佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tanglk

GST 一站式問答

WANAKA 发表于 28-10-2013 02:17 PM
2015 01.04 不是全部强迫的REGISTER GST MEH?

2015 04 01 是全部强迫 PAY GST LAH 本帖最后由 50912cmea 于 28-10-2013 05:53 PM 编辑

aidenx 发表于 28-10-2013 04:30 PM
不要说老一辈, 我这有读书的都看到头晕晕.

现在可以肯定的是, 2015 april fools 过后, 什么东西都会起 ...

很乱的一个Rules,根本就是搞个明目张胆的"LAW"来抢钱。。。。

拖衰家 发表于 28-10-2013 04:29 PM
想问问关于INCOME TAX 薪水多少要开始缴税?

最新的tax rate, 月薪RM4,000 应該是不用給tax 了。

评分

拖衰家 + 5 谢谢分享

huoshiren 发表于 28-10-2013 03:35 PM
不明白,你指的注册是什么注册?

商业注册?

register GST 和 register service tax, sales tax 是沒什么差別的。
如果你的生意是符合条件,就必須去 Kastam regsiter, 否則是犯法,被捉到罰款+坐牢。

aidenx 发表于 28-10-2013 03:28 PM
如果我没猜错, 应该是GST照算, 只不过这数额由商家负担.

eg. 我跟供应商买$100的货, 我需要还$106,  ...

GST 是依你卖的貨物的价值 x GST% - 你貨物的 Input Tax.
存貨的 GST 是不能 claim 的。

huoshiren 发表于 28-10-2013 03:02 PM
GST是有零售商直接从消费者的消费额直接添加的?

营业额不超过RM500k/yrs不需要执行?

舉個例子:
貨物的本錢 100 +6% GST = 106.

A 和B 都有卖而且profit margin 是 20.

A 是GST register  但 B不是

A 卖 120 + 6% tax = 127.2
B 卖 106+ 20 = 126

所以差別就是value added 的部分。

评分

applejzo + 4 谢谢分享

Follow Us
天空蓝 发表于 28-10-2013 02:22 PM
这个list 在哪里看得到?

我公司做hosting service的,请问属于哪一个?

這里有
http://www.treasury.gov.my/pdf/budget/appendices14.pdf

看 Appendix 9 , 15頁開始太約有36頁。

评分

50912cmea + 1

记得很久前有实施过消费税, 回来不知道为什么不了了之。。。。有人记得吗?

yacanni 发表于 27-10-2013 10:20 PM
嗨,本人小公司,在国外买货物回来网上卖,运回来都是用海运散货,那些报税单什么都没有,那如何?

卖给 ...

進口是沒有GST 但,你卖的时候就要加GST.
如果營业額少过500,000, 就不須要註冊。

觉得还蛮和小新的gst 一样。。。但是turnover 500k..太少了。。。觉得很多商家都要register..

max8999 发表于 28-10-2013 12:23 AM
请问GST也是替代进口税吗?

不是,进口稅(import duty) 还是照抽。只是卖的时候再加GST.

lang7773 发表于 28-10-2013 12:31 PM
langkawi有没有GTS呢?

Labuan, Langkawi and Tioman 沒有GST.

make1friend 发表于 28-10-2013 02:26 PM
请问中介公司里的人,比如菲佣和越南妻,如果1)退回原国的话,算是“Goods“ Return吗?需要GST吗? 可否ex ...

中介公司賺的是 serivce, 不是 goods.
你 charge GST on service provided,如果退錢,你可以claim 回付給Kastam 的GST。

junnxynn 发表于 27-10-2013 06:26 PM
謝謝你的圖表講解,這確實很有用!
可是我還是有好些地方不怎麼了解。。。

• 雖然說買進時,上一手已經繳付了那 6% 的稅額,可是這稅額本身卻又再添加在賣出的產品上,那么回扣的稅去了誰的口袋?那不就是在給各階層的商家賺取變相額外的利潤嗎?這道理就如同,商家就有得回扣,而消費者就必須要層層給稅,是不是這樣?斷不可能商家知道有回扣,就當下給買者回扣掉吧?
    商家买進时有給了GST, 卖給顧客是 charge GST, 部分GST 交去Kastam, 另一部分則是 recover 它之前給的GST.
  • 如果說消費者是一家公司,到最後消費者手上時,那消費者又可以要求回扣已付的稅額嗎?
    到消費时己經是 final tax. 当然消費者是不能拿回的,除了遊客。

负债累累 发表于 27-10-2013 11:38 PM
楼主的贴不能不挺。

謝了。
工作比较忙,沒时間写这么多。這個帖当著是每年回饋佳礼的网友。

其实很多人不知道,今年在国會提呈的預算案是不完整的。真真的預算案有三個部分:
1. 預算案講詞及supporting document
2. Supply Bill - 主要是政府2014 的開銷
3. Finance Bill - 主要是針对稅务法修改

第3項其实到今天为止,还是沒有提呈国會,算是国會历史上头一遭!

aidenx 发表于 28-10-2013 02:41 PM
楼主说来说去也只是表面东西吧了, 能来点实据的吗?

我举个例子, 产品A现在的零售价是$100, 假设从厂家, ...

应該是这样

1. 厂家买给批发商$80 + 6% gst, so selling price = $84.80 (GST $4.80) - 厂家交 4.80 給kastam
2. 批发商买给零售商$80 + $10 + 6% gst, so selling price = 95.40 (GST = $5.40) - 批发商交0.60 給kastam
3. 零售商买给消费者$90 + $10 + 6% gst, so selling price = $106.00 (GST = $6.00) - 零售商交 0.60 給 Kastam

Barryliaozs 发表于 28-10-2013 01:19 PM
楼上说的是,针对的对象是消费者,那作供应商的呢?从厂家到批发到零售,最后到消费者的手上,一个产品的交 ...

真正的稅收还是6%. 沒有所謂稅上加稅。

tanglk 发表于 28-10-2013 09:31 PM
舉個例子:
貨物的本錢 100 +6% GST = 106.

不明白,

意识是说A是注册了的,所以拿的货物是本钱100没有加6%,然后他自己加了20margin=120,在120里面+6%转嫁给消费者?

而B没注册,所以拿的货是加了6%的100,然后才加自己的Margin 20?

这样的话,跟没有注册的商家买会更便宜?而注册了的商家可以赚更多?

huoshiren 发表于 28-10-2013 11:07 PM
不明白,

意识是说A是注册了的,所以拿的货物是本钱100没有加6%,然后他自己加了20margin=120,在120里 ...

A注册了所以能拿回之前100的6%GST,本钱还是100,消费者支付120的6% GST
B因为没有注册,所以他被定位成为消费者,所以本钱是106,而且没有资格向别人收取6%GST

这个情况我也不明白,究竟是注册比较好还是不注册比较好@.@

sou11ess 发表于 28-10-2013 11:13 PM
A注册了所以能拿回之前100的6%GST,本钱还是100,消费者支付120的6% GST
B因为没有注册,所以他被定位成 ...

那A需要缴付收取的120的6%给政府,还是100的6%给政府?