佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

厨房的sink应该怎么选?

我问了一些商家,自己的总结如下:

1. 确保是304 grade的stainless steel。
2. 厚度至少要0.8mm以上。
3. 尽量选择One-piece的。
4. Undermount的比较美观而且不容易藏污纳垢,但是也比较贵。
5. 尽量选比较深的,水才不会容易溅出来。

请有经验的大大补充一下,通常还必须考量什么?

牌子重要吗?现在好像都是中国制的了。Teka、Sorento、Rubine、HCE、Mocha、Piranha、Grand GH、Superino、Felice、Fidelis等等。有什么牌子是您们推荐的吗?Double Bowl和Single Bowl哪个比较实用?

选用1个大1个普通尺寸的会更方便洗锅。

304stainless steel 叫上One-piece 的价格都不便宜哦。。。 本帖最后由 sky9002 于 29-10-2013 11:52 PM 编辑

上淘寶網找,經濟又實惠。 本帖最后由 wofai 于 30-10-2013 08:11 AM 编辑

sky9002 发表于 29-10-2013 11:49 PM
选用1个大1个普通尺寸的会更方便洗锅。

304stainless steel 叫上One-piece 的价格都不便宜哦。。。

我不知道多少才叫不便宜,不过我在找着single的,并且希望价钱不超过500块,不知道实不实际。装修佬给我的是两个大盘加上中间一个小盘,才RM250,不过我听说这种较便宜的多半不是304钢,厚度也只在0.6mm左右。我想买更好一点的。

有牌子的双盘都要7、800块,所以我想找回single bowl的。为什么说一大一小的double bowl会比较方便呢?旁边那个小盘会有机会用到吗?

两个中间一个小个的算起来也不是很实用,这样的sink 这样的价钱就不是304了的。

一个大一个小不是像你的中间那么小个,是普通的尺寸,大的意识是比普通的尺寸还要长,这样整个锅才放的下去洗

sky9002 发表于 30-10-2013 09:19 AM
两个中间一个小个的算起来也不是很实用,这样的sink 这样的价钱就不是304了的。

一个大一个小不是像你的 ...

我知道一大一小的是一边Normal Size一边Large Size的,我去店里看过。不过这种比起Single的来会比较实用吗?
我的厨房Table Top够大,所以不必担心空间的问题,只是听长辈说Double的有点累赘而已。

Follow Us
另外也有看到有些sink是菱角分明的(整个四四方方),另外一些则是在角落有点曲线(比较常见,也比较便宜),好像下面的图这样。请问这种的有什么分别吗?

ic002244 发表于 30-10-2013 11:19 PM
另外也有看到有些sink是菱角分明的(整个四四方方),另外一些则是在角落有点曲线(比较常见,也比较便宜) ...

第一个图应该是304钢UNDERMOUNT(也有类似这样形状202钢)
第二个图是202钢TOPMOUNT,不会生锈!用久了会黄和黑

ic002244 发表于 30-10-2013 11:10 PM
我知道一大一小的是一边Normal Size一边Large Size的,我去店里看过。不过这种比起Single的来会比较实用 ...

如果说买单个的sink 是像那个large 的那么大就好用,如果是像普通的size 我觉得一样不好用

cnvcnv 发表于 31-10-2013 02:24 AM
第一个图应该是304钢UNDERMOUNT(也有类似这样形状202钢)
第二个图是202钢TOPMOUNT,不会生锈!用久了会 ...

没错就是这样

我用的是这个,RM480

Product Code        : SRTKS 2029
        Category        : Kitchen Sink
        Product Name         : Double Bowl
        Price        : RM800.00
        Material        : Stainless Steel 304
        Measurements        : 930 x 500 x 220 x 0.9mm

sky9002 发表于 31-10-2013 10:49 AM
如果说买单个的sink 是像那个large 的那么大就好用,如果是像普通的size 我觉得一样不好用

我想买的是大个的,双盘想不出有什么地方有优势,而且必须选择一大一小的盘才有用。单盘的也比较便宜。

cnvcnv 发表于 31-10-2013 02:24 AM
第二个图是202钢TOPMOUNT,不会生锈!用久了会 ...

还有一个不同的地方,也是我真正想问的。第一幅图的盆是四四方方的(指它的底盆和左右四面都是呈90度,完全没有弧线),这种设计的通常比较贵(而且看起来比较深),不过不知道实际上有什么用。

qj 发表于 31-10-2013 05:47 PM
我用的是这个,RM480

Product Code        : SRTKS 2029

请问你是哪一区的?Sorento在我这里只扣20%,你居然能找到扣40%的。十分划算哦。

Sorento,
建议你去kepong 的 Builders Hardware 看看

觉得得买够升入的比较不会溅水

ic002244 发表于 1-11-2013 02:54 AM
请问你是哪一区的?Sorento在我这里只扣20%,你居然能找到扣40%的。十分划算哦。

我在槟城……
上次买的时候,店主说网站/catalog的价钱都是default可以折扣30%的,所以原价其实是800*0.7=RM560。那时候那间店有促销,多折扣10%,所以就RM480。

hhlim 发表于 1-11-2013 07:17 AM
Sorento,
建议你去kepong 的 Builders Hardware 看看

我是马六甲区的,真遗憾。

qj 发表于 1-11-2013 11:14 AM
我在槟城……
上次买的时候,店主说网站/catalog的价钱都是default可以折扣30%的,所以原价其实是800*0. ...

羡慕,我这里的都是些奸商。