11-2013 02:30 PM
那你自己为什么又指责天主教?

我只指责那些发生了的丑闻而已。就好象其他人指责康希一样,没什么好掩护的

法布雷+斯 发表于 2-11-2013 02:34 PM
我只指责那些发生了的丑闻而已。就好象其他人指责康希一样,没什么好掩护的

可是我记得你曾说过“教宗是政治家,讲的话是为了讨好信徒”等等的话

shengwei95 发表于 2-11-2013 02:31 PM
天主教和基督教承认的圣经卷数不一样,照你的看法,要拿哪个断定呢?

依我看,人算不如神算。
我清楚知道我的信仰是跟着圣经真理,不加添不删除就够了,其他的让上帝自己审判。

评分

shengwei95 + 3

shengwei95 发表于 2-11-2013 02:36 PM
可是我记得你曾说过“教宗是政治家,讲的话是为了讨好信徒”等等的话

“教宗是政治家”。教宗是梵蒂冈的元首,这句话有问题吗?

“讲的话是为了讨好信徒”。我没说讨好信徒,我说讨好那些政治家。

法布雷+斯 发表于 2-11-2013 02:42 PM

“讲的话是为了讨好信徒”。我没说讨好信徒 ...

可你的原话好像不是这样说的哟!
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3215641&extra=&page=16
天主教是何等东西,我不关心。反正就跟我没关系。他要说什么就什么吧。
天主教教宗,本就是一个政治势力家。一个搞政治的,要管好宗教?自己的教廷问题一萝萝,自己的主教强奸孩童,现在还说要合法化同性恋,所做的全部违背了圣经的教导。哎。一个政治家,你以为他会讨神的喜悦,多过讨他的支持者的喜悦吗?别忘了,教宗的地位,等同于各国的首相总统,他,也是在搞政治罢了。宗教?神?只有他自己知道。

Follow Us
shengwei95 发表于 2-11-2013 02:47 PM
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3215641&ex ...

你在说什么?
难道信徒信的不是主耶稣吗?难道信的是教宗他吗?

他的支持者,我有说是信徒吗?你如果不是第一天了解政治,你难道不知道政治里的盟友的重要性吗?

法布雷+斯 发表于 2-11-2013 02:52 PM
你在说什么?
难道信徒信的不是主耶稣吗?难道信的是教宗他吗?

啊!不好意思。我指的是“天主教徒”而不是“教宗的信徒”。
他的支持者,我有说是信徒吗?
那应该是我搞错了,不好意思。 本帖最后由 shengwei95 于 2-11-2013 02:56 PM 编辑

shengwei95 发表于 2-11-2013 02:55 PM
啊!不好意思。我指的是“天主教徒”而不是“教宗的信徒”。
那应该是我搞错了,不好意思。

算了吧,没事
最近我的话时常让人误会,可能我下次讲话要precise一点。

法布雷+斯 发表于 1-11-2013 06:02 PM
你竟然攻击基督教是极端,你能讲出这句话,已表示你并不是爱主之人。

那倒不是, 你去过小堂口的就知道。
教友牧师会一直想了解你, 开导你, 希望非教友成为他们一分子。
你去大大的堂口, 千人以上的礼拜, 就不会有这些问题。
不然, 去礼拜还得不停的应酬特别的关心, 不讨厌吗?

天池老人 发表于 2-11-2013 08:34 AM
可是我没有基督教的朋友哦。。。

去大教堂走走, 千人的礼拜, 没人理你的。
然后去小教堂堂口, 几百人的礼拜。也去看看。
只有20-50 人的聚会, 你一个陌生人去, 等下就要安排你信教了。

评分

kkyong85 + 3 我很赞同。。。呵呵。。。

shengwei95 发表于 2-11-2013 02:47 PM
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3215641&ex ...

你是属于多数的基督徒, 对于差异化,绝对的执着。
非我兄弟姐妹, 其心必异。
不过没关系, 我对转变基督之内的弟兄没兴趣。
重要的你信主就可以了, 所以还算是主内弟兄。

评分

Ecor1 + 1 我认识的天主教徒,也时常称其他的新教为弟.

leoksting81 发表于 2-11-2013 04:41 PM
去大教堂走走, 千人的礼拜, 没人理你的。
然后去小教堂堂口, 几百人的礼拜。也去看看。
只有20-50 人 ...

我觉得还未信的人直接一个人去礼拜不是很妥当。
如果能先参加一些教会开放的活动如:
乐龄俱乐部,赞美操等等,等认识了里面的朋友再进一步参与集会这样会比较自然!

法布雷+斯 发表于 2-11-2013 02:42 PM

“讲的话是为了讨好信徒”。我没说讨好信徒 ...

我的看法是耶稣也是政治家,还是一个伟大的政治家
耶稣当年对罗马的残暴很不喜欢,经常有批评哦
所以越多人相信耶稣,罗马帝国越不喜欢,因为强力威胁了他们的地位。

人的管理就是政治,宗教有管理所以也是有政治。政治不可怕,可怕的是人的心智给迷蒙了而还只以为是
所以我一直强调的是人是要有质疑的精神,不然就和一个机器人一样没有分别

评分

法布雷+斯 + 1 你说的没错

其实不能怪他,这些都是新教里的教导
洗脑功夫是很好的

去那种可以容纳整百人的大教堂,在礼拜开始的时候,混进去,听诗歌,听牧师讲道,分享,人家站你站人家坐你坐,人家捐款你也捐款...

只要牧师说:今天有新来的朋友吗?请举手,你不要举手就是了

相信我,混了几年都没有人发现你。

leoksting81 发表于 2-11-2013 04:46 PM
你是属于多数的基督徒, 对于差异化,绝对的执着。
非我兄弟姐妹, 其心必异。
不过没关系, 我对转变 ...

啊!我不是天主教徒。
我只是不喜欢看到新教有时会说天主教的不是。 本帖最后由 shengwei95 于 3-11-2013 12:33 PM 编辑

栀子叶 发表于 3-11-2013 07:21 AM
去那种可以容纳整百人的大教堂,在礼拜开始的时候,混进去,听诗歌,听牧师讲道,分享,人家站你站人家坐你 ...

兄弟谢谢你的指教 ^_^

Ecor1 发表于 1-11-2013 05:11 PM
去天主教吧,他们没那么极端

无论是天主教和新教,所谓的“极端”程度都有由0到100。
再说,“极端”是指什么?
很多时候是我不坚持的东西,你坚持,我不爽,就说你是极端。

当然是可以。
但是不要对“教会” “信徒”有不切实际的想法,因为基督徒也是人。
在一个教堂里,信徒的信仰程度也是有高有低的。

你有没有常去教堂的基督徒朋友(无论是天主教或新教)?
若没有,方便透露你住什么地区吗?这里的弟兄姐妹或许能跟进。
当然,如果你大胆,也不怕生,自己找一间教堂也可以。