佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Macbookpro的harddisk坏了可能恢复吗?哪里有的修理。请大家救我。。

事情是这样的。今天下午如常开了电脑,当时就一直hang在desktop很久,按什么都没反应。然后我就按power button要重新开机。然后我的电脑就死亡了,进入一个页面中间有个文件夹的图案,文件夹里有个问号一直闪。

过后询问了几位大师,说restart按option,或者什么command option p r... 什么都没有。。

请问我harddisk的资料还有什么一丁点的机会能恢复吗?

如果不能恢复哪里有的修理和查原因?具体地点和地址。。

谢谢各位大师,小妹先跟大家告谢。。。 请大家多多帮我。。。。

ADVERTISEMENT

看來系統給你裝壞了。只要不是硬碟壞
先試著用系統碟recover, 要不就裝過新的系統,舊的會變成previous....。
之後再利用migration assistant
(其實我沒用過,可以整個user folder,也可以選擇性。。不明就看下面)

http://pondini.org/OSX/MigrateLion.html

之後有遇到開不到的軟體,就裝過吧,反正也不會多的。

**建議user name用回原本的, migrate時,library(系統及user)都不要覆蓋。

再買個外接來用時光機(小到100G都夠了,甚至32GThumbdrive來暫時都足夠)~
那麼方便的備份怎可不用。

ps: 之後可以設多一個user...另一種方法。沒有光碟機的可能用得上(缺點是login時多點一兩下)

ChrisPPC 发表于 24-10-2013 12:54 PM
再買個外接來用時光機(小到100G都夠了,甚至32GThumbdrive來暫時都足夠)~
那麼方便的備份怎可不用。
...

大师~ 今天我去mid valley的asp检查了,他说是hdd的排线坏了~ 换了个新的RM181。 还好不是hard disk有问题T.T

还是谢谢你啦~~ :3

asp 是? authorised 的Apple reseller/ repair?
雖然有聽過排線會壞,... 知道為什麼排線壞掉嗎?好奇下...
查了下,好像這問題不少人遇到,怕下~

還有under warranty?有的話就要去claim,或complaint...

**我不是大師,只是用了十多年Mac而已,在新OS也算新手。請多指教

ChrisPPC 发表于 25-10-2013 02:43 PM
asp 是? authorised 的Apple reseller/ repair?
雖然有聽過排線會壞,... 知道為什麼排線壞掉嗎?好奇下. ...

2011年买的,早就没warranty了~~~

那个排线为什么会坏,他说不确定@@我也忘记了他有没有说其他原因了。。。

如果hdd坏的话就是有敲到,平时没什么关机之类的。。。 我大概一星期或更久才关机一次~~~ 都直接盖下来。而且也跌过几次,背包从椅子的洞滑掉==

Follow Us