佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edwardts

戈壁@蝶 - Lavazza Crema e Gusto : Gusto Classico

甜甜的爱 发表于 3-3-2014 05:15 PM
这个我不爱。。
不是我喜欢的味道,各人口味。。

各人口味不一樣,我就覺得不錯。

Hang Tuah咖啡粉(100g)
必須過濾的沖泡咖啡粉,味道很濃郁,帶點苦澀。
Coffee - Hang Tuah Coffee Powder.jpg

终于在这里看到你复活了!呵呵呵  发表于 11-3-2014 02:04 PM

评分

sunway_82 + 40 复活分

shetty 发表于 7-3-2014 09:44 PM
楼主,你的top3 三合一是哪三个呢?

只是論味道的話,我的選擇應該是:
UCC
Check Hup
The Coffee Bean & Tea Leaf

不過我比較常買的是:
UCC
新生
Meet U

UCC味道很贊,三合一、咖啡精都會買來喝,價錢是不便宜不過還是忍不住買。
Check Hup沒有添加香精,味道很不錯,只是價錢還是徘徊在RM14左右,所以不常買。
The Coffee Bean & Tea Leaf價錢不低,但比起在店喝的,都算是經濟實惠,最近又推出很多新口味,忍不住去試。
新生通常是買咖啡袋,三合一喝多不好,所以我都是三合一/咖啡袋/咖啡精交替來喝。
經常會買Meet U是因為時常有offer,15 x 40g的白咖啡才RM8.99,味道又不錯。

The Only One獨一無二人參咖啡(20g)
品牌的名字響噹噹的嚇唬人。
人參味非常濃,味道還不錯,有些人會喝不慣,我第一次喝也不慣,喝多幾次就覺得還好,蠻特別的。
Coffee - 獨一無二人參咖啡.jpg

yquin1985 发表于 9-3-2014 10:09 PM
这个牌子

我喝着2in1可以试试看

二合一無糖的哦?找機會試試看。

PenangLuffy 发表于 10-3-2014 08:37 PM
这是我最爱的牌子,不会太甜适合我,目前只在槟城买到,其他州我没看过有卖。

檳城有很多咖啡品牌,馬來西亞最多咖啡品牌的地方,應該就是檳城、怡保和馬六甲這三個州了。
那麼多檳城咖啡裡,咖啡樹是打三合一的市場,美(Bee)、火車牌都算是老牌子專門出產咖啡袋,不過Bee最近也推出三合一咖啡精和三合一咖啡袋了。
另外還有比較少人知道的香記,本來是專賣齋料的不曉得為何又賣三合一咖啡。
最近剛買到的是Bevanda,提供一系列選擇(Latte、Cappucinno、Mocha、白咖啡、海南咖啡),在一些百貨公司的food court裡都喝得到,比起一般咖啡廳的咖啡,Bevanda算是價廉物美,但他們的三合一咖啡價錢會比較高。

這麼多牌子當中,反而是沒試過海軍牌的,我記得之前看到是咖啡袋?
下次跟老婆回娘家時要去買來試試了。

Follow Us
现在我在喝阿发的黑咖啡。。感觉不错~~Kopi O~~~~

评分

edwardts + 5 谢谢分享

The Coffee Bean & Tea Leaf罐裝Caramel Latte(240ml)
最近剛推出的罐裝咖啡,這個品牌前陣子開始打三合一市場,最近又推出罐裝咖啡。
我們應該為三合一、罐裝咖啡終於有了比較“高級”的品牌可登大雅之堂感到高興?還是要為這些品牌居然“淪落”到要打三合一、罐裝咖啡的市場?
我想不同人的觀點不一樣吧?對於多一個選擇,我是蠻高興的。
這個罐裝咖啡的味道還不錯,咖啡味也比較濃,比Nescafe和Old Town好一些,不過價錢不便宜,RM3++一罐。
成份方面基本上跟其他罐裝咖啡差不多,說白一點就是一大堆香精之類的。
Coffee - The Coffee Bean & Tea Leaf Caramel Latte.jpg
Coffee - The Coffee Bean & Tea Leaf Caramel Latte ingredients.jpg

edwardts 发表于 26-3-2014 02:28 PM
The Coffee Bean & Tea Leaf罐裝Caramel Latte(240ml)
最近剛推出的罐裝咖啡,這個品牌前陣子開始打三合 ...

