佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

东马的结婚习俗女方过大礼摆酒席所有的费用都是由男方负责?

东马的结婚习俗女方过大礼摆酒席所有的费用都是由男方负责吗?

请问这里的朋友有没有听过或遇见类似的问题?

不一定啦 要跟对方家长商量 看你给多少围人家 过大礼不是都男方负责的吗? 不过要问问女方家长有没有特别要求 比如说他们要金链, 手镯之类的
我父母什么都不要 只要一个红包 也没要求摆酒 他们只要我嫁的开心就好 我爸妈只跟我老公说 我没有要把我女儿卖给你

audrey8482 发表于 29-10-2013 08:25 AM
不一定啦 要跟对方家长商量 看你给多少围人家 过大礼不是都男方负责的吗? 不过要问问女方家长有没有特别要 ...

谢谢回复。
就是要搞清楚,因为每个地方的文化和习俗都不一样。所以要了解了解一下。

Spain 发表于 29-10-2013 10:22 AM
谢谢回复。
就是要搞清楚,因为每个地方的文化和习俗都不一样。所以要了解了解一下。

有些家庭还有老一辈的 你要问清楚有没有什么pantang。 东马西马大不同哦。。

audrey8482 发表于 30-10-2013 08:38 AM
有些家庭还有老一辈的 你要问清楚有没有什么pantang。 东马西马大不同哦。。

就是咯。。伤脑筋。。

我是福州妹~

我男友娶我基本上他出完。

除了东马摆酒费用。
其他聘金都是他出。
我们会回礼。
所谓回礼就是女儿的嫁妆。
我妈是回红包。

比如说聘金15k, 回礼可能是一半或几千块。意思意思。
其他的钱就用来买嫁妆,5号饼,红包给亲戚。

一般东马福州父母都会送车,家,地等。
如果没有,就送金饰等。

就这样

Follow Us
我也是会嫁过去东马,基本上我们两家人是free thinkers, 什么礼俗我们都不会。
我们很简单,过大礼只是给红包意思意思..
我是西马人,所以我会过去出嫁,我家人包括阿姨会陪嫁,姐妹或兄弟还没决定有没有,因为我觉得不是很重要。

小灰兔 发表于 30-10-2013 11:19 AM
我是福州妹~

我男友娶我基本上他出完。

对 会回礼 这是西马没有的 妈妈说要礼尚往来 不可以拿完人家的