佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2014-写信给圣诞老人叫他回信给情侣、男/女神、好友、家人同事等。里面有仔细的步...

不懂大家是否相信这世上真的有圣诞老人的存在。我本来不相信的,直到去年在国外论坛看到关于圣诞老人回信的主题,终于相信了。虽然圣诞老人不能送上礼物,但却可以寄圣诞卡祝贺大家,我觉得也是几好玩。

去年刚知道这种服务,但是没有试玩过,所以不敢上来分享。去年收到圣诞老人的回信后在FB分享给朋友,大家都觉得很新奇,很特别,也叫我教他们。现在有经验了,发觉在大马好像没有很多人知道这服务,所以特地来分享,教大家怎样和圣诞老人联系。

不确定是否放在什么版,但是这么浪漫的节庆,放在爱情版应该OK吧。希望版主不会删除我的楼。谢谢。

虽然我只玩过一年,但是大致上都明白怎样玩了,有问题不明白的可以问我,我会尽量为大家解答。

好了,介绍完了,是时候教大家如何获得圣诞老人的圣诞卡。收到圣诞卡后,记得上来和大家分享。圣诞节就是要大家一起欢庆。独乐乐不如众乐乐。

评分

helloleong + 5 谢谢分享
ck_07 + 5 谢谢分享
quiteok + 5 谢谢分享

这是全球圣诞老人的地址。大不分都是我们写信给他们,他们就会免费回信。但是芬兰、美国、英国的就要另外给回邮的邮票和信封,所以不鼓励大家寄去。

不过也有人说芬兰是最出名的,现在已经要另外给7块欧元,他们才会回信,但也有一些比较幸运的,可以免费获得回信,但是要9月就寄,而收到的时候可能是下一年的4-5月,因为太多人寄去芬兰了。所以建议大家寄其他回信率比较高的地区。我接下来会和大家分享回信的国家。

Mailing Addresses for Letters to Santa and other Winter Holiday Wizards
Mailing Addresses for Santa Claus and other Winter Holiday Wizards by Country
Country
Santa Claus Mailing Address
Australia Santa
North Pole 9999
Australia
Austria Post Office Christ Child "Christkindl"
Christkindlweg 6
A-4411 Christkindl
Austria
Belarus Father Frost "Ded Moroz"
Father Frost's House
Kamenyuki, 225063, Kamenets District
Brest Region
Belarus
Belgium Sinterklaas
Spanjestraat 1
B-0612 Hemel
Belgium
or
Saint-Nicolas
Rue du Paradis 1
0612 Ciel
Belgium

Canada Santa Claus
North Pole
H0H 0H0
Canada
or
Père Noël
Pôle Nord H0H 0H0
Canada

Denmark
Copenhagen (since 2009)
Santa's Copenhagen Office at Rensdyrvej 1
PO Box 2412
DK-1566 Copenhagen V
Denmark
Greenland
Santa Claus North Pole
Julemandens Post Office
DK-3900 Nuuk
Greenland
Finland Santa Claus’ Main Post Office
Santa’s Workshop Village
FIN-96930 Arctic Circle
Finland
France Père Noël
33500 Libourne
France.
Germany
Bavaria
Himmelstadt
Santa Claus "Weihnachtsmann" / The Christ Child "Christkind"
97267 Himmelstadt
Bavaria
Germany
Brandenburg
Himmelpfort(Largest "Christmas Post Office" in Germany)
Santa Claus "Weihnachtsmann"
16798 Himmelpfort
Brandenburg
Germany
Lower Saxony
Himmelreich
Himmelreich
31535 Neustadt am Rübenberge|
Germany
Himmelsthür
31137 Himmelsthür
Germany
Garrel
Santa Claus "Weihnachtsmann" / St. Nicholas
Nikolausdorf, 49681 Garrel
Germany
Himmelpforten
Santa Claus "Weihnachtsmann" / The Christ Child "Christkind"
Christkindfiliale, 21709 Himmelpforten
Germany
North Rhine-Westphalia
Engelskirchen
The Christ Child "Christkind"
51777 Engelskirchen
North Westphalia
Germany
Saarland
Großrosseln
St. Nicholas
66 325 Großrosseln
Saarland
Germany
Thuringia
Himmelsberg
99706 Himmelsberg
Thuringia
Germany

Ireland Santa Claus
North Pole
Ireland
New Zealand Santa Claus
Santa's Workshop
North Pole 0001
New Zealand
Norway Julenissen
N-1440 Drøbak
Norway
Russia Father Frost "Ded Moroz"
Father Frost's House
162 390
Veliky Ustyug, Vologda Oblast
Russia
Slovakia Baby Jesus
99 999 Ježiško
Slovakia
Sweden
Santa Claus / Tomte
Tomteboda
173 00 Sweden
Switzerland
Santa Claus / Père Noël / Christkind / Gesù Bambino
Central Reference Post Depot
6830 Chiasso
Ticino
Switzerland
United Kingdom Santa / Father Christmas
Santa’s Grotto
Reindeerland
SAN TA1
United Kingdom
United States of America North Pole Holiday Postmark
Postmaster
4141 Postmark Dr
Anchorage, AK 99530-9998
USA
or
Santa Claus House
101 St. Nicholas Drive
North Pole
Alaska 99705
USA

现在就教大家怎样写信的内容。其实都已经有template,大家可以手写或直接print出来。我看到很多人都是print的,但是去年我第一次玩,怕圣诞老人觉得我不够诚意,所以就用手写。不过我觉得print也是可以的,剩时间,反正圣诞老人回信也是设计好后,print出来的,不过有时候他的助手会帮忙签名和写上几句祝福语。所以想要更真实的,可以写多点东西和圣诞老人交流。

