佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shonhock

四目鱼之 #323 房地产基本知识分享

shonhock 发表于 1-11-2013 12:03 PM
这个就是exclusive agency的做法

如果没有exclusive agency, 就是 dev的做法

应该是dev,因为是帮dev买。299k卖到4xxk + 20~40k undertable

另1个project同地点刚可以入伙,价钱500k~580k (都是看到agency吊高来卖)

我他妈的就是买了一间 agent 说 loan not approve 的 unit!!!!

anileS 发表于 1-11-2013 04:57 PM
我他妈的就是买了一间 agent 说 loan not approve 的 unit!!!!

别那么气, 或许是真的咧...
是真 是假 已经不重要

难道现在你去说, 不要买了??
最重要买到自己喜欢的屋子,
千金难买心头好啊...

书名: 《黑心建商的告白》

里面多的是 你不知道的事

一个愿借,一个愿买
适者生存的世界

我很认同的你说法,我就看到这样的情况,真的气到我不会说话,说要换店的位置,可以,不过要加钱。
听到我一肚子气,就不换了。

Follow Us
最近新进的new launch 没有dibs, 没有discount, 要给stamp duty, 要给loan agreement 的legal fee, 最够力是要ballot 还没有得选单位。

anileS 发表于 1-11-2013 04:57 PM

那你有給undertable嗎?

很多年前就有发展商这样做了吧

kiwi83 发表于 1-11-2013 09:49 PM
很多年前就有发展商这样做了吧

一直维持到现在咯, 而且大部分都会这样做

u0508950 发表于 1-11-2013 09:19 PM
最近新进的new launch 没有dibs, 没有discount, 要给stamp duty, 要给loan agreement 的legal fee, 最够力是 ...

那天我去看一个vip launch.
756sqft, 1+1 bedroom
leadehold, pj area, rm1000  psf
no offer no discount
free  legal fees only
booking rm20,000

根本就是 "要就过来,不要就隔离" (广东话) 本帖最后由 shonhock 于 1-11-2013 10:18 PM 编辑

shonhock 发表于 1-11-2013 10:16 PM
leadehold, pj area, rm1000  psf

这个一定是好料。
我那个发展商是uem land. 你这个如果没错也应该是名牌发展商。

u0508950 发表于 1-11-2013 10:19 PM
这个一定是好料。
我那个发展商是uem land. 你这个如果没错也应该是名牌发展商。

uem 不会太差吧??
好像是新加坡公司来的, 是吗??

我这个, 算是满大规模的, 只是价钱实在贵的离谱。
那天去看vip launch 的人, 问了价钱后都不出声。 没再问其他细节了....

shonhock 发表于 1-11-2013 10:57 PM
uem 不会太差吧??
好像是新加坡公司来的, 是吗??

是马来西亚的。

那个发展商对自己很有信心。:)

u0508950 发表于 1-11-2013 11:02 PM
是马来西亚的。

那个发展商对自己很有信心。:)

是马里西亚最大的发展商,单单在nusajaya卖地就发达了

digidigi 发表于 1-11-2013 11:11 PM
是马里西亚最大的发展商,单单在nusajaya卖地就发达了

原来,  那么他们真的有条件, 有自信 那么做

shonhock 发表于 1-11-2013 10:16 PM

cheras velocity好像都要1.2k psf

andre 发表于 2-11-2013 10:59 AM
cheras velocity好像都要1.2k psf

去年已经这个价钱了, 不是吗???

(迟些我也会在我自己的帖会说出, 为什么 rm1000/sqft 以上的房屋, 依然可以卖的很好)

shonhock 发表于 1-11-2013 12:25 PM
看是做什么行业, 有些月入10千 真的不是问题

蓝领族 肯定比 白领族 多很多倍

我白领族,但是晚上是骑motor 去打包杂饭的
外表不亮丽,电话3年以上才换新机,而且不会换太贵的,最多1.2-1.3k, 而且更偏好1k 以下手机
可怜的白领

人一出生就是要为自己生活而负债累累。分别是多或少
迟点我们就快像新加坡人一样,一出粮的开销就占多在买电子,娱乐,旅行
无需再为房屋而背下大半生的房奴欠债了