佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Herryyew

你有打算移民吗?

agsd121 发表于 9-11-2013 11:40 PM
有价值的话我是不介意留下,现在是由于种种歧视+贪污+失败政策觉得完全不值得。我只是偶尔远处观看,其实 ...
城市与基本设施杂乱不统一(连个古文明都会的Grid layout城市规划都不做)

這是我在巴生港口拍下的,
工廠竟然可以和住宅區建在一起的,(右边的是工廠,有看到几支大煙沖嗎)
但有些人和民族己經习慣了..不是說另外一個民族,
就連自己的某個民族也没覺得不妥..

老實說..還是有些人覺得习慣就好,不管這個习慣是好的還是坏的,只要跟著上一代走就對了。
沒有自己的看法,觀察力。

agsd121 发表于 9-11-2013 11:40 PM
有价值的话我是不介意留下,现在是由于种种歧视+贪污+失败政策觉得完全不值得。我只是偶尔远处观看,其实 ...

那些在大天穚底下黑漆漆的店(因為把車經過的大天穚建在商店區上了)竟然還可以營業,也不見得他們的表情有多苦,都很自然,都是自族。

有看到照片下方黑漆漆的嗎?
不是照片不好,而是我在天橋下,
左边正是那些商店..

相信全馬還有很多類似的情形,
但很多人還是喜歡說:"漂亮的馬來西亞"'
真的是习慣了。

竟然給我google到了,左边正是那些商店,天才才會想到的規劃。

但我相信全馬還是很多的情形。
只是看那個天才的設計够特別而己。
但基本上习慣的人都覺得没甚麼

jecksent 发表于 10-11-2013 12:17 AM
竟然給我google到了,左边正是那些商店,天才才會想到的規劃。

这情况很常见,如半山芭哪里也是。这类疹腐给人的感觉就是视民如草。人民如牛羊蚂蚱,随便在他们窝(或产业)搞东搞西都不用理会他们感受。比较明显的例子是uetree, 改道改到死掉,至于其他小商店就多的不用说了。别国改道建路得考虑对当地人民商家影响多大和模拟交通情况,而马奶虾是乱乱搞乱乱挖。举例笨珍,市镇是有变大,可是没变大到要在繁忙时刻可以塞车30-45分钟才通过市区。路本来就那么几条大路直通镇外小路,疹腐一开始建好新路就死命塞,新路也改道的无厘头,不是无能就是蠢笨。还有万涝,将镇头超级塞车的某某弯角花了大把钞票将它搬去镇尾,真的是蠢的超级天才(虽然肚子里我们都知道是A钱)

agsd121 发表于 10-11-2013 01:01 AM
这情况很常见,如半山芭哪里也是。这类疹腐给人的感觉就是视民如草。人民如牛羊蚂蚱,随便在他们窝(或产 ...

華人几十年之前說政治不關我事,(殊不知政治正是管理众人之事。)
我只要安安穩穩,有口飯吃就好。(又加上你說的英國人分而治之,因為馬來西亞要獨立,他們給得不甘愿,所以就利用了馬華,馬華从创黨至今的主席,好像除了黃家定和老翁是受華文教育的,其他都是受”峇峇”式的英文教育的*這點可以去找历史資料來看,或上網找*,行動黨和民政黨的也是英文教育較多,所以才形成了今天馬來西亞華人的怪處境)結果全都交給馬華,導至如今的局面。

相反馬來人就警覺得多,
但也導至双伤,双方都得不到利益。

几百萬華人,說少不少..為何没一個能真正帶領民族真正走出一条路呢?
就像馬來西亞華人自己的問題一樣,印證了。可惜却是悲哀的..
也影響了後代。

agsd121 发表于 10-11-2013 01:01 AM
这情况很常见,如半山芭哪里也是。这类疹腐给人的感觉就是视民如草。人民如牛羊蚂蚱,随便在他们窝(或产 ...

但老實說...那裡的人也没感覺的,我每次看到他們,樣子也都很自然,没多大苦的感覺,
馬來西亞華人习慣了那種環境了吧,
除非像要拆了他們才會反應。
基本上馬來西亞華人是没有審美觀的民族,或認為把自己的家裡頋到美美的就行。

Follow Us
這是一個中國的論壇的帖子,雖不全對,但也有一部份說中了。

但你說他怕事,但..
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3188027
全都是華人的公德心,只好說我們的教育都在咀上。

马来西亚华人心中的辫子(转载)                         点击:5211 回复:92 页码:1/1

my885                                        2009-02-09 22:07                                        楼主                                       

东南亚华人以马来西亚的人数为最多,我在马来西亚生活了很久了,和马来西亚华人之间的交往也较深入,应该有点发言权吧。

马华的特点是可笑的,他们比谁都嘲笑中国人,为什么呢,因为他们觉得自己是获得民主的自由人,他们受到了西方的教育,而中国人太落后了!在马华的眼里,中国的大陆人是正在受着奴役的需要民主去拯救的非自由人,而他们是自由人,享受着民主的光泽!

