佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人偷翻墙进我屋子偷狗!!

25/10/2013         有人偷翻墙进我屋子偷狗!!   

下午一点多,我和女儿在楼上房间,女儿闹着又便便了,我就帮她清理,突然楼下传来哈喽哈喽声,我以为叫隔壁的不以为意。
等到我清理好女儿的便便,哄哄女儿抱下楼后,发现狗不见了!

我就去问隔壁安娣,她讲刚才有一个华人和一个印度人,在我家门前叫人(我根本不懂是找我们家的),她媳妇以为没人就告诉对方“主人不在家”(我车子大大辆摆在屋里是透明的?)安娣她们跟对方讲没人后就进屋子不敢看,她形容对方不友善下......

我告诉安娣狗不见了,多数是对方带走了。安娣就讲“难怪屋外突然安静下来,连狗吠声也没了”

我也告诉安娣狗是昨晚路边带回来的,发现的时候身上带伤,已经拍照po fb问这区的居民有没人的狗不见了。现在狗不见了,我不知道是狗主来带走?还是被偷走?

我感到很愤怒!同时也害怕......就算是狗主,也不可以趁主人不在翻墙进屋子带走狗!翻墙的做法和小偷没分别!家里只有我和女儿在家,我一想到如果是坏人干案,我们俩怎么办?

或许有人会说“可能是狗主以为我们偷了狗”,不管怎样,趁人不在就翻墙进屋的举止,可耻!可恶!可怕!!!

先交代狗狗的来历:

我和老公24号晚用餐后在puncak jalil 一带开车兜风,看到大路边一只西施狗站着看来往的车辆......
车子离它很靠近,可是它只是抬头一直看左看右不会闪避车辆......
我让老公把车停路边过去看看,它看我老公一走近就主动靠近脚边,然后趴着抬头看人@@
老公摸摸它后过来告诉我“狗狗全身发抖,背部有黑油”
虽然看它的毛发明显刚修剪、有剃过,可是我老公一走它就跟过来,于心不忍之下把它带回家了。
帮它冲凉+喂食后,就不发抖了。
发现眼睛黏满眼粪,清理后又发现右前脚弯曲的部位受伤......
已经拍照上传去puj一区的fb 专页询问居民有没有人遗失狗狗~

问题来了:

可能老公救了它,所以现在老公走到哪里它都跟到哪里......叫它停就停,坐就坐,明显经过训练。当然,我们不知道它是看手势?还是听广东话?华语?英文?通通试过讲给它听就是没反应,只对坐和停有反应......

它都用很哀怨的眼神看着我们,一直要靠近我和我老公的身边坐下,甚至主动坐在老公的大腿上闭眼休息@@一点惊动就开眼。老公走开它就心急跟过去~

从救它那一刻到现在,完全没发出任何声音......

我不懂它是惊吓过度?还是哑巴@@还是怎么了......所以开贴问问大家。狗狗这样的表现代表了什么?

有些狗如果前饲主有教过,
基本上是不会乱吠的。

就像我在新西兰的时候,很少听到狗吠的。
而且狗狗粘你的先生是能理解,
再它不知所措的时候你先生帮助了它。
所以它认定你的先生了。

我个人会见以你给兽医检查看看健康如何,
如果有kutu, 就买frontline 来灭kutu....

基本上狗是无法理解人类的语言,它们是认tone。。。

记得不要太过溺爱它。。

评分

bibi258 + 3 我很赞同

它是惊吓过度了。怕又被遗弃。所以才会跟紧紧。
给它多些时间,多和它讲话。会改善的。
我去旅行一个星期,回来后我的狗狗都会跟我跟得紧紧的。怕我出去了不回来!那几天都会不让我出门。
可是如果找不到它的主人,你们可以的话,就养它吧!它应该经不起又被送走的打击。

fayelife2007 发表于 25-10-2013 02:22 AM
有些狗如果前饲主有教过,
基本上是不会乱吠的。

原来认tone的@@
等我老公下班后才带去检查~
我顾着6个月大的女儿不方便外出。

lauboy 发表于 25-10-2013 09:25 AM
它是惊吓过度了。怕又被遗弃。所以才会跟紧紧。
给它多些时间,多和它讲话。会改善的。
我去旅行一个星期 ...

等过阵子没人认领才做领养的打算。
我去年本来要养狗,后来怀孕了夫家两老有反对,讲有细菌@@甚至连我原本养着的仓鼠也叫我送走.....
所以,如果真的需要领养,也要说服两老才行。

狗狗今天早上开始吠几声了,想必昨晚是初来乍到,对陌生环境感到害怕。
现在乖乖的在玄关待着,偶尔车子经过吠几声就安静,看起来蛮健康。
只是右眼又布满眼粪,昨晚明明清理干净了的。不知道是不是病了?

惊吓过度了,在最彷徨的时候他认定你老公了
再一段日子他对你们熟了就会开始没事了
你们多给关怀他,他自然就会放开怀抱了
当他放开了,到时候你们会更头疼

Follow Us
c-c 发表于 25-10-2013 11:10 AM
等过阵子没人认领才做领养的打算。
我去年本来要养狗,后来怀孕了夫家两老有反对,讲有细菌@@甚至连我原 ...