哎呀,怎么那么便宜?
我看到卖rm4.20一瓶呢。。。

现在都是喝oldtown的,现在看了这个帖开始要尝试其他的牌子了,谢谢分享

甜甜的爱 发表于 26-3-2014 04:14 PM
哎呀,怎么那么便宜?
我看到卖rm4.20一瓶呢。。。

我在KK Mart買的,三塊多我都覺得貴了,你真是有錢人。

弱弱的一问,版主我之前去柬埔寨买了咖啡粉,没有过滤袋要如何冲?

介绍你我觉得很好喝的2in 1白咖啡(我自己放糖) !
就是新源隆。。

评分

edwardts 发表于 11-3-2014 02:31 PM
檳城有很多咖啡品牌,馬來西亞最多咖啡品牌的地方,應該就是檳城、怡保和馬六甲這三個州了。
那麼多檳城 ...

真的可以试试看,不错的!
它的黑咖啡我也爱啊

海军黑咖啡

海军黑咖啡

评分

acheong 发表于 30-3-2014 11:46 AM
弱弱的一问,版主我之前去柬埔寨买了咖啡粉,没有过滤袋要如何冲?

最傳統的方法是找個這種篩子囖~

甜甜的爱 发表于 31-3-2014 09:00 PM
介绍你我觉得很好喝的2in 1白咖啡(我自己放糖) !
就是新源隆。。

我還沒試過,有相片嗎?

看到LZ这个帖, 真让我回味无穷..

开始喝咖啡是做工后才和咖啡, 当初只会喝3合1咖啡, 一开始是Super/然后Nescafe, 过后习惯了Nescafe, 喝了Nescafe一段时间

过后, 市场上出现了白咖啡, 顿时被之吸引 公司房里常年放着一堆的3和1白咖啡袋和Nescafe3合1, 开始喜欢的是Old Town的榛果味白咖啡, 搞到我中国和印尼的同事都喜欢了, 不过他们觉得太浓了, 所以每次分两回泡.. 不难怪, 他们的Nescafe3合1只有13g, 不是我们这里的20g,

过后喜欢上Super的炭烧白咖啡, 到最后换了30g后就少喝了, 因为我都是用大杯冲泡, 所以觉得有点淡..

期间, 也试了很多白咖啡, 包括Jusco的, 因为便宜, 也少买Old Town因为太贵了.

经过朋友介绍, Chekchup, 很喜欢, 可是太贵了, 最近是喝了Alicafe白咖啡, 没想到马来品牌的味道还不错, 又便宜,
其实Ah Huat 白咖啡来自alicafe.

喝3合1咖啡满足不到我后, 就开始了即溶咖啡+奶精+糖的日子. 当然, 3合1还是免不了, 因为冲泡方便.
我的工作过后有接触到产品的一些知识, 了解了3合1的成分后(反式脂肪+稳定剂), 更加少喝了, 但是久不久还是喝一杯, 主要还是方便...

即溶咖啡, 从Nescafe到Nescafe Gold, 然后试Tesco牌子, 到现在和Davidoff , Davidoff不错, 只是有点贵 100G, RM25以上, 有时侯Isetan会有折扣. 也不再用奶精, 而是买牛奶和咖啡一起喝.. 糖分量也开始减了一半..

去年开始迷上了 starbuck, Grande Latte + Extra Shot, 不过还是太贵了, 久久一次就好..

现在基本上一天喝上2杯到3杯咖啡, 什么咖啡都喝, ...

LZ介绍的咖啡品牌, 很多都试过了..

评分

onlokkia 发表于 4-4-2014 04:18 PM
看到LZ这个帖, 真让我回味无穷..

开始喝咖啡是做工后才和咖啡, 当初只会喝3合1咖啡, 一开始是Super/然后 ...

不妨試試UCC的即溶咖啡,價錢有點高但物有所值。
我都是泡黑咖啡不加糖,不然就有鮮奶或者奶粉來沖泡。

奶精不止對身體不好,其實也會影響口感,澀澀的,很不喜歡。
不過為了貪方便,再加上貪新鮮,還是忍不住喝三合一。

益昌拉奶茶(30g):茶味夠濃、奶味夠香、甜味適中,個人相當喜歡。

Tea - Aik Cheong Teh Tarik Milk Tea.jpg

亞發Ah Huat經典白咖啡(30g)
傳說中的Ah Huat白咖啡,其實是Power Root的另一個品牌,但就是因為形象夠俗辣,反而廣受大眾的歡迎。味道方面還算不錯,但這經典口味的白咖啡只有30g,有點薄,不適合泡太大杯。

Coffee - Ah Huat White Coffee.jpg