谈起马华族群的心态,有时候不知道从什么地方下笔比较合适。那么我就直接一点吧,观点如下:

马华实际上是一个最胆小怕事的群体,继承了所有满清统治过时代的伪儒学时代的所有奴化思想,他们头上的辫子革掉了,但是他们心中的辫子却永远地留了下来!早在马来西亚独立的时候,马华的政党有机会获得较大的权力,但是他们自己对权力却有一种恐惧感。他们心中的辫子存在,使他们觉得只有依靠一个主子,才是安全的,于是马华政党的首脑和巫统的政党进行了一次约定,其结果是,巫统为代表的马来人政党掌管政治权力,马华政党永不主政,这个约定签订后,马华们终于觉得安全了,因为他们找到了自己的新主子。

在马来西亚独立的当时看来,马华在经济上是垄断性地位的,而且在人口比例上来说能占到大约35%-40%之间,尤其在城市,基本上占到了60%以上,而且在一些主要的核心城市马华基本上都是主要的族群,但是在马华的心里,他们需要主子!

马华人想不到的是,在巫统获得了政治权力后:
  不允许华人进入政府,
  不允许华人做警察,
  不允许华人进军队,
  这三个不允许彻底掌握了所有的权力。马华们觉得也好,他们可以集中精力发展经济嘛,有钱不就有一切吗?
  这种奴性,地球上也只有伪儒学教育下的满清人有了,但是很好地继承到了马华身上。

马华人第二个想不到的是:
  在巫统彻底掌握了军政大权后,开始了利益上的约束,地球上估计只有这一个像满清国家的大马。
  巫统为代表的政府规定:
  华人办的企业必须有马来人的股份,马来人无偿地占有这种经济收入,但不需要做事情——这多像满清贵族的八旗子弟!
  马来人可以获得各种贷款优惠,但是华人不可以!
  马来人购买房屋等大件商品的时候政府予以补贴!
  马来的学校马来人有优先权力,尤其马来西亚国立的大学,华人只能象征性地进入少许,
  马来人有受政府补贴去国外留学的政策,但这个政策里不包括华人。

上述描绘多像清朝呀!只要把马来人换成八旗子弟就可以了,马华换成札着辫子的汉人就可以了。

评分

q(^_^)p + 5 那个政党最多奴才,恶心死了

虽然可能大家认为这家没救了,可是如果大家都移民走了
这家还能期望谁来救呢?

jecksent 发表于 9-11-2013 10:58 PM
這些年來經過很多事,我發覺和環境有很大的關係,
包括這裡所謂同種同文的華人。
現在的环境,建築,垃圾等 ...

请问你已经移民了吗?
如果你们有去过澳洲这样的国家,你就会体会什么叫做生活,钱是买不到的

很赞同你的说法,什么mamak,nasi lemak,bak kut teh这些东西,你就因为这些不要移民?有点可笑。。我觉得最大的障碍是我们舍不得家人,自己没胆量去尝试,也或者真的没能力

我朋友曾经说过,如果他有很多钱,他都不用移民了,就是因为本身做不起有钱人,所以才要平平淡淡过生活

有能力、有机会,我一定会移民,也不用太远去到西方国家,
我会找一个纯华人的国家来移民,例如台湾,
曾经住过台南 6 个月,超喜欢的。

马来西亚我也喜欢,不过看到街道上的人有黑色的、有褐色的,
尤其是黑的那种,看到他们觉得是超危险的物种。

jecksent 发表于 10-11-2013 02:47 AM
但老實說...那裡的人也没感覺的,我每次看到他們,樣子也都很自然,没多大苦的感覺,
馬來西亞華人习 ...

做人中肯些吧,谁不想自己做生意的地方通风明亮,门前开阔,
但政府强行要在你门前架桥,你有什么能力制止?
找律师跟政府打官司,你觉得你有赢面吗?

星晴 发表于 11-11-2013 09:38 AM
有能力、有机会,我一定会移民,也不用太远去到西方国家,
我会找一个纯华人的国家来移民,例如台湾,
曾 ...

危險的是非法外勞,
還會不斷的增加,
没人能阻止得了。

這是住在東南亞的坏處。
基本上東南亞的文化和漢人文化格格不入,
(有些人語文上雖没同化,但心態己經同化了)
勉強只會帶來負效果,
再加上宗教因素。

很多當初要在東南亞找一口飯吃的人,
下埸都..

