佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shonhock

四目鱼之 #323 房地产基本知识分享

突然间讨论鬼故来了
是p字头开始的shopping mall吗?

科学就是未来 发表于 7-11-2013 12:23 AM
Taman Melati 那里也是有外劳跌死,至于尸体如何处理就不知道,他们管理层知道讲出来的,但是那condo 还是 ...

Sunway的 Rxxxxxx condo , 每年最少一个, 不是跳楼就是在屋内自杀谋杀, 本地人和黑人都有。 以前读college时, 很多classmate和coursemate都是住那边, 时常在car park, lift, 走廊 都看到。 报纸通常只是写 八打玲再也公寓。

上个月有一单是写白沙罗公寓有人自杀, 大概猜是 Pxxx Sxxxxx

昨天, 有个owner要卖屋子, 叫我过去看看。再offer他可以卖多少钱。

1300sf , condo , corner , partly furnish, tenanted rm2400 (两年前的价钱, 现在可以更高)

我告诉他市面上卖什么价钱, rm590,000 - 620,000 。也offer他大概多少。 可是, 屋主却要卖比市价高, 最少rm650,000的价钱。 包comm
><|||

不错一下的分享。。

tiramisu83 发表于 7-11-2013 12:45 AM
突然间讨论鬼故来了
是p字头开始的shopping mall吗?

难道还有比他们更糟糕的地下parking设计?

shonhock 发表于 10-11-2013 01:31 PM
昨天, 有个owner要卖屋子, 叫我过去看看。再offer他可以卖多少钱。

1300sf , condo , corner , partly  ...

中价公寓要卖高过valuation不容易啊

Follow Us
condomx 发表于 10-11-2013 09:23 PM
中价公寓要卖高过valuation不容易啊

要看是什么地方的中价公寓。
热门地点的中价房产, 通常 卖价 都会比valuetion高 5-10%

现在, 我屋主还要比其他同一栋的unit  卖高 5-10%

shonhock 发表于 10-11-2013 09:43 PM
要看是什么地方的中价公寓。
热门地点的中价房产, 通常 卖价 都会比valuetion高 5-10%

那么好价?如果我要卖时找你来帮我卖,哈哈

shonhock 发表于 6-11-2013 11:07 PM
这是第二间而已??
max 有 80-85% loan
不过, 你准备30% cash是好事

第二间没有90%吗?

谢谢楼主分享,你说的很多都是事实,只是很多人都是你买我买的心里。

话说回来, 难到有projet是越卖越便宜的?

谢谢分享。
还是新加坡的HDB 组屋 安全,不会有哪些骗来骗去的情形。

蒲冲putrx prxma 6 的屋子还没有official launch时, 销售员说价钱还没定下。 因为老板要看市场卖多少, 就卖多少。 叫我们给booking fee 先。真x。 那我们不是在砧板上的鱼肉吗?任由宰割。
这些发展商真是提高价钱来卖, 然后, 给你差的材料。 百多万的屋子竟然用沙灰砖, 低级的材料。 但是,还是有人买
所以,就越卖越贵咯。 有很多水鱼 本帖最后由 莞妮 于 11-11-2013 01:16 PM 编辑

莞妮 发表于 11-11-2013 01:12 PM
蒲冲putrx prxma 6 的屋子还没有official launch时, 销售员说价钱还没定下。 因为老板要看市场卖多少, 就 ...

所以有的屋子十年后还是新新,有的五年就烂烂了

蒲冲 X2 的project 也是一个用材料。为什么有这么多的无良商家。 苦了那些买主。五,十年就看到问题。得花更多钱去修理。

Putra Prima 6A 好像卖900K++

夸张下

E.A.S.T 发表于 11-11-2013 02:37 PM
Putra Prima 6A 好像卖900K++

夸张下

那里很多上百万的, 用沙灰砖, 感觉像用百万买廉价屋子。
发展商赚死了大头鱼的钱。

莞妮 发表于 11-11-2013 01:23 PM
蒲冲 X2 的project 也是一个用材料。为什么有这么多的无良商家。 苦了那些买主。五,十年就看到问题。得花 ...

我父亲这边的亲戚,大多都是做泥水装修的,我爸爸本身是做木装修的,算是小小sub-sub con。。从小到大我所见到的,爸爸被main con/大老板们跑数很多次了。。。所以我的结论是建筑/装修这行很多大老板都是无奸不商的,

评分

lollipopz + 2 我很赞同

keatsmon 发表于 10-11-2013 10:31 PM
第二间没有90%吗?

年尾的关系, 加上现在银行会比较严格, 之前我的一些buyer买第一间也只有85% loan
而且, loan 批多少, 银行也是看那个buyer本身的收入来调整。

当然, 有些project 还是可以拿到90%.

keatsmon 发表于 10-11-2013 10:31 PM
第二间没有90%吗?

年尾的关系, 加上现在银行会比较严格, 之前我的一些buyer买第一间也只有85% loan
而且, loan 批多少, 银行也是看那个buyer本身的收入来调整。

当然, 有些project 还是可以拿到90%.