佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[ZapPaLang的料理食谱] 23/6 百香果牛油蛋糕, 17/9 蟲草花燉排骨湯

手撕包菜 Si Chuan Style Stir Fried Cabbage
蛋蛋有天非常地想念湖南湘菜馆的手撕包菜,但是找不到人陪我去,所以决定了在家自己来重现美味的手撕包菜来做今天晚餐的其中一道菜!微酸和微辣,脆脆的包菜,为我家人开启满满的好胃口!

材料: 包菜1粒,蒜头3-4瓣,干辣椒4-5根,花椒少许,陈醋1/2匙,酱油少许

做法:
1。包菜洗净后沥干,用手撕小块后备用。
2。蒜头去衣,切碎备用。
3。干辣椒洗净,切段备用。
4。大火烧热油锅后加入干辣椒段爆香,倒入蒜头碎后快速拌炒, 再加入包菜片拌炒。
5。用锅铲稍压包菜,炒至包菜熟后倒入陈醋,酱油即可。

Tips:
1.倒陈醋是沿着锅边淋下,这样醋香才会散发出来。
2。炒手撕包菜时尽量用大火快速烹煮,过程中不要加任何水,以免破坏包菜的清脆口感。

蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... -fried-cabbage.html
更多食谱请看部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

评分

sushi6211 + 20 + 10 谢谢分享
盡用話題 + 5 谢谢分享
lindacheong + 5 谢谢分享

花椒几时放啊?

当猫爱上狗 发表于 16-9-2013 01:15 PM
花椒几时放啊?

不好意思,忘了写。。。花椒是在做法4,和干辣椒段一起爆香。。。

像卤鸡的日式照烧鸡 Teriyaki chicken

那一天阿七在网上看见日式照烧鸡的食谱,看起来挺简单,心里就萌起一试的念头。可惜做出来后竟然变成了卤鸡的味道,想必是因为放太多五香粉的缘故。虽然没成功,阿七也想和大家分享,把食谱当成卤鸡来做,味道还是不错的。

材料:
大鸡腿  2只

腌料:
五香粉  4大匙(大家大概知道为什么会变成卤鸡了)
料酒  4大匙
盐  1 1/2茶匙

酱汁:
蜂蜜  4大匙
酱油  4大匙
料酒  2大匙
水  1/2碗

做法:
  • 用叉子在鸡腿的皮上扎上一些洞洞,这样可以防止煎鸡腿的时候鸡皮会萎缩。
  • 把五香粉、料酒和盐均匀涂在鸡腿上,稍微搓揉让鸡腿入味,然后腌制至少2小时。
  • 把平底锅烧热,放入鸡腿(鸡皮朝下)煎的同时用锅铲轻轻地按压,把鸡油逼出来。
  • 待鸡腿煎至两面金黄后,在小碗中把调酱汁的材料混合并倒入锅中,转小火让鸡腿吸收酱汁,其间可以用锅铲把酱汁往鸡腿上浇。
  • 酱汁变得浓稠而且开始收干的时候,就可以熄火了。
  • 等到鸡腿稍微凉了以后切成小片,淋上酱汁即可上桌。

提醒您一下,这是阿七另一个失败的作品,可别被漂亮的照片蒙骗了哟~

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2013/09/teriyaki-chicken.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

评分

盡用話題 + 5 谢谢分享
harusan_ant + 4 谢谢分享

会难做吗?

Albert.Tan 发表于 18-9-2013 08:29 AM
会难做吗?

不难... 不过做出来味道会像卤鸡就是了 :p

Follow Us
ZapPaLangZPL 发表于 18-9-2013 09:02 AM
不难... 不过做出来味道会像卤鸡就是了 :p

是哦?哈哈,得空就试做看^_^

Albert.Tan 发表于 18-9-2013 09:03 AM
是哦?哈哈,得空就试做看^_^

好滴!加油!有什么疑问可以随时提问哦

ZapPaLangZPL 发表于 18-9-2013 09:05 AM
好滴!加油!有什么疑问可以随时提问哦

那谢谢先哦^_^嘻嘻

好象很好吃啊

monkeyd77 发表于 18-9-2013 11:27 AM
好象很好吃啊

对啊~ 这道菜很开胃很下饭的

Albert.Tan 发表于 18-9-2013 09:06 AM
那谢谢先哦^_^嘻嘻

不客气!

很特别的菜,要试一试。。

快乐的小翠 发表于 18-9-2013 01:47 PM
很特别的菜,要试一试。。

祝你成功!

有点像宫保鸡丁的酱

当猫爱上狗 发表于 18-9-2013 02:20 PM
有点像宫保鸡丁的酱

嗯~都有辣椒干,不过味道和宫保不太一样哦~

ZapPaLangZPL 发表于 18-9-2013 03:16 PM
嗯~都有辣椒干,不过味道和宫保不太一样哦~

因为宫保也是有放花椒,辣椒干,醋和酱油,只是酱油比较多所以咸的,你这个应该是偏酸的。会试下。还有,那家湘菜馆在哪?

当猫爱上狗 发表于 18-9-2013 03:42 PM
因为宫保也是有放花椒,辣椒干,醋和酱油,只是酱油比较多所以咸的,你这个应该是偏酸的。会试下。还有 ...

湖南湘菜馆在Kuchai Lama。正确地点你可以到我们部落格看,在正文末端有部落格的link。看来你也是个嗜辣的朋友哦

姜葱蒸非洲鱼 Ginger& spring onion steamed with talapia fish

非洲鱼可说是本地市面上最普通的食用淡水鱼,便宜又多肉。缺点是这种鱼带有泥味,多骨,在烹煮程中需要小心处理,食用的时候也要小心避开那些鱼骨。

材料: 非洲鱼1条,老姜1块,青葱1把,蒸鱼酱油适量

做法:
1。非洲鱼去鱼鳞,内脏,鱼腮等擦盐,在鱼身上两面各划上两刀备用。
2。老姜去皮后切丝备用。
3。青葱洗净切段备用。
4。在水滚后把鱼放进蒸笼内蒸上15分钟至鱼熟,放上青葱段备用。
5。在等鱼熟的时候,烧热油锅爆香姜丝至香脆。
6。把5。连油往蒸好的鱼上浇后淋上蒸鱼酱油调味即可。

得当的料理方式,也可以把便宜和简单的料理带来不简单的味道。蛋蛋把这道菜送给喜欢吃鱼的朋友!

♥♥蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... n-steamed-with.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

ZapPaLangZPL 发表于 18-9-2013 02:11 PM
祝你成功!

谢谢,祝我好运。。。。