佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请指教如何自己装电脑

请问如何选购适合自己的processor和motherboard?用来中上等gaming,photoshop,看戏等等。。。菜鸟一个,不懂如何分辨不同的processor和motherboard有什么不同。。。请建议,谢谢 本帖最后由 eddytan88 于 1-11-2013 06:48 PM 编辑

budget大约RM2500-RM3000装好整个cpu...

請教自己

如果不需要OVERCLOCK的话,拿NON-K的,比如 i7-4770,不能OVERCLOCK,i7-4770K,能OVERCLOCK。OVERCLOCK,就是说能让它超越自己的极限。

MOTHERBOARD也是一样。不同的PROCCESSOR版本,就要用不同的MOTHER型号

如果你不是很HARDCODE的GAMER,然后有用PHOTOSHOP,建议拿SSD的HARDISK就好了,不需要太过强的PROCCESSOR和MOTHERBOARD。

我也是菜鸟,分享我的经验而已

评分

hoongyin07 + 1 processor*

没有用到OVERCLOCK的,只是比普通高一点的用户,你的意思是我如果选了I7-4770的processor,然后再看什么motherboard适合对吗?有什么motherboard牌子介绍吗?我看asus的motherboard有很多都能support I7,看到我蒙查查

爬帖看到有人用ssd做window,东西可以跑更快,然后买多一个hdd来做storage, 这样可以吗?因为有照片要放,当然还有些动作片,ssd放不多又贵,

爬帖时看到你最近也自己组装电脑哦,如果你也是菜鸟那我是菜鸟蛋吧

想装一架能顶比较久的电脑所以在processor和motherboard上很头痛。。。想买好点的,以后还能升级

一千左右都应该买到了,只是刚刚好的spec,就如几位大大所说的,如果以后也想换processor,ram,graphic card的话,motherboard最重要的。

Follow Us
shiropetto 发表于 31-10-2013 11:11 AM
一千左右都应该买到了,只是刚刚好的spec,就如几位大大所说的,如果以后也想换processor,ram,graphic ca ...

一千左右是什么spec啊?

就想买好一点的processor和motherboard可以不用这么快换嘛

eddytan88 发表于 31-10-2013 11:28 AM
一千左右是什么spec啊?

就想买好一点的processor和motherboard可以不用这么快换嘛

我组装过一次:
1. Asus最便宜的母板
2. ram ddr3 4gb
3. Nvidia ddr3 1gb
4. I3处理器

实际模型号码看回才懂,left 4 dead都玩到,autocad没问题

shiropetto 发表于 31-10-2013 12:39 PM
我组装过一次:

一千左右是以上4样而已对吗?

如果要有比较好的颜色辨识,好像macbook酱的,是不是要看graphic card好不好而已呢?

就算graphic卡再好,一半也要看monitor。我看过mac的monitor,超级清的,好像plasma那样。

eddytan88 发表于 31-10-2013 01:01 PM
一千左右是以上4样而已对吗?

如果要有比较好的颜色辨识,好像macbook酱的,是不是要看graphic card好 ...

还有casing,hdd 500gb sata (什么牌子忘记了)。键盘老鼠用回旧的。

shiropetto 发表于 31-10-2013 01:09 PM
还有casing,hdd 500gb sata (什么牌子忘记了)。键盘老鼠用回旧的。

好烦啊。。。。

大概什么样的graphic card能做到差不多apple的水准哦?

如果不买overclock的processor, I5能顶5年以上吗?因为科技一直进步。。。

shiropetto 发表于 31-10-2013 12:39 PM
我组装过一次:

Hard disk PSU Casing 不需要?

eddytan88 发表于 31-10-2013 02:00 PM
好烦啊。。。。

大概什么样的graphic card能做到差不多apple的水准哦?

Screen 本身比较重要 , 你的 Usage 是做什么多 ?

graphic rendering ?

eddytan88 发表于 31-10-2013 02:00 PM
好烦啊。。。。

OVERCLOCK就看你要拿来做么了,不过看样子,不需要吧,我是觉得,如果要买不上不下的电脑,就要有预备UPGRADE的准备 , 要么就买刚好你用的价钱,要么就买能用上几年的价钱。不过我觉得科技现在脚步慢以前许多了。

hoongyin07 发表于 31-10-2013 03:38 PM
Hard disk PSU Casing 不需要?

硬碟有,casing用便宜的就可以了。

我记得买laptop的时候,那时已有i7了,接近两三年左右,现在都五年了,如今第四代面市了。 本帖最后由 shiropetto 于 31-10-2013 04:48 PM 编辑

hoongyin07 发表于 31-10-2013 03:39 PM
Screen 本身比较重要 , 你的 Usage 是做什么多 ?

graphic rendering ?

没有啦,只是有用PS来修图而已。。。

screen大概要买怎样的?
因为现在用着4年前的laptop,built in graphic,颜色差很多。。。

天魔神 发表于 31-10-2013 03:57 PM
OVERCLOCK就看你要拿来做么了,不过看样子,不需要吧,我是觉得,如果要买不上不下的电脑,就要有预备UPG ...

其实OVERCLOCK是属于怎样的用户啊?就是要买个中上的硬件几年后才升级。

然后PROCESSOR和MOTHERBOARD要买好点,不然以后新的不能SUPPORT就没用了

eddytan88 发表于 31-10-2013 04:41 PM
没有啦,只是有用PS来修图而已。。。

screen大概要买怎样的?

Budget 3k 包  Monitor ?