佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是否会有这种现象发生?

嗨!想请问各位大大给点意见,有时候在一段时间里,在你练球也好,和球友较量也好,你的球艺都打得很出色,样样都随心所意,但是过了一段时间(大约维持2个月)球艺就不听使唤了,为什么会这样呢?是不是有球友也是这样呢?谢谢

我也遇过这种情况,不过是在打篮球的时候,一开始很顺很有风,几天后就有一点“没球风”的感觉了。
我想了过后,怀疑是不是跟心情有关...
因为觉得心情很兴奋的时候,啥球都能进(像是平时没练过或不擅长的角度都能进哦)。
心情不在状况内的时候,连个篮板球都投得很费神~

EadicNG 发表于 28-10-2013 03:05 PM
我也遇过这种情况,不过是在打篮球的时候,一开始很顺很有风,几天后就有一点“没球风”的感觉了。
我想了 ...

对, 就是这种情况,我一直在想,是否基本功不踏实,还是练习的不够呢?我认同大大所说的心情也是其中因素。但是打球要看心情来衡量壯态,那不是很情绪化。

不过没办法避免啊!!!
而且感觉是很微妙的,打不好球的时候,我会有种有心无力的挫败感。
像有几次,很有"kit"去jio了一大班朋友去打球,结果就像我所说的,到了球场上,没有心情(分心)就打得超差的。
如果说基本功不踏实的话,我又有好几次明明没有信心的角度球,我又会莫名其妙的进球得分哦。。。
就很奇怪的说,打了几年的球发现手感跟心情配合得真的很重要!
你技术再好,基本功再稳,定不下心情(分心)的话,就很难打一场好球。
以上皆属个人身受。。。
(不过你说的对,不管打什么球,基本功真的一定要稳!)

这是基本功的问题。基本功好,握拍方法对,步伐正确,就比较少“球风”的因素

心态问题,每个人都有的,是调整期。就算是张继科过了奥运也有一段调整期。心动,手就乱。

Follow Us
那请问要如何调整过来呢?谢谢!至少每一场球都能打得consistent.

我的方法是低潮期时做多一点体能训练。

waterworld 发表于 1-11-2013 10:28 PM
我的方法是低潮期时做多一点体能训练。

谢谢,让我试试看,就是只做体能训练,让自己松懈一阵。。