西施很容易感染眼疾病。把他眼睛周围的毛剪短可以帮助减少泪痕。
去宠物店买眼药水/看医生都行。
LZ 觉得狗狗是走失还被人遗弃?

lauboy 发表于 25-10-2013 02:28 PM
西施很容易感染眼疾病。把他眼睛周围的毛剪短可以帮助减少泪痕。
去宠物店买眼药水/看医生都行。
LZ 觉 ...

有人偷翻墙进我屋子偷狗!!   

如果是狗主,误以为我们偷狗?也不可以趁人不在翻墙进屋!这做法真是小偷行为!如果不是狗主,那就糟糕了!我怕狗被偷去卖或是用作繁殖用途......

如果真的是狗主的话,也不能随便进别人的家~   这样做肯定是错的~

至于狗呢,我非常赞同二楼的说法
是你老公帮助了它~所以它特别粘你老公~

可是奇怪,为什么它不会吠你们呢?
如果真的是狗主人回来,它应该会吠个不停,所以我猜应该不是主人吧

tomny 发表于 25-10-2013 03:06 PM
如果真的是狗主的话,也不能随便进别人的家~   这样做肯定是错的~

至于狗呢,我非常赞同二楼的说法 ...

我不懂为什么它不会吠我们。
昨晚带回来的时候安静,我以为是怕陌生环境吧~
今早老公要出门上班,它兴奋摇尾巴然后有吠几声~
我其实把它安置在玄关,铁门小小的洞它进出车房和玄关时需要缩其身体。
整个早上到中午,我看它只要有人经过屋外,尤其是来派传单的,它都跑过去对着大铁门吠。

问题就在于一点多我又听到吠声,以为像刚才那样才吠
直到我下楼问了隔壁邻居,才恍然大悟狗不见了

真的是狗主,我们既然po 文去fb 当然是希望对方来带回狗狗,只是这种做法真的很可耻!
我一想到如果是鼠辈这样翻墙,还得了?
又担心对方误解我们是偷狗的人......

这次真的是好心做坏事,以后我再看到这样可怜的小家伙,我看多数是视而不见,不帮了。

我现在只能希望翻墙那家伙是狗主,这样狗狗也算回到主人身边,翻墙的鼠辈行为也算扯平了

c-c 发表于 25-10-2013 03:14 PM
我不懂为什么它不会吠我们。
昨晚带回来的时候安静,我以为是怕陌生环境吧~
今早老公要出门上班,它兴奋 ...

那你也不可以那么说~ 现在还不确定那个是不是狗主人~
而且并不是每个人是这样的,如果你有这样的想法,那么以后流浪的狗狗又少了一个机会了

我想说,看来这只狗还和你们混的挺好的~如果它还在的话,应该会不错吧

楼主别气馁!不管对方是不是狗主,我们做好自己的本分就行了!小型犬毕竟外形讨喜,令人眼红!下次有小型犬的话,记得放在屋里!我住的一带,只要小狗放外面,就一定会被偷走!就连大型犬-Rottweiler(我舅舅的)也被偷呢! 本帖最后由 Samuel9283 于 25-10-2013 04:06 PM 编辑

评分

c-c + 1 我很赞同

Samuel9283 发表于 25-10-2013 04:05 PM
楼主别气馁!不管对方是不是狗主,我们做好自己的本分就行了!小型犬毕竟外形讨喜,令人眼红!下次有小型犬 ...

也太猖狂了吧

tomny 发表于 25-10-2013 04:12 PM
也太猖狂了吧

只有菜狗放外面才最安全!!!鼓励养菜狗顾家!!!

我舅舅的Rottweiler偷走再养,又被偷,前后两只都被偷走,五六个月大的狗狗! 现在养着一只菜狗,一只拉布拉多mix,小偷还真识货,mix的就不偷!

评分

c-c + 1 造孽啊!偷狗卖?

Samuel9283 发表于 25-10-2013 04:21 PM
只有菜狗放外面才最安全!!!鼓励养菜狗顾家!!!

我舅舅的Rottweiler偷走再养,又被偷,前 ...

当然咯,现在的社会那么差~ 又那么现实
好奇小偷要怎样偷rottweiler,毕竟rottweiler那么凶凶

评分

c-c + 1 我很赞同

tomny 发表于 25-10-2013 04:49 PM
当然咯,现在的社会那么差~ 又那么现实
好奇小偷要怎样偷rottweiler,毕竟rottweiler那么凶凶

我也不知他怎么偷?半夜来的!

我自己养着Silky terrier,我老妈说大了要放外面养!!!

头痛呀!

Samuel9283 发表于 25-10-2013 05:10 PM
我也不知他怎么偷?半夜来的!

我自己养着Silky terrier,我老妈说大了要放外面养!!!:shake ...

哈哈,跟你妈妈解释~ 祝你好运

Samuel9283 发表于 25-10-2013 04:05 PM
楼主别气馁!不管对方是不是狗主,我们做好自己的本分就行了!小型犬毕竟外形讨喜,令人眼红!下次有小型犬 ...

大型犬也敢偷不怕被咬@@
气过后唤醒了我的危机意识......原来翻墙和翻手掌一样简单......看来我不在墙壁装玻璃碎片+安装cctv都不会安心了