星晴 发表于 11-11-2013 09:46 AM
做人中肯些吧,谁不想自己做生意的地方通风明亮,门前开阔,
但政府强行要在你门前架桥,你有什么能力制 ...

但老實說,我不排除有些華人心態己被同化了,
只要有得做生意就好了,脏等都不在乎。
有時在資厂街看到一大班華人在很拥擠又吵的環境下竟然可以大聲講話,大口吃喝....
我宁愿去印度人開的飯店(是稍微有裝修的那些),起碼較清靜,色采也不會單調的只用白色。
只是食物有時....

tiramisu83 发表于 10-11-2013 09:21 PM
我朋友曾经说过,如果他有很多钱,他都不用移民了,就是因为本身做不起有钱人,所以才要平平淡淡过生活

有錢没品味有何用?
人生除了吃喝外,還要追求人文的。
你去到外面每天看满地垃圾,千篇一律没美感的建築,街道,有用嗎?
這種環境對人會潜在的造成心理不良的影響。

老實說..我没去過外國,但从一些圖片上己經看到不同了,人家的建築,街道,交通規劃等..

也不要說我没真正去到,我有安了一個卫星台,有五個台專門報導台灣的人文和宗教等的電視台。
而不是本地引進的一些娱樂煸情的節目。

tiramisu83 发表于 10-11-2013 09:19 PM
请问你已经移民了吗?
如果你们有去过澳洲这样的国家,你就会体会什么叫做生活,钱是买不到的

没有..
但經過很多事後,真的想走...

會想法子。

澳洲..這些還不錯(圖片上看到的),但現在的台灣也很好(我安的几個卫星台看到的)
老實說..覺得歐美各國雖然也有種族奇視,但起碼他們注重人权,好過東南亞永遠都在半開發狀態,
種族,尤其是宗教...(雖然也說有温和主義的,但我們看到的却是..最容易被煸動的)

tiramisu83 发表于 10-11-2013 09:19 PM
请问你已经移民了吗?

我看到很多草根的華人亂丟垃圾,亂泊車,
我們的中文教育只在口上的而己。

曾经在政府投票作弊就打算移民了,可是家里人都在这里实在没办法就放弃这想法了!

jecksent 发表于 11-11-2013 07:22 PM
有錢没品味有何用?
人生除了吃喝外,還要追求人文的。
你去到外面每天看满地垃圾,千篇一律没美感的建築, ...

之前看你的回复头头是道,我还边看边点头
哪里知道你说‘我没去过外国’,就打破了我对你的崇敬。。。

摄影员在录制节目前会先找漂亮的角度才录影;
摄影师在按下快门前也一样会先找美丽的背景才拍照

你去看这个link,马来西亚很美啊,没有你说的丑陋的建筑物,肮脏的街道等等
http://www.tourism.gov.my/en/Master/Web-Page/Places/Islands-Beaches

我去过韩国,台湾,香港,澳门,深圳/广州,新加坡
我承认这些国家确实比这里美多了,街道干净到不得了

如果你只从电视/照片就下定论说外国比本国在各方面都好的话,我不赞成咯

gloria_53085 发表于 12-11-2013 11:16 AM
之前看你的回复头头是道,我还边看边点头
哪里知道你说‘我没去过外国’,就打破了我对你的崇敬。。。 ...
摄影员在录制节目前会先找漂亮的角度才录影;
摄影师在按下快门前也一样会先找美丽的背景才拍照

照片可以找角度拍,
但攝影機總不能,
我安的卫星台可以看到很多很多,
無論是人,事,物。
我是注意他們的人的氣質。他們的語氣,表情等。
也有很多資料。
(起碼你在馬來西亞找不到這樣的資料,或很少)
我拍下很多。
有空發給你。
有天我去到那才告訴你我看到的是否和我觀察到的一樣。
當然,不是完美的,但起碼看得到。

你那些圖片在下角恐怕就是一大堆垃圾,
而且那是國家旅遊重點。
还有...你的那些圖片的景點我看到的差多了。

最重要是你住的城市的美感,和人文。

這是找來的,但我有拍下電視的,只是我很懶得發上來,
以前有發一些人的照片上來了。但真的佷懶...一直發很悶。

這是巴塞罗納的城市規劃,
這裡的網友介紹的,剛好我又在那個卫星台看到了整禮。

老實說..去到外國就會學到人的好處嗎?
我有一個親人,常去外國玩,但結果只是去玩而己,没帶給她多大的醒思。

还有..誰要你崇敬了?
我没去過不代表我對身边的事物没有觀察力,感受的。
對美的感受是與生俱來的,你要說心美甚或都美我没話說了。
不然...人類為何一直要求進步?
我在那些電視台看到他們對教育的理念,起碼相差了一两百年。