这是其他论坛抄过来的,大家可以自己变动一些句子

这是我写的,pere noel是法国圣诞老人的称呼,不过我没有收到法国的回信,寄给其他朋友的就收到。

上面那个地址,德国的有几个地区,卡的内容都差不多一样,但是信封和邮票却不同的,所以大家可以试试寄给德国不同地区的圣诞老人。

也可以在信上和圣诞老人要求一些当地的小礼物,幸运的会收到特别礼物的。我看过一些人获得十多张的圣诞邮票,还有加拿大的有机会获得他们的枫叶。

别以为亚洲就没有圣诞老人,香港也是有圣诞老人的,还可以用中文交流,不过他们回复用繁体字的。
Santa Claus
Hongkong Post Headquarters
2 Connaught Place,
Central, Hong Kong

如果要给男/女朋友、男/女神意外惊喜,那就在信写收信人的名字和地址。那么圣诞老人就回直接回给他。所以收信人收到信后,是不知道怎样得到的,直到写信人告诉他。

不确定是否可以在信上写自己名字,然后要求圣诞老人寄给其他人,没有试过。

评分

HappyWW + 5 谢谢分享

写完信后,放进信封内(废话!)。信封后面写上收信人的名字和地址(也可以写在信里面),贴上信封就可以拿去邮政局给职员秤。

这是我在邮政局网站找到的邮费,去年好像比较便宜,忘记了,迟点查看我有没有记录。

http://www.pos.com.my/pos/appl/general_mail_int_rate.asp

由于是以20gm为基本,所以我都尽量减轻信的重量。可以把A4纸分为4张,然后不用买太大的信封。记得去年我秤的时候大概10-15gm左右。记得要和职员说要airmail,比较快。

可以的话,买白色的信封,比较容易看。

写了地址,贴上邮票和airmail sticker后就可以丢进油筒。然后回家等就可以了。

分享去年的收获,寄了30多张,我和朋友一共收到10多张,成功收信率超过50%。

Germany 德国 16798,17/11寄,13/12收到。

直接剪我写的地址贴上来。

圣诞气氛的邮票和特制邮戳

信的内容(附送三张明信片)

Canada 加拿大,17/11寄,06/12收到。

姜饼人邮票是印出来的.
邮戳也是圣诞节的.

圣诞老人的Post Code : HOH HOH

信的内容,只有名字和签名是手写

有和圣诞老人要求一些邮票,没想到真的随信附送几张邮票,其中一张还是姜饼人(和信封上的一样设计).哈哈.

Follow Us
Austria 奥地利, 17/11寄,13/12收到。

很官方式的信封,还以为是Astro的单。

成本高下,还送小小的故事书和sticker,不过是德文,要上google翻译。

Hong Kong 香港,17/11寄,14/12收到。

很可爱的圣诞卡封面

圣诞卡的内容。手写很多东西,看起来比较爽,而且有针对来信的内容作出回复。。哈哈。。
用小孩来设计成圣诞树,够创意

Germany 德国 31137

同样来自德国,但是不同地区,信封和之前的完全不同,这个更美

邮票和邮戳非常美,看邮票的价钱也是下重本。哈哈。。

这个应该也是故事书。。哈哈。。

和16798的一样,也是附送明信片,其中三张一样,这个还多一张。

Swiss 瑞士

Australia 澳洲 (Postcard)

Greenland 格陵兰

只是一张A4纸贴上来。收到的时候应该遇到下雨,有点皱皱了。不过雪景邮票,很应节。哈哈。Greenland的地址其实是丹麦的。

Norway 挪威 Postcard

Germany 德国 51777

France 法国。

我寄给自己和两个朋友,两个朋友都收到,我自己却收不到。很美丽、很有feel的信,今年希望可以收到。

参考资料/网页:

http://killuacat1.pixnet.net/blo ... 4%E5%9B%9E%E4%BF%A1

http://carriewang.pixnet.net/blo ... 1%E5%9B%89%EF%BC%81 本帖最后由 deadcow 于 1-11-2013 03:26 PM 编辑

deadcow 发表于 1-11-2013 03:09 PM
参考资料/网页:

我想请问一下。。。我要寄去英国,除了附上回邮信封,那邮票要怎样附上?我没有英国邮票。

谢谢

我也是想寄去英国 请楼主分享下

楼主有寄过去英国过吗?圣诞老人回信吗?

可以寄postcard给他吗?

很快就会收到吗?大概多久收到回信的?
好像很好玩,搞到我也想试试看了~

好久沒寄信了~

这个邮费要多少啊?

不好意思大家,前几天我电话有少少问题,上不到网。希望我的回答帮到大家。

现在没有电脑,只能用电话回复,所以懒惰引用了。英国的我不确定是否有寄去,因为要寄多个回邮信封给他们,美国的也一样!不过我看到其他国家有人分享说不用准备邮票,信封就可以了,而且是些写上自己地址的。今年我会试试英国的。不过可以试德国和法国。回邮机会蛮高,法国的可以上网填资料,可以省回邮费,周末我回去教大家,因为用电话不方便。

可以寄postcard。我问了邮政局,如果是外面买的postcard,五十仙就可以了,是坐飞机的,所以预测10天内会到达,和我上面说的方法一样,但省钱。我打算不要去外面买postcard,就试用硬纸皮剪postcard的size,但是邮政局说自己做的card就收RM2,和寄信(我上面教大家的方法一样),所以干脆寄信。

寄信的邮票分别为香港RM1.40,其他的全部RM2,但是要在20gm以内,用我的方法就对了